Москвичи не хотят делиться рельсами с областью. Жители Восточного округа Москвы протестуют против строительства трамвайной ветки

Опубликовано 09 ноября 2021

Запланированное строительство трамвайных путей, которые должны связать столичные районы Измайлово, Метрогородок и Гольяново, затормозили протесты местных жителей. Люди уверены, что, во-первых, маршрут не будет востребован, а во-вторых, общественный транспорт сделает их жизнь невыносимой. В связи с этим они требуют от властей отказаться от проекта, а чтобы быть убедительнее, начали собирать подписи и распространять по районам листовки.

На сайте «Активный гражданин» (АГ) началось общественное обсуждение проекта планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети от Открытого шоссе до Первомайской улицы. Сам по себе проект выглядит на портале АГ весьма симпатично.

Основная цель проекта — улучшение транспортного обслуживания районов Метрогородок, Гольяново, Северное Измайлово, Измайлово. По мнению его разработчиков, на данный момент жители Восточного округа Москвы испытывают «дефицит пропускной способности на радиальных связях — Щёлковское шоссе, Первомайская улица, Открытое шоссе при движении в направлении центра». Исправит ситуацию как раз новый маршрут. Помимо этого, сами районы активно заселяются, а значит, в скором времени все ощутят на себе транспортную нагрузку.

«Очевидна необходимость развития здесь транспортной инфраструктуры», — делают вывод столичные власти вместе с проектировщиками. 

Благое и полезное дело для районов востока столицы, с точки зрения городских властей, неожиданно столкнулось с протестом со стороны местных жителей. Они считают, что ничего путного и положительного от строительства трамвайной ветки они не получат. Более того, уже сейчас многие проживающие в Метрогородке, Северном Измайлово и Измайлово выступают категорически против реализации этого проекта. 

Активные граждане уверены, что чиновники хотят освоить очередные миллиарды бюджетных рублей на строительстве маловостребованной трамвайной линии, которая «существенно ухудшит качество жизни жителей ВАО (трамвайная линия пройдёт в непосредственной близости к жилым домам, а сотни деревьев будут вырублены)». В связи с этим жители разработали «план сопротивления очередным варварским действиям правительства Москвы». Шаг первый — сбор подписей среди соседей. На сайте протестующих есть возможность скачать подписной лист, в котором любой желающий и несогласный со стройкой житель Восточного округа может не только оставить свой автограф, но и узнать, с чем, собственно, не согласны люди.

Жителей конкретно не устраивает не сам трамвай, а вообще весь проект в совокупности, рассказала vgudok.com депутат района Измайлово Татьяна Царёва.

«У нас в Гольяново и Метрогородке есть большая промзона Калошино. Её планируют застраивать, «человейники» делать. У них там рядом находится красная ветка подземки. Шесть минут на трамвае ехать до станции метро «Бульвар Рокоссовского» от Метрогородка. Сокольническая линия там достаточно свободная с утра. Нет такой толкучки, как на синей ветке. Но они планируют застроить промзону настолько, что уже предполагают, что красная ветка с пассажиропотоком не справится. Поэтому предполагается по новому маршруту трамвая будущих жителей планируемой застройки промзоны вывозить ещё и на синюю ветку. Я предполагаю, возможно, что когда появится трамвай, легче будет найти застройщиков, которые и начнут активно работать.

Будет дополнительный транспорт и востребованность земли для застройки увеличится. 

Конечно, жителям районов такая цель властей не нравится, потому что утром в час пик на синей ветке («Измайловская», «Первомайская») попытаться сесть в вагон архисложно. Я иногда по два-три поезда просто пропускаю. С трудом представляю, если ещё тысячи жителей Калошино приедут на синюю ветку. Трамваи-то они запустят, но сесть в метро будет невозможно, и это будет коллапс во всём районе Измайлово. Метро тоже не резиновое, уже на максимуме возможностей работает. По факту получается транзит жителей «человейников» через наши районы на синюю ветку подземки. Это в конечном итоге убьёт районы», — считает депутат

«Мы собираем живые подписи, не доверяя результатам электронного голосования, в том числе для выражения мнения большого количества пожилых жителей, которые не могут пользоваться интернетом», — пишут недовольные.

