РЖД оставляют Москву и Тверь без контактов. На Ленинградском направлении тестируют первую в России систему бесконтактной оплаты проезда

Опубликовано 30 апреля 2021

На направлении Москва — Тверь заработала бесконтактная система оплаты проезда по ЖД. Пассажир может воспользоваться банковской картой при прохождении турникетов, чтобы таким образом оплатить поездку. Это стало возможным благодаря внедрению технологии Fast Track — первой в России системы бесконтактной оплаты в пригородных поездах. Она заработала на Ленинградском направлении этой весной, пока для поездок на «Ласточках» по направлению из Москвы в Тверь.

Пассажиру достаточно приложить к турникету банковскую карту или устройство с технологией бесконтактной оплаты, тот же мобильный телефон, и он может садиться в электричку, будучи обилеченным. Система Fast Track сама вычисляет нужный тариф и автоматически списывает его со счёта пассажира. Эквайринг и процессинг обеспечивает ВТБ.

«Цифровые сервисы дают пассажирам больше комфорта, теперь проезд в «Ласточках» можно моментально оплачивать прямо на турникете. Это значительно быстрее, чем покупать билет в кассе, автомате и даже мобильном приложении. Такая технология будет помогать пассажирам электропоездов и экономить их время», — рассказал заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов.

«Сейчас в среднем по регионам, которые вводят систему бесконтактной оплаты проезда в транспорте, доля пассажиров, которые оплачивают свою поездку бесконтактно, достигает порядка 80%.

Следовательно, подобный сервис надо активнее внедрять и в пригородные поезда.

Безусловно, первое время пассажиры будут к этой системе привыкать. Но впоследствии это позволит сократить количество касс и сэкономит большое количество средств, а также площадей на вокзалах», — рассказал vgudok.com председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

Системным интегратором проекта выступила отечественная компания «Микротех», разработавшая техническое решение для внедрения технологии Fast Track на Ленинградском направлении. Работа над проектом велась в течение 1,5 лет.

Надо разобраться, что значит бесконтактная система оплаты, выразил в разговоре с vgudok.com уверенность председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.

«В общем, такое уже есть на МЦД. Надо разобраться с тем, что там сделала Московско-Тверская компания и насколько это удобно. Потому что оплата банковской картой теоретически удобна. Но только одно дело платить картой в метро или на московских диаметрах, где единый тариф. И совсем другое, когда он зависит от расстояния.

Сколько с меня спишут при посадке? А если я выйду на станции, где нет турникетов?


С данной системой надо разобраться, протестировать её. Она рассчитана на продвинутых пассажиров, на тех, кто не хочет тратить время на приобретение билетов в кассе. Это вполне прогрессивная вещь, но важны детали. В пригородном сообщении трудно такую вещь внедрять. Как минимум потому, что турникеты есть не на всех станциях. Если на выходе турникет неисправен, сколько спишут денег — вот вопрос. Надо этот алгоритм проработать», — уверен эксперт.

«Fast Track — это технология, которая выводит пассажирский сервис на качественно новый уровень. Никаких очередей, никаких билетов, никаких касс — просто банковская карта: приложил и поехал!» — сообщил исполнительный директор ООО «Предприятие «МИКРОТЕХ» Алексей Корнилов

СПРАВКА. Система Fast Track поддерживает все современные способы бесконтактной оплаты и наиболее распространённые платёжные системы: Visa, Mastercard и «Мир».

На первом этапе оплатить проезд с помощью системы Fast Track смогут пассажиры поездов «Ласточка» 7000-й нумерации. Бесконтактная оплата работает на всех станциях, где останавливаются экспрессы. На большинстве станций валидация осуществляется на турникетах, а где их нет — в кассе или билетном автомате.

Во сколько в итоге обойдётся вроде как удобная опция по виртуальному приобретению билета для поездки на электричке — большой вопрос. Особенно учитывая, и на это обратили внимание наши эксперты, такие особенности пригородного сообщения по-русски, как неработающие турникеты или их отсутствие. Ведь штрафы всегда приходят исправно. Получается, что с одной стороны — экономия времени и нервов, с другой — возможность «прилипнуть» на штраф. Вот и выбирай: либо старую добрую кассу с бумажным билетом, но подольше, либо светлый мир нанотехнологий, оплату без очереди и возможные сюрпризы. 

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT и в Telegram-канале @Vgudok

Иван Афанасьев