Питер глотает колёса. В городе на Неве строят новые магистрали: автомобильные и железнодорожные, круглые и не очень

Опубликовано 15 марта 2021

Санкт-Петербург окончательно решил себя окольцевать. Принято решение построить вокруг города кольцевую автодорогу (КАД-2). Об этом губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил на совете с зампредом Правительства России Маратом Хуснуллиным. Проект является частью комплексной программы развития транспортной инфраструктуры сроком на 15 лет. Во сколько обойдётся строительство, не уточняется. Зато уточняется, что автокольцо станет не единственной новой транспортной артерией города. 

Вторая кольцевая питерская должна начинаться от автодороги А-181 («Скандинавия») обойти Всеволожск, Колпино, и дойти до трассы А-180 («Нарва») у посёлка Кипень. Есть и другой крупный проект — северный обход Всеволожска и реконструкция Колтушского шоссе. Он уже реализуется. Также в планах: реконструкция автодороги «подъезд к Заневскому посту», строительство трассы  от Петербурга до посёлка имени Свердлова, продолжение Ириновского проспекта от границы Петербурга до Колтушского шоссе, подъезды к ТПУ «Кудрово», реконструкция дорог в Кудрово, автодорога от Мурино до «Дороги жизни», обход Мурино «справа» в створе Пискарёвского проспекта.

Эта дорога необходима для того, чтобы более отдалённые от Петербурга территории получили стимул для развития, рассказал vgudok.com директор по решениям в области общественного транспорта «SIMETRA» Владимир Валдин.

«Сейчас получается, что всё новое, что появляется в городе, фактически приклеивается к КАД-1. И автодорога, по сути, превращается во внутригородскую улицу. КАД-2 — это дорога, которая действительно позволит принять на себя транзитный трафик и развивать территории, через которые этот транзит пройдёт. Это и Ржевский полигон, и территории в районе Гатчины. Она много чего охватывает, и по нашим расчётам, это один из наиболее эффективных дорожных проектов на территории Ленинградской области. 

Любая дорога вне городов способствует развитию территорий.

Но появление дополнительных транзитных дорог в городах далеко не всегда является плодотворным фактором, а очень часто наоборот ведёт к тому, что город делится на части и появляются дополнительные преграды. В то время как появление дорог вне городов способствует выравниванию развития территорий», — считает эксперт

В Ленобласти намерены построить в общей сложности 270 км новых дорог, 26 путепроводов, 8 мостов, 15 развязок и два тоннеля. Во сколько обойдётся такой масштабный проект, пока не известно.

«Без федеральных денег такой проект совершенно точно не обойдётся. КАД-2 оценили где-то в 150 миллиардов рублей. Причём самая дорогая часть этой дороги — это вантовый мост через Неву. Что касается сроков, то тут всё будет зависеть от финансирования. Можно посмотреть на развитие  питерского метро, которое продолжается всё дальше и дальше», — напоминает г-н Валдин

«Первый горизонт планирования, до 2025 года, целиком сосредоточен именно в границах агломерации. Мы просим федеральное правительство поддержать реализацию наших дорожных и транспортных проектов — это необходимо, учитывая сегодняшние темпы строительства жилья», — сказал губернатор Ленинградской области.

 
Марат Хуснуллин

«Предлагаю за основу взять представленный комплексный план, который необходимо доработать в ближайший месяц», — сказал зампред Правительства России Марат Хуснуллин. Также он отметил, что одной из ключевых точек роста для развития Санкт-Петербургской агломерации является железнодорожный транспорт. 

В Ленинградской области есть места, которые требуют вложений средств и последующую модернизацию, считает Владимир Валдин.

«Для более качественного железнодорожного сообщения требуется развитие путевого хозяйства в рамках появления дополнительных путей по тем ходам, где существует наибольшая востребованность в пригородном сообщении.

Это в первую очередь Мгинское направление, Волхостроевское, где сейчас грузовые поезда ходят чуть ли не в режиме трамваев, то есть каждые 10–15 минут.


В итоге это очень негативно сказывается на пригородном сообщении, которое там очень востребовано. То же самое — это дополнительные нитки и установление тактового сообщения по главному ходу, по направлению Петербург — Тосно. И конечно, городская электричка, идея двух маршрутов (Гатчина — Токсово и Ораниенбаум — Сестрорецк), которые рассматриваются и в концепции РЖД», — подчёркивает эксперт

Жителям Ленинградской области теперь осталось лишь понять, по каким именно территориям пройдёт КАД-2 и не затронет ли он населённые пункты, дачные товарищества и леса и реки. Наш питерский филиал продолжает следить за наполеоновскими транспортными планами Смольного.

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram  

Захар Максимов