Павелецкому вокзалу вернули площадь. Самый известный столичный долгострой РЖД наконец открыт после реконструкции

Опубликовано 28 сентября 2021

Это свершилось! Один из самых известных московских долгостроев, площадь у Павелецкого вокзала, наконец-то лишилась этого обидного определения. Теперь на месте вечного котлована, перегороженного грязным забором, располагается симпатичная прогулочная зона. А ближе к концу года под пешеходным пространством откроют крупный торгово-развлекательный центр.

Большую часть благоустроенной зоны у Павелецкого вокзала открыли 17 сентября. Получился некий симбиоз из копии модного нынче парка «Зарядье» с травкой, различными зонами отдыха и пешеходными тропинками, и уже изрядно поднадоевшего ТЦ «Охотный ряд». Торговые площади объекта пока что в стадии строительства (уже готов котлован глубиной в 40 метров), но к концу 2021 года застройщик, строительная компания «ПИК», обещал двери подземного комплекса открыть и принять первых посетителей.

Судьбу площади у Павелецкого вокзала не могли решить долгих 14 лет.

Её закрыли в 2007 году, когда городом «рулил» Юрий Лужков. Почти полтора десятилетия сотни метров напротив Павелецкого были скрыты от посторонних глаз строительным забором. Были у московских властей мысли построить там торговый центр по примеру тех, что торчат напротив Курского и Киевского.

Но стройка, едва начавшись, застопорилась. Всему виной финансовый кризис. Девелопер от проекта отказался. Только три года назад заброшенный котлован обрёл нового хозяина и работы пошли уже куда активнее. Строительная компания «ПИК» углубилась под землю, не забыв о самой площади и её назначении. В итоге, согласно проекту, под землёй откроется крупный торговый центр, а снаружи, по сути, на его крыше, уже появился парк. 

– Это площадь, которая сформировалась как привокзальная. Сам вокзал очень сильно перестраивался в 80-е годы, — рассказал vgudok.com координатор движения «Архнадзор» Юрий Егоров.

«Первоначально вокзал выглядел примерно так же, как он выглядит сейчас. Единственное, он был меньше, рядом был вестибюль метро, который сейчас оказался всего лишь одной стенкой внутри вокзала. Застройка вокруг площади в основном советская. За исключением того комплекса зданий, который стоит ближе к метро «Добрынинская». Он лужковских времён.

А так это довольно просторная и широкая площадь, которую, подобно многим другим площадям, при Лужкове начали застраивать и только сейчас закончили. Хотя, на мой взгляд, это не совсем правильно. Потому что вокзал — это само по себе место, которое притягивает огромное количество людей. Причём это не просто люди, которые пришли погулять. Это довольно специфическая публика, которая куда-то едет, толкается с вещами. Если говорить о приезжих, то они не всегда хорошо ориентируются в городе. В общем, если туда будет «садиться» ещё и лишний поток посетителей торговых и прочих площадей, на мой взгляд, это будет не очень правильно. Это лишняя нагрузка на метро, саму площадь.

Жаль, что история с Курским вокзалом никого ничему не научила. 

История с «Курком» вообще длиной в 150 лет, когда ругали ещё первое здание Курского вокзала, которое до наших времён не дожило. Тогда так и писали, что подъезды стеснены, очень неудобно, всюду толпы извозчиков. Надо что-то с этим делать. В итоге спустя 150 лет площадь застроили (сейчас это крупный ТЦ «Атриум»). Такая же история произошла с Павелецким; единственное, что хорошо: строители не очень сильно вылезли на поверхность. Общественные зоны есть, а многоэтажного торгового центра всё-таки нет. Это на самом деле в некоторой степени победа здравого смысла. Если бы была такая же история, как на Курском вокзале, проблем было бы гораздо больше. Хорошо, что не совсем застроили», — считает эксперт.

Наконец, москвичи и гости столицы могут беспрепятственно пересаживаться на общественный транспорт в районе вокзала. Раньше для этого приходилось обходить десятки метров злополучных заборов. Ну а само здание вокзала теперь хорошо видно издалека.

Площадь возле Павелецкого вокзала — это не только зона отдыха с возможностью пошопиться и перекусить. В будущем она станет частью крупнейшего транспортно-пересадочного узла, который объединит пассажиропотоки столичного метрополитена, самого вокзала и наземного общественного транспорта. Ежедневная проходимость данной территории составляет свыше 163 тысяч человек, подсчитали в мэрии.


Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT и в Telegram-канале @Vgudok

Максим Ярошевский