РЖД и «Алтайвагон» грозят увольнениями. Холдинг и вагоностроители прогнозируют сокращения, эксперты призывают не торопиться

Опубликовано 03 марта 2021

В самом начале года мы уже рассказывали о не очень своевременной инициативе сменившей руководство «Вагонно-ремонтной компании-2» сократить штат сотрудников. В итоге за уволенных работников вступились власти Тынды и ОАО «Российские железные дороги», пообещавшие пристроить сокращённых. А вот в другом субъекте Федерации гражданам пришлось не так сладко. РЖД  и «Алтайвагон» предупредили своих сотрудников о возможных увольнениях на предприятиях. Пока неизвестно, когда будут лишать работы людей и будут ли им выплачивать какие-то деньги и предоставлять возможность смены рабочего места, как это было сделано в депо города Тында.

В свою очередь РЖД вместе с «Алтайвагоном» уже сделали первый шаг, заранее подав уведомление в управление по труду и занятости, доведя до сведения ведомства о возможном массовом увольнении сотрудников. В 2020 году, несмотря на волнения на рынке труда, в Алтайском крае не случилось массовых сокращений на предприятиях. Однако на 2021 год такие заявки уже есть: их подали предприятия РЖД в Новоалтайске и филиал «Алтайвагона» в Рубцовске. Сколько сотрудников попадёт под кадровую гильотину, неизвестно.

«Такие уведомления необходимо подавать за два-три месяца до предполагаемой даты в зависимости от числа сокращаемых сотрудников. Как показывает практика, заводы в начале каждого года подают их на период, пока не заключили нужные контракты. То есть работодатели не знают точно, сколько им понадобится работников. Обычно после заключения контрактов массовых увольнений не происходит», — объясниланачальник управления Алтайского края по труду и занятости населения (УТЗН) Надежда Капура.

По словам чиновницы, 2020-й год показал, что большинство работодателей дорожат своими сотрудниками.

Во время пандемии они принимали все меры для того, чтобы сохранить как можно больше рабочих мест.


Абсолютный максимум безработных в 2020 году зафиксировали в сентябре — 40,6 тыс. человек. К концу года этот показатель удалось снизить. 

Согласно законодательству России, увольнение считается массовым при расторжении трудовых договоров:

- с 50 и более сотрудниками в течение одного месяца;

- с 200 и более подчинёнными в течение двух месяцев;

- с 500 и более работниками в течение трёх месяцев.

Хорошо бы не оставлять в это непростое время людей без работы! Но если процесс оптимизации запущен, и остановить его нет возможности, всегда есть выход из положения. Взять пример с Тынды. Там на ВРК-2 под сокращение попало сразу 39 человек. Однако работодатель в лице РЖД помог сотрудникам и предоставил им развёрнутый перечень вакансий в железнодорожной отрасли для того, чтобы не остаться без работы.

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram

Захар Максимов