Безрельсовый поезд и электрички без глинтвейна. Пульс ж/д за неделю в зеркале прессы

Опубликовано 30 октября 2017

В центре внимания СМИ на прошлой неделе в очередной раз стали мега-проекты РЖД. Газеты пишут о необходимости анализа эффективности деятельности монополии и целесообразности её предложений. Украинские издания сообщают о планах строительства ж/д дороги между Киевом и Одессой с европейской колеёй. СМИ Иркутской области обращают внимание на разрушение РЖД памятников истории, а в Воронеже журналисты рассказывают о железнодорожных авто-хамах. Это и многое другое – в нашем еженедельном обзоре прессы.

 

  • 20 октября 2017 г.
    RNS

    Ространснадзор рекомендовал РЖД пересмотреть скоростные регламенты на железнодорожных переездах после ДТП во Владимирской области, когда в результате столкновения автобуса и поезда на железнодорожном переезде погибло несколько человек, сообщил журналистам глава службы Виктор Басаргин. Также, по его словам, рекомендовано пересмотреть маршрутную сеть перевозок вблизи путепроводов и повысить ответственность руководителей и собственников перевозчиков.

  • 24 октября 2017 г.
    ТАСС

    Государственное предприятие Lietuvos gelezinkeliai ("Железные дороги Литвы") не подлежат реструктуризации, так как с учетом калининградского транзита это идет вразрез с геополитическими установками и интересами национальной безопасности. "Необходимо помнить, что Литва обеспечивает [железнодорожный] транзит в Калининград. В интересах не только Литвы, но и всей Европы, чтобы транзит в эту зону находился под контролем", - заявил глава министерства транспорта и коммуникаций Литвы Рокас Масюлис.

  • 24 октября 2017 г.
    Экономика сегодня

    Власти Украины намерены построить железную дорогу для прямого сообщения между Киевом и Одессой. Она может получить колею европейского стандарта 1435. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. 

  • 24 октября 2017 г.
    Ридус

    В Государственном центральном музее современной истории России представили выставку, приуроченную к 180-летию Царскосельской железной дороги. Экспозиция охватывает дореволюционный, советский и современный периоды. Среди экспонатов: талон Григория Распутина на проезд в поезде Москва — Киев, большая коллекция фотографий с подробными интерьерами императорских поездов, документы Викжеля.

  • 24 октября 2017 г.
    Известия

    По информации «Известий», в офисе компании на Новой Басманной улице уже началась проработка бюджета красно-зеленых на будущий год. Ранее президент клуба Илья Геркус сообщал, что бюджет «Локомотива» на 2017 год составляет 5,5 млрд рублей в виде спонсорского пакета РЖД. По словам главы совета директоров компании, заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича, в дальнейшем финансирование будет осуществляться в прежнем объеме.

  • 24 октября 2017 г.
    Новые известия

    В середине октября деловые СМИ сообщили о начале строительства железнодорожного моста на Сахалин, обсуждаются такие мощные проекты, как высокоскоростной коридор "Евразия". В Правительстве постоянно обсуждают и другие многомиллиардные проекты по строительству и обновлению инфраструктуры одной из самых больших государственных компаний страны. Эти новости вновь обратили внимание на тему, которая остается актуальной уже многие годы - эффективность расходования выделяемых железнодорожной монополии денег. Вопрос не праздный, так как масштаб проблем, в которые сейчас пытается втянуть страну РЖД, вызывает необходимость детально разобраться в том, как компания расходует более скромные суммы.

  • 23 октября 2017 г.
    МК.ru

    Основными выгодоприобретателями проекта становятся РЖД, распределяющую ресурсы на очередную стройку века, и компания «Стройгазмонтаж», которая сможет пристроить технику и специалистов после достройки Керченского моста. Казалось бы, с частной компанией «Стройгазмонтаж» все понятно. Но в чем бенефит такой госмонополии. как РЖД? И здесь в ход идет обычная бюрократическая логика. Реализация мегапроекта усиливает позиции ответственных за него чиновников, повышает их статус и значимость. В итоге получаются не безобидные маниловские мечтания о мосте и купцах, торгующих нужными для мужиков предметами, а «черная дыра», засасывающая огромные ресурсы.

