Чёрные кассы РЖД. ФПК теряет сотни миллионов рублей из-за мошенников, коррупции и безразличия

Опубликовано 05 декабря 2021

Настоящий детектив (не путать с одноимённым сериалом — прим. ред.) написал один из читателей нашего сайта. И хоть автору далеко до Агаты Кристи и Бориса Акунина, но закрученных сюжетов и фигурантов из числа гениев киберпреступности, халатных и нечистых на руку сотрудников ФПК (и даже героиня знаменитого сериала «Просто Мария» присутствует) у него с лихвой.

Проблема воровства и хищений в ж/д монополии существовала всегда, и избавиться от неё не получается. Речь не всегда идёт о коррупции, краже рельсов, шпал, болтов или гаек. Находятся более хитрые и ушлые сотрудники холдинга, которые выстраивают целые схемы, чтобы обмануть и работодателя, и клиента, то есть пассажира. Об одной из таких схем нам и рассказал сотрудник РЖД, пожелавший не называть своего имени.

В Ростове в начале сентября задержали целую шайку аферистов, которые наворовали миллионы только на том, что умело и знающе обращались с билетными кассами.

Мошенники покупали дорогие билеты и расплачивались за них кредитными картами.

На них потом получали кэшбек от банков. После начисления бонусов злоумышленники возвращали проездные документы не без помощи сотрудника транспортной компании. При этом возврат денежных средств зачислялся уже на другие кредитки. Таким не сильно мудрым и технически не очень сложным образом воришки ухитрились перепродать 35 тысяч билетов.

«По местам проживания фигурантов проведены обыски. Изъято более 1300 банковских карт, 670 сим-карт, а также 10 000 железнодорожных билетов, кассовых чеков, квитанций о возврате денежных средств и иных документов, имеющих доказательственное значение. Продолжается работа по установлению всех фактов и возможных соучастников противоправной деятельности», — заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

А теперь то, о чём нам написал сотрудник РЖД, который знает всю подноготную работы в кассах монополии:

«В марте 2021 года ревизорами Центра внутреннего аудита и контроля АО «ФПК» было выявлено хищение денежных средств порядка 172 миллионов рублей из денег, полученных за реализацию проездных документов на поезда дальнего следования. Это только за март месяц. Трудно себе представить общую сумму ущерба, нанесенного АО «ФПК» за весь 2021 год».

Схема проста: определённые люди покупают дорогие билеты на поезда дальнего следования в вагоны «Люкс», СВ, в скоростные «Сапсаны» (в том числе в бизнес-класс) и так далее. Оплачивают эту покупку, как и в случае с ростовскими мошенниками, при помощи кредитной карты. Общая сумма может составлять от 100 и до 500 тысяч рублей. Только за одну (!) поездку. Затем такой «пассажир» обращается в кассу железнодорожного агентства, которая находится на вокзале, с просьбой (или требованием) вернуть потраченные средства. 

«По правилам, возврат денег производится на карту, с которой была произведена оплата при их покупке. Однако действующая программа позволяет использовать карту любого банка.

Мошенники брали кредитку другого банка, справку о возврате билетов, потом шли в правильный банк, показывали справку и писали заявление, что деньги не поступили обратно на счет. Банк проверял. Действительно деньги ушли, но назад не вернулись.  Банк оплачивал «пострадавшему клиенту» всю сумму, а деньги снимал с ФПК», — рассказал наш источник

По сведениям нашего собеседника, средства со счетов ФПК таким образом «уплывали» в чужой карман не один год.

Такие схемы вскрывали и в 2019, и в 2020 году. Однако в компании то ли не хотели обращать на это внимание, то ли вовсе не понимают, в чём суть всей аферы, банально закрывая на происходящее глаза.
Ситуация изменилась только после того, как в неё «влез» Центр внутреннего аудита и контроля. Сотрудник ведомства смог раскрыть всю преступную схему создания убытков всему Московскому железнодорожному агентству и его филиалам по всей стране. И, что удивительно и печально, пострадали в результате действий аферистов сами кассиры. Многих уволили, многих наказали.

«Не пострадал ни один ответственный за этот провал руководитель. А причиной этой ситуации стала ошибка в недоработанном программном обеспечении, используемом в кассах при расчётах. При этом отработать и в последующем устранить схему было возможно в течение всего одного месяца, — уверяет наш собеседник. — Но внутренние интриги в ФПК, связанные с тендерами на обслуживание и разработку программного обеспечения для данного оборудования, не давали возможности его доработать. Поскольку существуют «прикормленные» компании у каждого руководителя управления, и никому не интересно, если там будут «пастись» чужие».

Чтобы понять всю суть проблемы, достаточно попробовать провернуть махинацию в любом магазине, к примеру, строительном. Купите лампочку и через какое-то время попробуйте её вернуть обратно. Мало ли причин, почему она в какой-то момент не понадобилась. Сделать это можно, но исключительно в случае, если покупатель использует ту кредитку, с помощью которой товар был приобретён. Так везде, только не в кассах ФПК, удивляется уже другой наш собеседник из числа сотрудников «Федеральной пассажирской компании».

«Конечно, многие кассиры косвенно виноваты в том, что тщательно не отследили, какую карту использовал клиент, но они видят, что программа транзакцию пропустила, и деньги отправлены. И всё! Кроме того, существует план по проданным страховкам, существуют тайные указания, какую именно страховую компанию из 4 ей надо продавать в этом месяце. Но над ней есть куча руководителей, которые видят из месяца в месяц, как уходят деньги со счетов. Колоссальные суммы. И тихо молчат! Почему так происходит? 

Из любой прогрессивной компании просто погнали бы таких руководителей, только не из ФПК.


