Ехал грека через реку: Собянин и Ликсутов приручают стихии. Дептранс Москвы анонсировал запуск речных автобусов по принципу водных МЦД

Опубликовано 03 декабря 2020

Столичные власти приготовили москвичам очередной транспортный сюрприз. Речь идёт о том, чтобы интегрировать в городскую транспортную систему пассажирские перевозки по Москве-реке. По задумке «отцов города» через пару лет по ней будут курсировать всепогодные скоростные теплоходы.

О проекте «водного автобуса» всерьёз начали говорить несколько лет назад. А саму идею запуска маршруток-катамаранов столичные чиновники высказывали ещё при предыдущем градоначальнике. Теперь Департамент транспорта определил два первых маршрута по Москве-реке, по которым в 2022 году начнутся регулярные круглогодичные  пассажирские перевозки. Поездки на теплоходах будут доступны по карте «Тройка», с использованием всех стандартных тарифов, социальных карт и льгот. Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов анонсировал схему  маршрутов речного транспорта.

Маршруты для навигации, определённые Дептрансом, заявлены как наиболее популярные.

Один маршрут будет начинаться от Печатников, проходить через Южный грузовой порт, в районе которого запланировано возведение крупного жилого комплекса и строительство станции «Южный порт» Люблинско-Дмитровской линии метро, заканчиваться этот маршрут будет у Автозаводского моста на Новоданиловской набережной с пересадкой на станцию «Тульская» Люблинско-Дмитриевской линии метрополитена. Таким образом, маршрут свяжет жилые массивы юго-востока города — кварталы, построенные на месте ЗИЛа, Южный порт и Печатники. Ключевой  остановкой станет «Южный речной вокзал», где будет проведена полномасштабная реконструкция. В непосредственной близости находится существующая станция метро «Технопарк» Замоскворецкой линии, а на 2021 год запланировано начало строительство одноимённой станции Бирюлёвской линии.

Другой маршрут свяжет московские районы Хорошёво-Мнёвники, Филёвский Парк, Пресненский и Дорогомилово. За 20 минут на речном трамвае можно будет добраться до «Москвы-Сити» и Кутузовского проспекта. Конечной точкой маршрута определён транспортный узел у Киевского вокзала, где будут сосредоточены наземный транспорт, две линии метро и поезда будущего «Киевского-Горьковского» МЦД-4.

На маршрутах будут реконструированы существующие и построены новые причалы.  Установят навесы для пассажиров, аппараты по продаже билетов, табло с расписанием. К причалам максимально приблизят остановки наземного транспорта. Интервал движения составит от 4 до 10 минут. По прогнозам Дептранса, маршрутами «водного автобуса» смогут воспользоваться около 1 млн москвичей, которые живут и работают в прилегающих к Москве-реке районах.

В феврале 2020 года Департамент по конкурентной политике Москвы объявил тендер на закупку 10 однопалубных теплоходов вместимостью до 50 пассажиров с учётом стоячих мест для пассажирских перевозок и 1 штабного судна. В связи с эпидемией ковида конкурс перенесли на 2021-2022 годы. Однако в августе этого года на сайте Костромского судомеханического завода появились рендеры будущего судна. Катер КС-163 представлен в синей ливрее «Мосгортанса», водоизмещение судна составляет 38 тонн, максимальная скорость — 27 км/ч, пассажировместимость 40 человек. Катер оснащён двумя двигателями ЯМЗ-536 суммарной мощностью 834 л.с.

«Водный автобус» является логичным продолжением усилий столичной мэрии по развитию транспортного потенциала московской акватории. Полным ходом идёт реконструкция существующих и строительство новых набережных. Ко дню города после масштабной реконструкции был открыт Северный речной вокзал, многие годы пребывавший в запустении. Теперь это полноценный транспортный узел. Здесь есть парк, пристань с оборудованными причалами, внутри самого здания вокзала разместился ресторан и пункт продажи круизов на теплоходах. Желающие могут уплыть в Казань на 5 дней, или в Ростов-на-Дону на 22 дня. От автобусов к теплоходам туристов будут доставлять специальными электрическими шаттлами.

Открытие Москвы-реки как полноценной части транспортной системы — явление для столицы уникальное.

Порт пяти морей, конечно, не удивить оживлённым движением судов по водной глади в период навигации. Однако до сих пор речь шла о грузовых судах и плавсоставе прогулочно-банкетного флота. Для организации регулярного пассажирского сообщения акватория Москвы-реки также использовалась, но существенной роли в общем объёме пассажирских перевозок не играла. Да и характерен такой вид транспорта для городов, где вода занимает гораздо более существенное место, например для Нижнего Новгорода и Севастополя.

Или для зарубежных мегаполисов — Стамбула, Гонконга и Нью-Йорка. На их опыт ссылается и вице-мэр Максим Ликсутов. Однако во всех трёх городах водный транспорт является одним из основных. Даже в Стамбуле, где подводный железнодорожный тоннель «Мармарай» соединил два континента, паромы через Босфор по-прежнему являются любимым горожанами транспортом по причине своего удобства и скорости доставки между европейским и азиатским берегами. Оператор этого вида транспорта - İstanbul Deniz Otobusleri ("Морской автобус Стамбула") до приватизации в 2011 году, управлял  крупнейшей муниципальной паромной системой в мире. В Москве водный транспорт будет скорее локальным, носящим вспомогательный характер.


Паром на Босфоре


В целом негативным оказался опыт санкт-петербургского «Аквабуса», который функционировал в Северной столице с 2010 по 2015 год. В основном его использовали экономные туристы, не желающие переплачивать за обзорные экскурсии. Возможно, что, имея в виду петербуржский опыт, в московском Дептрансе решили не прокладывать речные пассажирские маршруты через центр. Дабы не отнимать хлеб у организаторов речных экскурсий и прогулок по Москве-реке. К слову, на заре пассажирского судоходства по Москве-реке, которое было открыто в 1923 году, наибольшей популярностью среди москвичей пользовался именно маршрут, который  проходил через центр — от Дорогомиловского моста до АМО «ЗИЛ». Кажется, что именно его и не хватает, чтобы связать два перспективных маршрута, которые определены Департаментом транспорта.

Своё первое десятилетие во главе столицы Сергей Собянин ознаменовал, в том числе, свёртыванием троллейбусной системы, ликвидацией монорельса — одного из символов лужковской эпохи, и анонсом по сути нового вида транспорта — «речных диаметров» или «водного автобуса». Ожидаем, что в конце второй десятилетки впору будет обратить внимание и на воздушную стихию.

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram

Андрей Корябкин