Ещё один шаг активистов — оповещение сограждан о происходящем. Опять же на сайте есть макет листовки (её тоже можно скачать и распечатать) под ярким, но ёмким заголовком «Осторожно! Трамвай!». Их советуют клеить в подъездах домов и даже в лифтах. Есть ещё несколько предложений, которые касаются социальных сетей и интернет-адресов госслужащих. 

Местные жители напоминают, что их родные районы представляют собой сложившуюся годами старую уютную застройку. Трамвайная линия ухудшит качество нашей жизни, так как трамвай под окнами — это постоянный шум и вибрации, несмотря ни на какие современные технологии. Из-за строительства линии будут вырублены здоровые крупномерные деревья, уничтожены газоны, сократится число парковок для автомобилей.

«Маршрут ещё и абсолютно бесполезен. Измайловцам он не нужен, — нам достаточно имеющихся автобусных маршрутов. А для разгрузки новых кварталов застройки (Калошино) более логичны маршруты к метро «Щёлковская» и «Черкизовская», но никак не через сложившуюся старую застройку Измайлова», — уверены жители района Измайлово, которые активнее всех выступают против реализации проекта. Если так остро встанет транспортный вопрос, то и его можно решить, причём не вкладывая огромные деньги. Достаточно добавить в районах автобусов или электробусов. И никакие рельсы класть не придётся.

Надо ещё вспомнить, что помимо промзоны, рядом с Восточным округом, находятся два подмосковных города — Балашиха и Щёлково, которые в последнее время крайне активно застраиваются жильём. Логично, что внушительна часть будущих «подмосквичей» будет каждое утро ездить на работу в столицу. Об этом vgudok.com рассказал муниципальный депутат района Измайлово Антон Медведев.

«Самая главная проблема в этой всей ситуации— это то, что Щёлково, Балашиха и Балашихинский регион развиваются в нереальных масштабах. Все маршрутки и автобусы оттуда приезжают на станцию метро «Щёлковская». В итоге на «Измайловской» можно сесть в вагон только с третьей попытки. Состав уже битком приезжает. Куда везти людей, если поезд перегружен, да и друг за другом тоже не получится? Невозможно уже остановить Балашиху, Щёлково.  

Получается, что синяя ветка из месяца в месяц будет загружаться всё сильней, но она уже перегружена.


Но власти говорят, что им нужно перекинуть людей с красной ветки на синюю. Может быть, это кому-то надо. Тогда возникает вопрос. Допустим, человек из Метрогородка едет полчаса на трамвае, чтобы в итоге попасть на конечную «Щёлковскую», от которой до кольцевой ещё 18 минут. При этом трамвай до станции «Бульвар Рокоссовского» идёт шесть минут. Далее уже по красной ветке в самый центр города 25 минут в общей сложности. Логики быть не может, потому что человек, один раз проехавший по синей линии, поймёт преимущества красной ветки подземки. Второй раз он уже не поедет. Поэтому мы и говорим, что потребности в трамвае нет», — считает народный избранник.

Тут история про жабу и гадюку. Когда, кажется, что московская власть обезумела, оказывается, что у них есть ещё более безумные противники, не соглашается журналист, блогер Андрей Михайлов.

«Развитие сети — это, естественно, благо, и весь этот скандал — во многом хайп оппозиционеров местного пошиба. Да, будут неудобства, связанные с линией, и так далее. Но трамвай в Гольяново обещали уже многие десятилетия, и наконец дело пошло дальше разговоров.

При этом авторы между двух огней: и обидеть автомобилистов хотели по минимуму, что не понравилось так называемым урбанистам. Отсюда расширение некоторых улиц. Но вся возня — с подачи местных оппозиционных депутатов, чьё жизненное кредо «А Баба Яга — против!» Но с другой стороны, все обещанные трамвайные стройки пока остаются обещаниями, и надежды, что конкретно этот кейс сдвинет дело с мёртвой точки, тоже немного», — считает эксперт.

У противников и сторонников новой трамвайной ветки есть ещё время повлиять на реализацию этого проекта. Голосование на АГ продлится до 24 января. Можно высказаться. Другое дело, кто именно будет этим заниматься: реальные жители Восточного округа или все, кому не лень, включая будущих жителей промзоны Калошино?

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram 

Михаил Задорожный