РЖД пролетят от Шарика до Домика без Внучки. Аэропорты могут связать железнодорожной высокоскоростной магистралью

Опубликовано 01 февраля 2021

Два крупнейших аэропорта Москвы могут связать высокоскоростными магистралями (ВСМ). Проект описан в Стратегии развития транспортной системы на период до 2035 года. Сама идея возникла в связи с тем, что эксперты прогнозируют рост пассажиропотока в «Шереметьво» к 2035 году. Связать два хаба собираются за счёт ВСМ Москва — Санкт-Петербург и трассы Москва — Адлер. Минтранс получил такой документ от Дирекции московского транспортного узла, передаёт ТАСС.

«Героем» проекта стал «Шереметьево», точнее прогнозы, что аэропорт в какой-то момент будет перегружен. «В связи с ожиданием к 2035 году значительного прироста пассажиропотока этого аэропорта и удержанием им статуса ведущего авиаузла России потребуется использование железнодорожного коридора ВСМ как для поездок пассажиров из Москвы в аэропорт «Шереметьево», так и для увеличения его доступности для жителей Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Твери», — говорится в документе.

Линия ВСМ Москва — Санкт-Петербург будет проведена в непосредственной зоне тяготения аэропорта «Шереметьево». А трасса Москва — Адлер — в зоне тяготения «Домодедово» при условии принятия решения о прохождении магистрали через аэропорт туннелем со строительством подземной станции.

«Авиакомпании сейчас работают по принципу хабов. В Советском Союзе такое сообщение было актуально. Были автобусы-экспрессы. Можно было из Домодедово в Шереметьево уехать. Потому что в СССР аэропорты специализировались не на направлениях, — рассказал vgudok.com председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков. — Допустим, Дальний Восток летал только из Домодедова, Ростов из Внукова, а Мурманск из Шереметьева. Пассажиру, чтобы сделать пересадку, нужно было переехать их аэропорта в аэропорт.

Сейчас подавляющая часть пассажиров летает через Москву одной авиакомпанией.

Если «Аэрофлотом», то пересадка в Шереметьево, если «Ют-Эйр» — пересадка во Внуково, если «Уральские авиалинии» и «Сибирь», то пересадка в Домодедово. Поэтому пассажиров, которым надо перебраться из аэропорта в аэропорт, мало. 

Есть один маркер-показатель в этой ситуации. Если бы таких пассажиров было много, давно бы уже появились коммерческие перевозчики, маршрутки, таксисты, которые бы ездили между Шереметьево и Домодедово. Но их нет. Поэтому прямой аэроэкспресс между аэропортами будет полезен, если он по пути будет останавливаться, а не только везти людей из хаба в хаб.

Просто между аэропортами поток людей крайне незначительный. 

Да, он есть, он не нулевой. Какие-то города России летают, например, «Руслайном» условно в Пензу или Тамбов. Но «Руслайн» не летает за границу. Пассажирам, которые летят из этих городов, придётся, опять же, возможно, переехать из аэропорта в аэропорт в Москве. Но таких пассажиров очень мало». 

Ранее в РЖД сообщили, что ВСМ Москва – Санкт-Петербург может быть проложена через Великий Новгород. Проектировать магистраль до Петербурга весной 2019 года поручил президент России Владимир Путин. Тогда монополия сообщала, что рассчитывает запустить трассу из Москвы в Санкт-Петербург к 2026 году.


Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram

Михаил Задорожный