Тарифный коридор

18 января 2018

Мы не раз критически разбирали ход осенней тарифной кампании-2017. В преддверие нового года сложилось впечатление, что лоббисты монополии одержали победу и рынок окончательно прогнут. И ему не остаётся ничего другого, как сдаться на милость победителя и исправно оплачивать любые его капризы. Однако пока одни праздновали, другие в поте лица трудились в тиши своих кабинетов, приготовив рынку целый ряд новогодних подарков. Кому-то приятных, кому-то не очень. Vgudok.com проанализировал их и пришёл к выводу, что не всё так плохо, как нам казалось.

15 декабря 2017

Борьба «за справедливый тариф» на 2018 год не закончилась поручением Дмитрия Медведева зафиксировать индексацию грузового тарифа на 2018 год на 5,4% (плюс 1,9% ремонтной надбавки). Как стало известно «Ъ», бизнес-омбудсмен Борис Титов в письме президенту раскритиковал пролонгирование этой самой допнадбавки. Выразил своё недовольство и «РУСАЛ», направивший письмо премьеру с предложением ускорить работу над новым прейскурантом железных дорог, фактически критикуя существующую модель кросс-субсидирования.

30 ноября 2017

Заместитель министра транспорта РФ рассказал «Ъ» об изменениях в тарифной политике РЖД, дефиците подвижного состава, формировании резерва вагонов, высокоскоростных проектах на ж/д и других отраслевых новостях. Самые интересные цитаты замглавы Минтранса – ниже.

23 ноября 2017

РЖД, судя по всему, получат то, о чём просили – индексацию тарифов на 8%. Для тех, кто в Telegram не заглядывает, поясняем: днём состоялась кулуарная встреча глав ФАС и ОАО «РЖД» – Игоря Артемьева и Олега Белозёрова. Несколькими часами спустя заседал Совет потребителей (ССЫЛКА междусобойчик) при РЖД. Заседал до позднего вечера, но главное – успешно… для ж/д корпорации.

30 октября 2017

ОАО «Российские железные дороги» обратилось в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с ходатайством на 10 лет продлить срок действия решений, принимаемых в рамках тарифного коридора, который позволяет компании давать скидки на перевозку грузов до 50% или вводить надбавку до 10%. Об этом на днях сообщил журналистам директор РЖД по коммерции Алексей Шило. Вряд ли эта новость обрадует производителей минеральных удобрений, поскольку их продукцию РЖД перевозит не по льготному, а по повышенному тарифу.  

23 октября 2017

Повышение мировых цен на «чёрное золото» раззадорило отечественных угольщиков. Погрузка каменного угля на сети «Российских железных дорог» в январе-сентябре 2017 года составила 262,95 млн тонн, что на 9,3% выше результатов аналогичного периода 2016 года. При этом основу позитивной динамики составляют экспортные перевозки, сообщает пресс-служба монополии.

11 октября 2017

Завеса тайны по поводу направления развития российских железных дорог начинает приоткрываться. В СМИ попали некоторые параметры Долгосрочной программы развития до 2025 года. По данным «Коммерсантъ», монополия ждёт роста выручки почти вдвое, а прибыли в 28–40 раз. Но для этого государству придётся гарантировать ОАО «РЖД» рост тарифа в 2018 году на 6%, а дальше, до 2025 года, – по принципу «инфляция минус 0,1%». При этом бюджет мало что получит от монополии: девять лет она собирается платить дивиденды лишь по привилегированным акциям, доля которых в капитале всего 0,002%.

05 октября 2017

Погрузка на сети РЖД демонстрирует положительную динамику. Правда, достаточно скромную, но, как говорится, лучше маленький плюс, чем большой минус. В сентябре-2017 сеть «привезла» себе на 1,8% больше, чем в сентябре-2016. Возможно, это повод для осторожного оптимизма, однако, если разобраться, то творцом успеха в очередной раз выступил уголь. Не слишком ли часто именно эта номенклатура становится долгожданным спасителем? И не слишком ли дорого мы платим за это спасение?

26 сентября 2017

С 2013 года ОАО «РЖД» получило право оперативно вводить надбавку или предоставлять скидку к базовым тарифам на перевозки грузов. В настоящее время тарифный коридор больше напоминает «проспект» в диапазоне от 10-процентной надбавки до скидки в размере 50%. Как же монополия распоряжается столь широкими полномочиями? В очевидных фаворитах РЖД ходят угольщики, о чём неоднократно рассказывал в своих публикациях vgudok.com. Преференции углепрома порождают закономерное желание представителей других отраслей присоединиться к числу избранников. Однако понять, какими критериями руководствуется госмонополия в своей тарифной политике, затруднительно. Принятое деление грузов на три класса не играет здесь заметной роли, поскольку практика предоставления скидок, по сути дела, свелась к «точечному регулированию». 

24 сентября 2017

Жизнь на российских железных дорогах бьёт ключом. Не скучают ни пассажиры, ни сотрудники отрасли. Предлагаем вашему вниманию подборку недавних новостей, так или иначе связанных с железными дорогами.

Страницы