Вокзал РЖД для троих и не только. Холдинг планирует открыть на железнодорожных хабах сеть гостиниц

Опубликовано 04 декабря 2020

РЖД решили преобразовать свои вокзалы в гостиницы. Комнаты длительного пребывания станут, по задумкам монополии, местами для комфортного проживания. На данный момент эта инициатива коснулась 22 ЖД-хабов. В дальнейшем это может затронуть и другие станции и полустанки.

ОАО «РЖД» с конца 2019 года реализует проект по преобразованию комнат длительного отдыха в современные гостиницы. Там, где можно было подождать поезда, в скором времени просто так посидеть и подождать состава или электрички не получится. По данным компании, в настоящее время реновации осуществлены на 22 вокзалах. Браться за центральные направления РЖД не собираются, поэтому выбраны маршруты используемые, но не такие популярные, как Москва — Петербург.  

Под гостиничную программу подпадают, к примеру, Кемерово, Самара, Волгограда, Пенза и Ульяновск-Центральный.

Если в Кемерово остался один поезд на Москву, и тот в ходу через день, такой огромный вокзал для отправления одного поезда не нужен, рассказал vgudok.com председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков. Хотя жаль, что направление используется по минимуму, ведь через Кемерово можно пускать транзитные поезда. Но, видимо, ФПК на это не идёт. 

«Поэтому в Кемерово, откуда в сутки отправляется один поезд, новый формат, может быть, нужен. В других же городах надо знать детали. Ульяновск-Центральный довольно напряжённая станция. Волгоград-первая — там много поездов. В той же Пензе есть Пенза и первая, и вторая, и третья, и даже четвёртая, — рассуждает эксперт. — И при этом нельзя сказать, что там ничего не ходит. Там есть небольшой транзит. Основной транзит идёт на восток по другой линии, через Рузаевку, но нельзя сказать, что через Пензу составов на этот момент стало мало.

Дело в том, что в любом большом вокзале сейчас есть комнаты отдыха. И речь идёт не о том, чтобы вокзалы преобразовать в гостиницы.

Главное — использовать их, повысить статус, улучшить уровень обслуживания. Это правильно. Сейчас для ЖД-технологий не нужны большие вокзалы, и пассажирам по-хорошему не нужны большие вокзалы, ибо граждане обычно приходят перед отправлением поезда. А значит, им не надо сидеть в залах ожидания. Раньше ключевым элементом было приобретение билета. То есть [были важны] билетные кассы. Сейчас всё больше и больше билетов продаётся через интернет или через агентов. Мало кто ездит на вокзал, чтобы купить билет на состав, который отправляется на другой день». 

Как именно РЖД будут переоборудовать свои вокзалы под гостиницы, неизвестно. Да и не ясно, сколько звёздочек по классификации они получат.

Снижение потребности в вокзальных площадях — объективная история. Поэтому желание передать большие площади в здании вокзала под те же комнаты отдыха, назвав их гостиницей, вполне понятно. Другое дело, что вокзальные функции, зону ожидания, дежурного по вокзалу для пользования пассажиров, конечно, нельзя совсем убирать, считает Кирилл Янков.

«В том же Волгограде огромный вокзал, там работает всё южное, крымское направление, его ведь тоже закрыть нельзя. С тем же Кемерово мне всё понятно. С остальными можно увеличить площади комнат для вокзалов, но это не значит, что вокзал должен превратиться в гостиницу. В целом, не используемые вокзалы как-то надо использовать.

Вокзалы висят в расходах РЖД и ложатся грузом на стоимости пассажирских билетов для пассажиров.


Например, эти гигантские вокзалы, построенные к Олимпиаде на станциях Роза Хутор, Имеретинский курорт, — там по шесть пар «Ласточек» в сутки уходят. А по факту там стоит вокзал, как будто там по 20 пар дальнего следования отправляются. Их ведь тоже надо как-то использовать», — уверен наш собеседник.

Отели на вокзалах расположены в центре городов с удобным транспортным сообщением. В них есть всё необходимое для комфортного проживания как бизнес-путешественников. С этой точки зрения ЖД-хабы идеально подходят для переформатирования в гостиничный сегмент.

Но надо признать, что уходит эпоха. Кто ездил по железным дорогам в Советском Союзе, ещё долго будет вспоминать и рассказывать, что это такое — переждать или дождаться поезда в зале ожиданий. Это почти как выпить чай из фирменного подстаканника РЖД. Ну, или узнать у проводника, можно ли выйти на полустанок и на сколько минут. Однако ностальгия ностальгией, а прогресс прогрессом

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram  

Михаил Задорожный