Машинист РЖД стал героем кадрового триллера. Очередной сотрудник ОАО «Российские железные дороги» стал бывшим в результате правдоискательства

Опубликовано 30 мая 2021

В праздники в редакцию пришло письмо от машиниста электропоезда моторвагонного депо Минеральные Воды Северо-Кавказской моторвагонногой дирекции Алексея Ижаченко. Разумные требования работника к работодателю создали ситуацию, при которой одно формальное нарушение стало роковым. Алексей на дороге с 1990-го года. Прошёл путь от помощника до машиниста электропоезда II класса. Первым шагом на дорожке, которая впоследствии привела его в отдел кадров за трудовой книжкой, стало желание эксплуатировать электропоезд так, как предусмотрел производитель. Сегодня в РЖД таких вольностей не прощают. И проблема не единична. 

Проблема возникла, когда в депо пришли машины, оборудованные КЛУБ-У (комплексное локомотивное устройство безопасности). * Это устройство регистрирует, в том числе, и включение песочницы. Один из случаев, когда машинист обязан использовать песочницу, это экстренное торможение. Подача песка под колёса снижает тормозной путь и риск срыва колёс на юз. До тех пор, пока отделение по расшифровке кассет регистрации входило в структуру депо, машинистов за неиспользование отсутствующего устройства не наказывали (спасибо, добродетели!). Затем расшифровки из всех моторвагонных депо были переданы в дирекцию.

До ухода на пенсию начальника депо Василия Федяева руководитель стоял надёжным щитом от наказания за невольное нарушение. Сменивший его Андрей Рубинин стал «держать в ежовых рукавицах» машинистов за неиспользование песочницы (напомним, отсутствующей) в случае экстренного торможения, угрожая наказаниями. Здесь есть немаловажный момент. Если экстренным торможением предотвратить наезд не удастся, а тормозной путь окажется больше расчётного, то над машинистом нависнет угроза уголовного преследования.

Именно «уголовкой» и запугивал рабочих новый начальник.

«Нововведения» нового ТЧ коснулись и графиков работы. Они издавались с нарушениями как Трудового кодекса, так и ведомственных нормативных документов. Ещё новый начальник депо практически полностью отменил льготы работникам — донорам крови и её компонентов. Когда нарушения с одобрения начальника депо коснулись Алексея Ижаченко, молчать он не стал, а обратился в прокуратуру и на «Горячую линию» ОАО «РЖД». Поводом стало нарушение по продолжительности непрерывного еженедельного отдыха. Результат был достигнут — и прокуратура, и ОАО «РЖД» указали своевольному ТЧ на недопустимость нарушений, сами нарушения были устранены.

Хеппи энд? Конечно же, нет! Машинист Ижаченко, добившийся восстановления законности, оказался под особым контролем. Посмел привлечь к ответу начальника депо! Одним из проявлений особого отношения стала более тщательная расшифровка файлов КЛУБ-У, в том числе и на предмет пескоподачи при экстренном. Алексей сделал для себя выводы и… перестал принимать машины с неисправными песочницами. Чудо случилось во второй раз. Алексею стали выдавать машины с исправными песочницами, да ещё и заправленными песком.

Как это удавалось в депо, не имеющем соответствующей инфраструктуры, Алексей не понимает до сих пор.


Внимательный машинист Ижаченко нарушений не допускал. Жажда крови со стороны ТЧ не находила выхода. В июле 2015-го года во время внезапной проверки два лояльных руководству машиниста-инструктора на основании выдуманного нарушения решили заменить Алексею талон предупреждения. Само собой, с решением Алексей не согласился и потребовал назначения разбора у ТЧ, во время которого все претензии к нему были сняты. Ситуация, как видите, всё более и более накаляется: начальник жаждет крови, рабочий не попадается, инструктора придумывают нарушение, а машинист от него отбивается.

На помощь начальнику депо пришла старший техник-расшифровщик Наталья Боговая. Она «выявила» нарушение порядка опробования тормозов на станции, которого фактически не было. Нарушение «потянуло» на 100% премии. Смелый машинист позвонил начальнику дирекции Виктору Досову и сообщил, что расшифровка идёт на поводу у ТЧ. Руководитель дирекции назначил разбор, потребовав предварительно произвести детальный анализ работы машиниста Ижаченко. Результат — ещё пять липовых нарушений.

Молчать машинист не стал и на этот раз. Суд отменил четыре из пяти претензий. Пятое осталось в силе лишь потому, что суд не смог разобраться в хитросплетениях нормативных документов и применяемых в них терминов. Алексей Ижаченко вновь обращается на «Горячую линию» ОАО «РЖД», и в очередной раз происходит чудо: действия локомотивной бригады признаны правильными. Только вот выиграть апелляцию в суде это признание не помогло.

Далее Андрей Рубинин освобождает кресло ТЧ и оказывается в должности начальника центра расшифровки.

Очень удобное место для того, чтобы пристально контролировать работу строптивого машиниста.

После смены начальника депо и откровенную «липу» предъявлять Алексею перестали, но особый контроль за файлами его поездок сохранялся. В апреле 2017-го машинист допускает кратковременное превышение скорости на 1 км/ч. Как он сам считает — по причине неустойчивой работы ДПС (датчик пути и скорости — прим. ред.). На основании нормативных документов ОАО «РЖД» такие превышения нарушениями не считают и никак на них не реагируют, ибо угрозы безопасности движения они не несут. Воздействия начинаются за превышения свыше 2 км/ч, и согласно действовавшим на тот момент рекомендациям наказываются заменой талона предупреждения.

