Нанотехнологичный рэкет. Пассажирам «Сапсанов» навязывают электронную услугу за 100 рублей. Всем

Опубликовано 07 февраля 2018

Об одном весьма интересном способе зарабатывания денег, придуманном в ОАО «РЖД», поведал vgudok.com источник, пожелавший остаться неизвестным. Сообщим лишь, что это очаровательная дама по имени Елена, по долгу службы часто оказывающаяся клиентом ж/д монополии. Не первый год наша собеседница является участницей программы «РЖД-Бонус». Напомним, программа позволяет обменивать накопленные при покупке билетов баллы на премиальные поездки.

В январе текущего года Елена оформляла бесплатный билет для поездки из Москвы в Санкт-Петербург на «Сапсане». Оформление производилось на сайте РЖД, в разделе pass.rzd.ru. После внесения реквизитов сайт предложил… заплатить 99 рублей (на фото внизу) путём списания средств с банковской карты. Ни назначения платежа, ни возможности отказаться от него, сайт монополии не предоставил. Ехать надо, сумма не смертельная – Елена с сотней рассталась.

Добравшись до вагона, дотошная дама поинтересовалась у поездной бригады, за что с неё потребовали денег при оформлении бесплатной поездки. Проводница пояснила, что 99 руб. – плата за пользование «Медиацентром» (возможность с личного гаджета попасть в виртуальный сервис с играми, аудиокнигами и т.п. - на фото внизу). Также проводница сообщила, что такой вопрос пассажиры задают постоянно, а платёж введён с декабря 2017 г. О тех, кто желает четыре часа пути подремать или просто полюбоваться видами за окном, в РЖД не подумали. Платите, и точка.

Vgudok.com не осталось ничего, кроме как открыть Закон о защите прав потребителей (Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 01.05.2017) «О защите прав потребителей»). Статья 16, часть 3:

«Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом».

Как видим, нарушение закона налицо. Пассажир, покупающий билет за деньги, суммы в 99 рублей, скорее всего, не заметит и неудобных вопросов не задаст. Неужели в монополии рассчитывали именно на это? 

В некоторых поездах формирования ФПК пассажирам предлагается виртуальная услуга «Попутчик», вход в платный сектор которой абсолютно добровольный.

Сайт ОАО «РЖД» сообщает: в «Сапсане» 528 мест. Газета «Гудок» (13.06.2017 г.) рапортует: заполняемость поездов приближается к ста процентам. В ежедневном обращении – 13 пар, в некоторые дни их количество может быть увеличено до 15. Кроме того, часть поездов в летний период обслуживается сдвоенными составами. Максимально округлив данные, получаем:

500 (пассажиров) х 26 (поездов) х 365 (дней) х 99 (рублей) = 469 755 000 (руб/год) – прогнозный доход ОАО «РЖД», полученный монополией с нарушением федерального законодательства. Это минимум, дополнительные поезда и «двойники» в расчёте не учтены.

В распоряжении редакции портала vgudoc.com имеется телеграмма, подписанная начальником департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» (ЦЛ) Павлом Бурцевым.

Ну, как же Вы так, Павел Васильевич? Вы же всегда были толковым и рассудительным руководителем, начиная с пятой канавы электродепо в составе питерского ТЧ-9 и заканчивая нынешними заоблачными карьерными высями! Как же так?..

Кстати, в некоторых поездах формирования ФПК пассажирам предлагается виртуальная услуга «Попутчик», вход в платный сектор которой абсолютно добровольный.

Владимир Максимов, Санкт-Петербург, специально для vgudok.com