Бессмертный ж/д полк.Поздравляем с Днём Победы и вспоминаем железнодорожников — героев войны

Опубликовано 08 мая 2019

9 мая Россия отмечает свой главный национальный праздник. У французов есть День взятия Бастилии, у континентальных китайцев — День образования КНР, у американцев День независимости. У нас День Победы. Vgudok.com поздравляет с праздником всех ветеранов, тружеников тыла, детей войны, жителей блокадного Ленинграда, узников концлагерей, всех тех, кто выстоял, пережил это трудное, но великое время, и победил.

25 апреля 1945-го. Разгар Берлинской наступательной операции. Столица Третьего Рейха (а четвёртому не бывать) тушится в собственном соку. Последние нацистские фанатики, мобилизованные ими в фольксштурм старики и подростки, латышские и французские эсэсовцы отдают свои жизни за фюрера. Солдаты СС ещё не разыскали среди полыхающих развалин Фридрихштрассе берлинского нотариуса Адольфа Вагнера, дабы препроводить его для регистрации законного брака Адольфа Гитлера и Евы Браун. А самый известный в истории несостоявшийся художник проводит совещания в фюрербункере, в яростных судорогах требуя немедленно начать последнее решающее наступление.

Представители всех железнодорожных профессий внесли свой огромный вклад в Победу.

В 18.00 по восстановленной в рекордные сроки линии Кюстрин – Берлин (80 км путей) на вокзал Лихтенберг, что на восточной окраине немецкой столицы, прибывает первый советский эшелон, доставивший к передовым позициям Красной Армии технику, боеприпасы, медикаменты и живое пополнение. Начищенный до блеска трофейный паровоз ТЭ 52-116 ведёт машинист 29-й железнодорожной бригады старший сержант Андрей Лесников. За его плечами тысячи километров рельсов, почти вся война — с августа тяжелейшего 1941-го.

Представители всех железнодорожных профессий внесли свой огромный, соразмерный значению ж/д транспорта для фронта и тыла, вклад в Победу. Не только машинисты, помощники, кочегары, стрелочники, обходчики, ежедневно совершавшие подвиг на стальных магистралях. Десятки из них были награждены званиями Героев Социалистического Труда. Железнодорожники, рабочие ремонтных заводов и депо просили снять с них положенную специалистам бронь и шли на фронт добровольцами. Или уходили в партизанские отряды. Как знаменитый партизан Константин Заслонов, начальник паровозного депо Орша, погибший в бою с коллаборационистами из Русской национальной народной армии. Многие из ушедших на фронт железнодорожников получили звёзды Героев Советского Союза. Те, кто выжили, вернулись на свои заводы, станции, в депо. Учились. Восстанавливали и развивали отрасль. Расскажем о некоторых из них.

Летом сорок первого в небе над Беларусью направил свой подбитый ДБ-3ф на немецкую мотоколонну бывший наладчик станков Муромского паровозоремонтного завода капитан Николай Гастелло. Подвиг Гастелло повторили сотни лётчиков Красной Армии. Фамилия Гастелло стала нарицательной. «Гастелловец» — лётчик, совершивший «огненный таран».
Зимой 41-го под Ленинградом на него пошёл экипаж младшего лейтенанта Черных. В его составе был стрелок-радист Назар Губин. До войны он трудился в Читинском паровозном депо слесарем по ремонту подвижного состава.

Слесарем паровозного депо им. Кирова Южной железной дороги работал будуий Герой СССР Александр Толмачёв. Партийная организация направила  его в высшее Военно-морское училище. Во время войны Толмачёв совершил 350 боевых вылетов. Первый его боевой вылет пришёлся уже на 23 июня 41-го.

Бывший слесарь паровозного депо Тайга Михаил Шатило сбил 11 вражеских самолётов. За годы войны Шатило совершил 120 вылетов на штурмовку.

Бывший рабочий Читинского паровозоремонтного завода гвардии капитан Владимир Кочнев погиб, в бою совершая свой 199 вылет.

Герой Советского Союза Пётр Коростелёв, сын машиниста паровоза, до войны работал слесарем и помощником в Белёвском депо. Отличился при форсировании Днепра в 1944 году. Вернувшись с фронта, Коростелёв работал начальником поезда. В частности, знаменитого скорого поезда «Россия» Москва – Владивосток.

Отличился при форсировании Днепра и бывший электрик паровозного депо Аткарск (Саратовская область) Иван Зелепукин. После войны Герой СССР работал в органах прокуратуры.

В 1942 году добровольцем ушёл на фронт 18-летний слесарь вагонного депо Курорт-Боровое (Северный Казахстан) Пётр Морозов. Свою звезду Героя он заслужил, отличившись при взятии Берлина.

Знамя Победы над поверженной немецкой столицей подняли бойцы батальона старшего лейтенанта Константина Самсонова, до войны работавшего на строительстве московского метро. После Победы Самсонов длительное время преподавал в Московском  институте инженеров транспорта.


Ефим Березовский, Пётр Коростелёв, Андрей Лесников, Михаил Шатило

В Параде Победы на Красной площади участвовал Герой Советского Союза артиллерийский капитан Ефим Березовский. До войны бывший беспризорник работал старшим электромехаником Ясиноватской дистанции сигнализации и связи.
Ефим Березовский родился в Одесском уезде Херсонской губернии в еврейской семье. В 1941 году заочно окончил Московский железнодорожный техникум имени Андреева. После войны вернулся на Донецкую железную дорогу, участвовал в восстановлении станции Ясиноватая. Вряд ли ветеран-железнодорожник мог подумать, что через 70 лет его станция вновь попадёт в военные сводки. Березовский возглавлял Лозовскую дистанцию электроснабжения Южной железной дороги. В 1962 году ему было присвоено звание «Почётный железнодорожник». Скончался в 2011 году.

Машинист Андрей Лесников, который привёл в Берлин 1945-го первый советский поезд, после войны водил поезда из Германии на Брест. Демобилизовавшись, вернулся на родную СКЖД. Он умер в 2005 году, несколько дней не дожив до 60-летия Победы. В 2011 имя Андрея Лесникова было присвоено электровозу ЭП1М №678 СКЖД.

Недалёк тот день, когда по телевизору нам покажут последнего живого ветерана Великой Отечественной. Затем последнего живого свидетеля войны. А потом останутся лишь архивные кадры, на которых с нами будут говорить люди, совершившие величайший подвиг в истории человечества. Сейчас важно вспомнить каждого из них. И живых, и уже ушедших. Каждого вспомнить поимённо. Защитить их подвиг от забвения. И не забывать.

Андрей Корябкин