Автовладельцев раскулачат в пользу зайцев. Минтранс предлагает сделать общественный транспорт бесплатным, обложив данью дороги

Опубликовано 01 октября 2020

Министерство транспорта России не исключает, что уже через 15 лет общественный транспорт в стране станет бесплатным. Реализовать такой необычный и амбициозный проект, по мнению ведомства, можно будет за счёт автомобильных дорог. Их банально сделают платными. Инициатива будет распространяться и на дорожную сеть крупных мегаполисов.

Правительство действительно рассматривает возможный переход к бесплатному общественному транспорту в городах к 2035 году. Пострадает при этом простой автомобилист. Именно он, по сути, будет расплачиваться из своего кошелька за пользование автобусами с трамваями. Минтранс предлагает реализовать проект при условии внедрения механизма «пользователь платит» для всех категорий автомобилистов. Эта схема предусматривает, что с 2025 года будет взиматься плата за проезд по дорогам регионального значения, а к 2035 году — со «всех категорий пользователей дорог», включая дорожную сеть городских агломераций.

Пассажир всегда должен иметь возможность проголосовать рублём.

«Платность дорог — это некий технологический тренд, но только в России его реализовать можно в последнюю очередь и далеко не везде, — рассказал vgudok.com председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков. — Брать деньги за проезд по какой-нибудь грунтовой, лесной дороге (а у нас есть масса деревень, которые именно такими дорогами связаны с внешним миром) — это неправильно! Возможно, надо начать с того, чтобы брать дистанционным способом, без гейтов и турникетов деньги за проезд только по хорошим дорогам. Это хороший тренд».

В обновлённом проекте транспортной стратегии, который подготовило профильное министерство, указано, что внедрение подобного механизма позволит финансировать транспортную инфраструктуру и регулировать её использование перевозчиками и населением.

«В том числе [механизм нужен] для стимулирования использования транспорта общего пользования и сокращения пользования личным транспортом в крупных городах», — говорится в документе. На территориях населенных пунктов Минтранс предлагает стимулировать население ездить на немоторизированных видах транспорта (велосипеды, самокаты), а в районах массовой застройки активно развивать внеулочный транспорт (метро и лёгкий рельсовый).

СПРАВКА. По данным Росстата, на конец 2019 года протяжённость дорог общего пользования в России составляла 1,54 млн км, ж/д путей общего пользования — 87 тыс. км, трамвайных путей и троллейбусных линий — 2,4 тыс. и 5,1 тыс. км соответственно, метро — 0,6 тыс. км.

На 100 тыс. жителей в среднем приходилось 114 эксплуатационных автобусов (больше всего автобусов в Северо-Кавказском федеральном округе — 146), а личных автомобилей — 315,5 штуки на каждую тысячу жителей страны. Согласно проекту стратегии, транспортная подвижность населения на общественном транспорте (пассажиро-километры на одного человека в год) должна увеличиться с 4,05 тыс. км по итогам 2018 года до 6 тыс. км в 2035-м.

«Бесплатное хорошим не бывает. Когда перевозчик всё получает из бюджета, то у него нет стимулов лучше работать для пассажира. Пассажир всегда должен иметь возможность проголосовать рублём. В том числе выбрать перевозчика, — считает Кирилл Янков. — Можно поехать в Петербург на «Сапсане», можно на «Невском экспрессе», а можно на поезде ФПК. Это тоже конкуренция. Хотя в данной ситуации речь идёт всё же о городском транспорте. Но пассажир всегда должен голосовать рублём.

Второе обстоятельство заключается в том, что жители крупных городов получат такую плюшку. В деревнях общественным транспортом пользуются мало.

Получается, людей стимулируют уезжать в крупные города. Это тоже неправильно. 

У меня есть другое предложение. Те деньги, которые будут собраны за счёт введения платности на дорогах, вложить в общественный транспорт: в обновление подвижного состава, в новые линии метро, трамваев, пустить их на такие инвестиции. Но не на бесплатный проезд».

Стратегия стратегией, но понять, какие именно дороги станут платными, пока не представляется возможным. Во сколько «хотелки» ФОИВа обойдутся автомобилисту? Правило про бесплатный сыр в мышеловке никто не отменял. Ещё один вопрос, а что делать с транспортом рельсовым, которым люди пользуются никак не меньше автобусов и маршруток? Что, к примеру, господа из Минтранса планируют делать со столичными инфраструктурными монстрами: метро, МЦК, МЦД? Открывать двери станций для всех желающих? А за них кто заплатит? Опять автомобилисты?

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram  

Максим Ярошевский