Реформа

30 октября 2017

Не исключено, что в словосочетании «октябрь 17-го» действительно содержится некий сакральный смысл. События, связанные с этой датой, произошедшие в прошлом веке, вошли в анналы истории. Нашлись свои революционеры и столетие спустя. Нашлись в кабинетах Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ, глава которой Игорь Артемьев предложил решить проблему дефицита вагонов в стиле «отнять и поделить». И тем самым укрепить ж/д монополию возвращением ей грузового вагонного парка.

17 октября 2017

Подготовленный Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ Президентский указ, утверждающий Национальный план развития конкуренции, потерпел фиаско. 

15 октября 2017

Мы уже неоднократно писали, насколько контрпродуктивно для отрасли сохранение имеющейся практики проведения текущих отцепочных ремонтов (ТОР). Более того, какую мину закладывает под дальнейшее существование отрасли грузовых перевозок новый законопроект. Невольно возникает вопрос, а зачем это Государственной Думе, пусть и в лице её отдельных представителей, объединённых в комитет по транспорту? И вообще, кто проталкивает столь спорную инициативу? Команда vgudok.com провела мозговой штурм с привлечением мнений участников рынка. Соображений было высказано много. Попробуем их классифицировать. 

13 октября 2017

Начало осени прошло под знаком победных отчётов крупнейшей дочерней компании ОАО «РЖД» – ОАО «Федеральная грузовая компания» (ФГК). Увеличение погрузки на ряде дорог (в среднем на уровне 20%), рост перевозок платформами (примерно на этом уровне). Новые достижения, новые покорённые вершины. Привилегированный игрок смотрится намного лучше рынка в целом, а менеджмент компании заявляет, что будет смотреться ещё лучше. Руководство «матери» в лице ОАО «РЖД» пока не делает громких заявлений, просто накачивает дочернее предприятие финансами и максимально использует административный ресурс для достижения высоких показателей. Похоже, мы вступаем в новую реальность, где перевозчик будет всеми силами пытаться вернуть утерянное за годы структурной реформы. Только вот какой ценой?

11 октября 2017

Завеса тайны по поводу направления развития российских железных дорог начинает приоткрываться. В СМИ попали некоторые параметры Долгосрочной программы развития до 2025 года. По данным «Коммерсантъ», монополия ждёт роста выручки почти вдвое, а прибыли в 28–40 раз. Но для этого государству придётся гарантировать ОАО «РЖД» рост тарифа в 2018 году на 6%, а дальше, до 2025 года, – по принципу «инфляция минус 0,1%». При этом бюджет мало что получит от монополии: девять лет она собирается платить дивиденды лишь по привилегированным акциям, доля которых в капитале всего 0,002%.

11 октября 2017

Новая инициатива Федеральной антимонопольной службы (ФАС) расколола стивидорный рынок по очень причудливой траектории. Мнения разделились на уровне «не понимаем, но почему бы и нет» и «не понимаем, но пусть попробуют». Борьба ФАС с «монополистами» приобретает всё более причудливый характер.

04 октября 2017

Как мы уже писали, не так давно Минтранс и профильный комитет Госдумы решили в инициативном порядке изменить правила предоставления услуги текущего отцепочного ремонта через внесение поправок в Устав железнодорожного транспорта. С учётом сложившейся практики, если комитет по транспорту ГД вынесет проект на рассмотрение на осенней сессии парламента, удавка на шее грузовых железнодорожных перевозок затянется ещё туже.

02 октября 2017

В ближайшие дни ожидается заседание Совета потребителей РЖД, где будет обсуждаться представленная ранее концепция нового Прейскуранта 10-01, которую готовила РАНХиГС по заказу ФАС. Её презентация на совещании в Минэкономики 6 сентября провалилась: ни ведомства, ни рынок, ни РЖД не восприняли предложения «теоретиков» из РАНХиГС всерьёз.

26 сентября 2017

Очередная инициатива группы полуанонимных товарищей, проведённая через Минтранс, неминуемо приведёт к  увеличению расходов на транспортировку грузов по стальным магистралям. Согласно законопроекту, внесённому в Государственную Думу РФ, расходы ОАО «РЖД» перекладываются на плечи  частных транспортных  компаний. Новые миллионы дополнительных платежей, которые российский бизнес отстегнёт монополии, – лишь  часть того айсберга проблем, который угрожает потопить всю систему железнодорожных перевозок. От того, будет ли профильный комитет по транспорту по-прежнему безропотно поддерживать  такие инициативы или сможет, наконец, прислушаться к мнению всех заинтересованных сторон, зависит будущее отрасли.

25 августа 2017

Миллиметры износа гребня колёсной пары в нормативных документах приносят миллиарды рублей. Одним – убытков, другим – прибыли. Суть и истоки проблемы известны, пути решения также есть, но, похоже, нет желания ситуацию менять.

Страницы