В городе, где нет метро. Омский метрополитен превращается в объект культурного наследия — достраивать его смысла нет

Опубликовано 15 ноября 2021

Самый крупный и, уже можно сказать, исторический долгострой Омска — метрополитен  — опять о себе напомнил. Нет, его не собираются достраивать, равно как закапывать и цементировать. На запретный подземный объект пробралась группа молодых диггеров. Ребята так хорошо провели в подземке время, что историей заинтересовалась прокуратура вместе с региональным министерством строительства.

Недостроенная подземка в крупном мегаполисе медленно, но верно превращается в место паломничества всевозможных любителей экстрима и необычных локаций. Напрашивается сравнение с заброшенной некогда территорией Крымской АЭС, ставшей знаменитой в 90-е годы, когда некогда секретный объект превратился в главную площадку лихого музыкального фестиваля «Республика КаZантип». Не пора ли и омским властям понять, что раз метрополитен никак не получается запустить в виде транспортного объекта, можно сделать из него туристическую и культурную достопримечательность?  

Разумеется, всё путешествие по омскому подземелью было заснято и выложено в интернет.

Молодые искатели подземных приключений подготовились к своей вылазке очень серьёзно. Они пошагово расписали маршрут, как именно попасть в метрополитен, точнее в то, что должно было им стать, собрали с собой все необходимые вещи, включая лодку и пропитание

Сначала пятёрка смелых «штурмовала» забор, который должен преграждать посторонним путь на объект — пролезла в дыру в кирпичной стенке. Далее уже через вентиляционное отверстие все спустились в подземку. Внутри тоннеля ребята сели в прихваченные с собой лодки, покатались на них по затопленным тоннелям, а проголодавшись, разместились на бетонном блоке, развели костёр и пожарили купаты. Праздник удался, одним словом. Разумеется, всё путешествие по омскому подземелью было заснято и выложено в интернет.

Приключенческое видео заинтересовало не только граждан, но и местных чиновников. Сначала отреагировали в региональном минстрое. В ведомстве отчитались, что они выявили место, точнее дыру в стене, через которую диггеры проникли на территорию объекта. 

«По результатам просмотра видеоматериалов, размещенных в сети Интернет, специалистами КУ «Управление по строительству» было проведено полное обследование объектов незавершенного строительства метрополитена и в результате установлено, что проникновение посторонних лиц в подземные сооружения метрополитена осуществлено через вентиляционный киоск, расположенный на поверхности земли. Неизвестные злоумышленники сделали пролом в кирпичной кладке стены и проникли внутрь киоска и далее в тоннели метро через образовавшееся в результате пролома отверстие», — сообщили в минстрое.

В итоге сейчас лаз уже и не лаз — его заделали железным щитом.

Следующей выступила прокуратура. В надзорном органе отчитались, что по факту проникновения в недостроенный метрополитен была организована проверка. 

«Прокуратурой Омской области организована проверка соблюдения требований градостроительного законодательства по факту проникновения на недостроенные объекты Омского метрополитена. В ходе проверки, в том числе, будет дана оценка деятельности казённого учреждения Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» (застройщик) на предмет обеспечения надлежащей консервации недостроенных объектов метрополитена», — сообщила пресс-служба прокуратуры Омской области.

Создаётся впечатление, что оба ведомства сработали на путешественников и сделали всё для того, чтобы как можно больше людей посмотрели их видео и поставили лайки. Чем в итоге завершится эта история, покажет время.

Смех смехом, но судьба омского метро — история сама по себе печальная. Его строительство задумали ещё в советские времена, когда город стал миллионником. Начало работ постоянно переносили. В итоге уже в другой стране, в молодой России, в 1992 году процесс пошёл и даже были обозначены сроки. Первую и единственную линию обещали открыть в 1997. Затем дату переносили на 2008, 2012, 2015 и наконец на 2016 год  — как подарок к 300-летию города. Но каждый раз для реализации этого проекта не хватало средств. 

6 ноября 2014 года можно называть официальной датой кончины омской подземки.


В этот день было принято решение о консервации объекта. Но менее чем через год подземку расконсервировали. Оказалось, что ликвидация стоит денег и немалых. Статус объекта изменили, но по факту никто ничего не копал и не делал. В мае 2018 года правительство Омской области приняло решение «строительство» вновь заморозить. Часть прорубленных тоннелей решили использовать под трамвайные линии, остальные затопить. Теперь метрополитен в Омске — это место для катания на лодке и шашлыка.

У омичей метро олицетворяет несбыточные надежды. Местная музыкальная группа «Цемент BanD» в 2013 году записала песню с названием «Омский метрополитен», где рассказывается история среднестатистического омича, уставшего от бесконечных обещаний и «распилов». По Интернету распространилась «карта Омского метро», на которой изображена только одна построенная станция («Библиотека имени Пушкина»).

Омско-московская группа «25/17» написала песню «В городе, где нет метро». В городском ледовом городке «Беловодье» открыт аттракцион «Омское метро» с поездом и, разумеется, одной станцией. 

Последней каплей в истории омского метро, скорее всего, можно считать тот факт, что на площадке, которая была долгое время зарезервирована под будущее строительство подземки, возвели торговый центр «Komarova Plaza». Заказчик просто добился исключения этой земли из списка резерва под станцию будущего омского метрополитена.

А вот что о смелой выходке диггеров и самой истории с вечным подземным недостроем написали в сети местные жители.

«Опомнились. Туда дверь была выломана все лето, народ толпами ходил, металл и провода оттуда подергали, а тут вдруг опомнились».

«А что, троллейбус не влазит, трамвай дорого, может гондолы запустить?»

«Хоть кто то прокатился на метро)».

«В смысле они называют это — "омское метро"?».

«Метро же засыпали где-то или это была нецелевая трата бюджетных средств?».

«Метро делали на наши деньги, брали из бюджета, значит, мы имеем право им пользоваться!».

«Лучше проверит пусть прокуратура, кто деньги прикарманил и отмыл миллиарды, из-за кого метро заморозили...».

«Что будет происходить с этим "горе-строением" дальше, не будет ли оно, представлять опасность городу, людям, в дальнейшем, будет все гнить, ржаветь, вода поступать и т.д.».

«А у нас в городе разве есть метро?».

«Креативные ребята!».

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram

Иван Афанасьев