Работой железнодорожных агентств руководит Управление организации продаж ФПК, точнее лично «Госпожа С». Казалось бы, уж кому как не ей знать особенности работы в кассе. Все кассиры до ужаса боятся её. Потому что все они работают с наличностью и каждого можно подставить в любой момент.

Существует система начётов персонально с каждого кассира. Сумма «добровольного» ежемесячного сбора может доходить до 15 тысяч рублей с человека. И попробуй не заплати! На чём держится эта незаконная система начётов? Опять-таки на недоработанной системе программного обеспечения, установленного на оборудовании в кассах», — констатирует ещё один наш контрагент, работающий в ОАО «РЖД».

Кассир может отправить деньги за возврат билета на счёт, а следом автоматически на тот же счёт отправить деньги за возврат страховки к этому же билету, а должен был отправить на другой счёт (специальный). Деньги никуда не деваются, лежат на счету, но на другом. Поскольку отсутствует механизм автоматического отслеживания и возврата этих сумм, все ушедшие не на тот счёт средства следующим же месяцем «выворачиваются» из  кармана кассира, хотя все операции видны в программе. И кассир вынужден оплачивать штраф из собственной зарплаты.

Деньги, которые ошибочно были переведены кассирами, лежат на счетах до конца года, когда по правилам производится сверка с банком. Он возвращает излишки, но не на тот счёт, куда они должны были поступить изначально (ведь там уже все пополнили кассиры), а куда-то на секретный счёт. Кто получает такую прибыль — тайна, покрытая мраком.

В среднем только по МЖА таких незаконных начётов в месяц набегает 250–300 тысяч, а за год выходит порядка 3 миллионов рублей, говорят наши источники. Автор «детектива» продолжает свой рассказ:

«До недавнего времени в ФПК было 13 агентств. Итого сумма доходит ежегодно до 39 миллионов. А это очень солидные деньги, и все они из заработной платы кассиров изымаются уже много лет. Руководители меняются, а схема по-прежнему работает и остаётся. Значит, хозяин системы стоит выше. 

Сейчас агентством руководит… ну назовем её Просто Мария! Как и героиня известного сериала, наша Просто Мария приехала из глубинки. Далёкой сибирской глубинки. По рассказам её бывших сослуживцев, на прежнем месте работы уже в обед она любила «накатить» (из запаса многочисленных подношений от подчинённых) с верной подругой и до вечера была свободна. Стратегических решений не принимала, вела канцелярскую работу.

«Госпожа С.» её облагодетельствовала и вызвала в Москву.

Видимо от счастья, Просто Мария лишилась дара речи и теперь объясняется с нами исключительно косноязычно. Для связки речи не хватает слов из русского народного языка. Решения по-прежнему сама не принимает, на участки выезжает крайне редко, регионы заброшены, по каждому поводу звонит «наверх» получить ЦУ.

Как в известном фильме, «кони стоят пьяны, хлопцы запряжены». Ей просто некогда проанализировать и понять, как устранить ежемесячные  многомиллионные убытки по её предприятию. Провалена работа по планированию поездов. Точнее, эта работа совсем не ведётся. Каждый праздник, каждый выходной мест на поезда нет. Люди готовы штурмом брать кассы, но билетов нет. Было немало случаев, когда массово люди с детьми и чемоданами ночевали на вокзалах.

Компания терпит колоссальные убытки, недополученные вследствие безграмотной организации работы на местах. Небольшой рост продаж в октябре 2021 года по сравнению с прошлым годом, связан с длинными выходными. Но ведь и здесь совершенно нет планирования и анализа востребованности мест. Зато, несмотря на грозные директивы сверху, коррупционная система внутри отлажена и работает в штатном режиме.

В агентствах всегда существовала незаконная традиция сбора денег с кассиров для руководства. Все причастные «кормятся» этим много лет. Например, бывший заместитель начальника Московского филиала «гражданка С.» в своё время работала заместителем начальника МЖА, при ней сбор денег с участков шёл полным ходом.

С шапкой по вокзалам ездила «гражданка Б.», трясла деньги с начальников участков. А начальники собирали с кассиров, — рассказывает автор письма. — Если, например, не хочешь отдавать или просто нечего, то деньги хватают прямо из выручки в самой кассе и говорят: к концу смены доложишь сама. Или надо было как-то заработать в течение смены на пассажирах (обман, недостача).

Вот это и служит крючком, на котором всех кассиров держали и держат в страхе начальник МЖА и «Госпожа С.». Те, кто не хотел заниматься нарушениями, шли и снимали деньги со своей карты и отдавали. В месяц на разных участках такие сборы бывают с каждого человека от 2 до 5 тысяч, а некоторые начальники собирают и по 10 тысяч.

Того, кто не хочет платить, выживают с участка, при удобном случае увольняют. Деньги собирают на разные нужды; день рождения начальника ЖА, день рождения «Госпожи С.», «гражданки Б.», «гражданки С.» (до самого последнего времени), просто ежемесячная дань».

На некоторых участках, по информации наших рабкоров, до сих пор числятся мёртвые души. Люди фактически не работают на участке в своей должности, но на работе числятся и зарплату получают. А за них, соответственно, отдуваются другие работники.

На 8 марта 2021 года работники получили самые позорные подарки в истории ФПК — в упаковке 5 конфет за 28 рублей. На день железнодорожника вообще подарков не было.

Автор «криминального чтива» считает, что проблема в людях. И в тех, кто плохо управляет, и в тех, кто покорно молчит и встраивается в систему. В советской истории уже был руководитель, который руководствовался принципом «нет человека — нет проблемы». Но те времена канули в Лету, а нынешние проблемы так просто не решаются. Но решать их надо.

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram

Михаил Задорожный