  • 24 октября 2017 г.
    Regnum

    В китайской провинции Хунань состоялось первое дорожное испытание последней разработки китайского вагоностроительного концерна CRRC Zhuzhou Institute — «безрельсового» подвижного состава АРТ. По словам главного инженера проекта Фэн Цзяньхуа, АРТ объединил в себе лучшие свойства городского автобуса и трамвая. Состав из трех-пяти вагонов способен перевозить от 300 до 500 пассажиров, используя при этом дороги общего пользования. Благодаря отказу от рельс стоимость проекта существенно снижается.

  • 25 октября 2017 г.
    Блокнот (Воронеж)

    В Воронеже пассажирский состав Москва - Адлер замер, не доехав до перрона по прихоти пассажиров внедорожника, принадлежащего РЖД. Скандальный случай был снят на камеру одним из пассажиров. На записи видно, как Lexus c номерами А027АА стоит у платформы, до которой чуть не дотянул поезд. Оказалось, что автомобиль числится за руководством Юго-Восточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД». Вскрылось также, что на Lexus выписано около 300 штрафов, при этом погашено только треть из них.

  • 26 октября 2017 г.
    Znak.com

    Доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев рассуждает на тему проблем с высокоскоростными проектами в России. По его мнению, причин может быть названо много, но реже всего вспоминается самая очевидная из них – экономическая нецелесообразность резкого повышения качества предоставляемых услуг. Это может показаться кощунственным, но именно пример отечественных железных дорог показывает это предельно наглядно.

  • 26 октября 2017 г.
    trud.ru

    Протяженность высокоскоростных железнодорожных магистралей в Китае составила состоянию на конец 2016 года 22 тысячи километров – это 60% общемирового показателя. Это позволило стране стать мировым лидером в этом сегменте развития транспорта. Знаковым событием для китайской железнодорожной отрасли стал недавний запуск в коммерческую эксплуатацию поезда серии «Фусин». Он курсирует по маршруту Пекин - Шанхай со скоростью до 350 км в час.

  • 26 октября 2017 г.
    ИА «Тайшет24»

    Всего через день-другой с карты Тайшета исчезнет ещё один уникальный исторический памятник. За несколько недель под предлогом изношенности не помнящие родства железнодорожники превратили в хлам необычное архитектурное сооружение — первое в Тайшете паровозное депо. Это здание, являвшееся одновременно и очевидцем, и участником процесса становления Тайшета, имеет более чем вековую историю; оно включено в реестр объектов, имеющих историческую ценность. Совершенно очевидно, что система ценностей «менеджеров» РЖД зиждется на других показателях — объёмах грузоперевозок и вырученных с этих перевозок долларов. 

  • 26 октября 2017 г.
    Росбалт

    Все страны-участницы железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК) утверждают, что проект этот не является политическим и носит исключительно экономическую «нагрузку». Но так ли это на самом деле, да и правильно ли рассматривать то или иное масштабное и затратное начинание, особенно в транспортной сфере, исключительно с коммерческой точки зрения? Скорее всего, БТК был задуман, в первую очередь, как проект, обособляющий регион от российской зависимости и цементирующий основу стратегического сотрудничества Баку, Тбилиси и Анкары.

  • 27 октября 2017 г.
    Znak.com

    Свердловская пригородная компания (входит в РЖД) отказалась от идеи своего партнера угощать глинтвейном пассажиров мультимодального сообщения Челябинск – Миасс – ГЛК «Солнечная долина». «Озвученная идея партнера проекта о предоставлении пассажирам поезда глинтвейна реализована не будет. В настоящее время компания проводит работу по рассмотрению вариантов продажи пищевой продукции», говорится в официальном сообщении.