история

11 октября 2018

Привычный пригородный состав снова отправился в путь на паровой тяге. Реинкарнация паровозного сообщения произошла 29 сентября на участке Бологое – Осташков. Теперь по субботам пригородный поезд будет обслуживаться историческим локомотивом. Ветка, по которой организовано движение, не простая. Это заповедный участок Бологое-Полоцкой линии Октябрьской железной дороги. Протяжённость маршрута — 112 километров. По чётным числам станция Фирово не работает, движение осуществляется по путевым запискам с соответствующим ограничением скорости (20 км/ч), что немного усложняет соблюдение расписания.

26 августа 2018

Первые проекты детской дороги появились ещё до войны, но реализованы, по понятным причинам, не были. Послевоенное руководство и Ленинграда, и «большой» дороги понимало важность профориентации по ж/д профессиям, поэтому работы по проектированию магистрали были продолжены, но с чистого листа: в районе станции Удельная планировалось строительство зоопарка, и детская дорога должна была взять на себя помимо обучающей ещё и транспортную функцию.

17 августа 2018

До сдачи в эксплуатацию железнодорожной части Крымского моста остаётся практически полтора года, но уже сейчас строители заявляют о 80%-ной готовности. Можно предположить, что поезда поедут гораздо раньше намеченного на декабрь 2019 года запуска. Между тем, в ноябре будущего года исполнится 75 лет с момента прохода первого поезда по мосту через Керченский пролив, а всей истории проекта уже практически полтора века.

10 августа 2018

В конце 2019 года планируется открыть движение по ЖД части Крымского моста. После нескольких лет железнодорожной изоляции в города Крыма снова можно будет попасть на поезде. А когда на полуострове впервые появилась железная дорога? Формально её возникновение можно отнести к 1843 году, когда отставной мичман Дмитрий Волохов проложил дорогу для доставки камня из каменоломни в окрестностях Севастополя до пристани Инкерман. Движение осуществлялось посредством конной тяги. В 1873 году здесь же прошла железная дорога Лозовая – Севастополь.

07 августа 2018

Паровоз Джорджа Стефенсона «Ракета», построенный великим инженером-изобретателем в 1829 году, отправился в путешествие по всей Великобритании. Он выехал из помещения в лондонском Музее науки и уже удачно добрался до Ньюкасла, где притормозил в городском музее на радость посетителям. Следующая остановка – Манчестер. Там паровоз задержится аж до 2019 года, после чего направится в Йорк.

07 августа 2018

Экономист Фарид Хусаинов в своей статье в газете «Ведомости» рассказывает на примере США о роли частной инициативы и децентрализации в развитии ж/д отрасли. Ниже — наиболее интересные выдержки из публикации.

06 августа 2018

Как сообщают наши информаторы, судьба сахалинского перехода (моста/тоннеля), о котором мы подробно рассказывали, ещё не окончательно решена. Против его строительства тихо, но твердо выступают практически все организации и ведомства. По нашим данным, у президента лежит аналитическая записка из Министерства экономического развития РФ (МЭР), где подробно рассказывается, почему этот мост не просто не нужен, а даже вреден. Может быть, не просто так проект до сих пор так и не был реализован, несмотря на то, что, как мы писали, в своё время за это ратовали, к примеру, министр Аксёненко и сам Сталин.

27 июля 2018

Несколько лет назад работники Западно-Сибирской ЖД отцепляли вагоны в ТОР, ну, прямо с поводом и без повода, пользуясь тем, что с Северо-Запада никто не поедет проверять обоснованность отцепки. Кто «в теме», тот поймёт, о чём речь. Поэтому, когда довелось попасть в Барнаул по делам службы, вокзал и отделение дороги я обходил стороной. Но в последний день командировки глянул в сторону вокзала и мелькнула мысль: «Может быть, пойти и сфотографировать?»

24 июля 2018

Железная дорога длиной (всего) в 15400 метров попала в книгу рекордов Гиннесса. Достичь результата стало возможным потому, что стальная магистраль… игрушечная. Уникальный макет располагается в Германии и занимает в общей сложности площадь в 1499 квадратных метров.

17 июля 2018

В Мытищах снесли сразу несколько корпусов старинного завода «Метровагонмаш» (входит в «Трансмашхолдинг» Андрея Бокарева и Искандера Махмудова). Комплекс зданий совсем немного не дотянул до получения статуса объекта культурного наследия. Защитники памятников уверены, что снос был незаконным. Собственник отвечает, что разрушенные помещения не имели никакой исторической ценности.

Страницы