Но машинисту за 1 км/ч объявляется выговор. Совпадение ли — в этот период начальником депо вновь становится Андрей Рубинин.

Несогласный с взысканием, машинист идёт в суд, который встаёт на сторону работодателя.

Многочисленных походов в суд в ОАО «РЖД» не прощают. Не простили их и Алексею. Как-то ему объявили выговор за несвоевременную сдачу поездных документов, связанную с утерей кассеты регистрации КЛУБ-У. Алексей посчитал, что выронил её по пути со станции в депо, и с обвинением согласился.

Из-за отсутствия кассеты регистрации с файлом поездки расшифровка воспользовалась данными другого регистрирующего прибора — РПС САУТ. И вот же совпадение — снова превышение! Только какое-то странное — в АСУ НБД (автоматизированная система учёта нарушений безопасности движения) оно не зарегистрировано, а САУТ не имела технической возможности установить такое превышение. В отношении машиниста Алексея Ижаченко было инициировано увольнение по инициативе работодателя. В ноябре 2017-го года Алексей был уволен. Случай увольнения «по статье» стал первым за восьмидесятилетнюю историю депо.

Порядочность Алексея, признавшего утерю кассеты регистрации, оказалась преждевременной.

Примерно через год после увольнения один из преданных начальнику депо инструкторов Дмитрий Лисицын хвастался по пьяни в компании машинистов, что по указанию ТЧ Рубинина вытащил кассету из кармана кителя машиниста Ижаченко, пока тот проходил послерейсовый медосмотр.

«Отсутствие у Ижаченко кассеты — моя чистая победа!» — с гордостью говорил инструктор, добавляя, что сделал это по указанию начальника депо Андрея Рубинина.

После того, как информация об этом хвастовстве дошла до Алексея, «пазл» сложился.

«Не мог я потерять только одну кассету, при этом поездные документы и вторая кассета остались в кармане кителя, перетянутые резинкой для денег», — сопоставляет факты бывший машинист.

Выговор, после которого стало возможным увольнение, был основан на подлости и слепой преданности начальству.

Алексей снова обращается в суд. В феврале 2018-го работодатель пошёл на хитрость. Прекрасно понимая, что Алексей вымотан бесконечными судами, руководство депо предложило Алексею мировую. Мол, откажись от иска, а мы изменим формулировку причины увольнения на «собственное желание», да ещё выплатим компенсацию за вынужденный прогул. Алексей признаётся, что нервы были на пределе, он понимал, что в покое его всё равно не оставят, и хотел поскорей закончить этот кошмар. Он согласился. Ещё одной причиной было то, что с записью «по собственному» найти другую работу проще.

Только вот где её искать железнодорожнику, как не в ОАО «РЖД»?! Первый же визит на предприятие структуры РЖД принёс известие: в ЕК АСУТР (единая корпоративная автоматизированная система управления трудовыми ресурсами) стоит первоначальная, досудебная формулировка: «за неоднократное неисполнение <…> трудовых обязанностей». Помните машиниста Вадима Мосенкова из ТЧЭ Батайск Северо-Кавказской Т? В его электронном личном деле в той же системе после обращения на «Горячую линию» ОАО «РЖД» появилась отметка «В ОАО "РЖД" не принимать». Электронная система, призванная упорядочить работу кадровиков, стала использоваться как средство сведения счётов с работниками. Достойное использование ресурса!

Ижаченко обращался в различные инстанции, добиваясь внесения изменений в ЕК АСУТР в соответствии с формулировкой из трудовой книжки.

«Но РЖД, со своей подлостью, никогда не выполняет никаких договорённостей. На бумаге они сняли претензии ко мне, а в ЕК АСУТР не внесли никаких изменений. В ней я числюсь как работник, которого уволили по виновной статье, — рассказывает наш собеседник сегодня. — После моего обращения в Роскомнадзор из РЖД ответили, что всё устранили, но на самом деле обманули. Далее я обращался в суд, который обязал РЖД внести изменения, есть решение от 10.03.2021 г., но воз и ныне там».

Четыре года машинист, посмевший потребовать от депо нормального технического состояния электропоездов, не работает в ж/д монополии. Подлость, ставшая возможной благодаря цепочке других подлостей, оказалась весьма живучей. Попыток восстановить своё доброе имя в виртуальной среде ОАО «РЖД» машинист оставлять не намерен. Это единственное, за что бьётся железнодорожник, ибо возвращаться на дорогу не собирается, как и умирать от голода.


Скриншот с сайта diving-kmv.ru

СПРАВКА. Все электропоезда комплектуются системой пескоподачи под колёса, но востребована она лишь на участках с тяжёлым профилем пути. Во всех остальных случаях она либо не используется, либо вовсе демонтируется. Дело в том, что электричка (она же — МВПС, моторвагонный подвижной состав) чередует в своём составе моторные и прицепные вагоны. Такой подход создал т.н. распределённую тягу, при которой склонность машины к боксованию очень низка. В крайнем случае помогает кнопка «Пониженное ускорение» на старых сериях машин или снижение тока уставки двигателей на современных.

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram

Владимир Максимов