МЦК помнит про слепых. Слабовидящий пассажир попросил железнодорожников приспособить кольцо под нужды инвалидов

Опубликовано 12 апреля 2022

Московское центральное кольцо с первых дней зарекомендовало себя как практически идеальный вид городского общественного транспорта. Пассажиры довольны, график движения поездов если и меняется, то исключительно при форс-мажоре (авария, сбой в сети), составы современные и комфортные. Однако и на старуху бывает проруха: оказывается, есть и те, у кого существуют претензии к МЦК. И вполне обоснованные. 

Инвалид по зрению, регулярно пользующийся железнодорожным кольцом, снял видео и задал вопрос: «С какими трудностями встречаются слепые люди при входе в МЦК?» Автор сразу же обозначил первую проблему: как ему найти кнопку, которая бы открыла дверь в вагон? Без помощи людей это нереально. А если инвалид по зрению находится на платформе один?

Второй вопрос — небольшие выемки на платформах, которые, по логике вещей, должны помогать слепому при посадке в поезд. «Но трости их не видно, ты их не чувствуешь», — говорит слабовидящий пассажир. И это реальная проблема. Потому что если я буду стоять один на платформе, я тупо не найду вход в МЦК.

«Люди, которые строят МЦК, задумайтесь! Слепые тоже люди и им тоже надо как-то заходить», — подытожил автор видео.

Вышеупомянутый ролик со своими предложениями специально для vgudok.com прокомментировал помощник президента «Союза инвалидов России» Марат Шайхадинов.

«На самом деле, инфраструктура на МЦК достаточно хорошо приспособлена для людей с ограниченными способностями в том плане, что есть тактильная плитка. Просто нужно вводить дополнительные доработки с учётом потребностей инвалидов. Сразу всё предусмотреть практически нереально, когда стройка идёт в таких масштабах. 

К примеру, в азиатских странах есть отдельные вагоны для женщин. На МЦК можно было бы пойти по такому же принципу. То есть, когда поднимаешься на платформу, сделать два варианта. Первый — автоматическое открывание дверей, к примеру, последнего вагона. Или же продолжить тактильную плитку с бортиками, где можно будет по визуальным ощущениям понять, что определённый вагон как раз приспособлен для слабовидящих людей.

Эта доработка заняла бы немного времени и упростила жизнь слабовидящих.

По нашим требованиям, изначально всё было предусмотрено. Это точно касалось и присутствия тактильной плитки. Но, чтобы что-то изменить в самом железнодорожном вагоне, необходим достаточно длительный процесс согласования. В настоящей ситуации можно просто приспособить станции МЦК, расширив их функционал.

То есть сделать выделенную дорожку, которая бы показывала, в каком вагоне двери открываются автоматически. Если такой возможности нет, можно просто сделать дополнительные бортики, показывающие правильное направление. Условно говоря, домасштабировать данный процесс», — говорит наш собеседник

Также интересен вариант создания фокус-групп, участники которых, по аналогии с видео, в котором молодой человек жалуется на МЦК, предлагали бы какие-то изменения в работе центрального кольца (и не только его).

«Такая фокус-группа могла бы состоять из 10–20 человек. И это было бы хорошо, в том числе для государственных структур.

Потому что они могли бы, исходя из пожеланий людей, делать то, что хотят инвалиды.

Плюс сняли бы с себя определённого рода ответственность, ориентируясь на мнение фокус-группы: «Мы услышали, отреагировали, всё сделано. Мы этим занялись, мы это сделали, претензий к нам нет», — считает эксперт.


Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT и в Telegram-канале @Vgudok

Максим Ярошевский