Расставаньям и потерям в РЖД совсем не верят. Vgudok.com напоминает пассажирам, как можно вернуть вещь, забытую в поезде

Опубликовано 14 сентября 2020

От потери вещей в поезде никто не застрахован. Чтобы вернуть их, существует несколько способов. Работают не только пункты на вокзалах, но и интернет-сервис возврата «потеряшек», при этом не только в крупных городах.

С начала 2020 года более 1000 забытых или утерянных вещей вернулись к своих хозяевам за счёт онлайн-сервиса РЖД в Приволжском филиале «Федеральной пассажирской компании». Список вещей, которые оставляют в поездах пассажиры, достаточно традиционен: документы, одежда, телефоны и ноутбуки, планшеты, наушники, часы, зарядные устройства и кошельки, чемоданы.

«По поводу забытых вещей в поезде ситуация неоднозначная. Забывают всё, даже барсетки с документами и деньги. В таком случае человек очень быстро видит, что у него пропажа и, как правило, успевает в этот же день обратиться за помощью, в депо прийти, — рассказал vgudok.com бывший проводник РЖД Ксения М. — Часто просто выпадает кошелёк. Пассажир его прячет куда-нибудь на ночь, под подушку на второй полке. А утром, собираясь спросонья, впопыхах, забывает его.

Оставляют косметику, обувь, одежду, практически всё, что имеют с собой в поездке.

Чтобы забывали сумки — такого не было, потому что после выхода пассажира проводник осматривает вагон. Прежде чем закрыть входную дверь, он проходит по вагону и смотрит, не остался ли кто в нём. И только после этого захлопывает дверь и начинает собирать и сортировать бельё».

Бывают и уникальные случаи. Весло для сплава, утюг, швейная машина, рулон фотообоев, чемоданчик-дипломат с нотами и слуховой аппарат стали самыми необычными из найденных вещей в поездах дальнего следования в 2019 году.

С 1 марта 2019 года в РЖД появилась услуга онлайн-сервиса по возврату утерянных и забытых вещей. Пассажиру необходимо заполнить электронную заявку в разделе «Услуги и сервисы» на официальном сайте холдинга. Распространяется сервис только на поезда дальнего следования. В анкете нужно указать имя, номер билета, телефон, электронную почту и последние четыре символа номера документа, по которому был куплен билет. Также потребуется составить описание утраченной собственности и указать предполагаемое место в вагоне, где она была оставлена.

Если вашу вещь сняли с поезда, то, скорее всего, её передали в бюро находок вокзала. 

После обработки заявки будет предложено идентифицировать вещи по фотографиям. Возвращают их владельцу лично. Поиск вещей возможен в течение 30 дней с начала поездки.
В Приволжском филиале ФПК подсчитали, что за время работы онлайн-сервиса было возвращено 2090 забытых вещей.

Есть и проверенные годами способы возврата потерь. Лучшим вариантом считают отправление на конечную станцию маршрута. Хотя сложновато себе представить, как это сделать, если человек путешествовал в составе «Москва — Владивосток». Тем не менее, в любом случае с собой необходимо иметь билет на поезд как доказательство того, что пассажир действительно ехал этим маршрутом, и вещь принадлежит именно ему.

На вокзале нужно обратиться к начальнику вокзала и донести до него следующую информацию:

- номер поезда и вагона, в котором вы ехали (они указаны в вашем билете);

- номер вашего места (также указан в билете);

- приметы потерянной вещи: размер, цвет и прочее. Если потеряли сумку, хорошо бы вспомнить, что было внутри и перечислить всё.

Если вещь нашли в поезде, пока пассажир на вокзале, начальнику вокзала передадут информацию о том, где её забрать. Далее процедура известная: билет, паспорт, опись предмета или вещи.
Если вашу вещь сняли с поезда, то, скорее всего, её передали в бюро находок вокзала. 

Там предметы хранятся в течение 30 дней, после этого срока никто за них не отвечает. Каждый день «простоя» потеряшки обойдётся пассажиру в 150 рублей.

Можно подключить к поиску правоохранительные органы. Они работают совместно с сотрудниками РЖД. Для поиска используют видеозаписи камер наблюдения. Но надо себя подготовить к тому, что процесс может затянуться, и гарантий, что ценность будет найдена, никаких. В целом, процесс сохранения и возврата потерянных пассажирами вещей очень сильно зависит от пресловутого человеческого фактора.

«Никто и ничего не сдаёт, не контролирует. Пассажир, который нечаянно что-то забыл в поезде, часто предоставлен сам себе. Он бежит в кассы, не понимая структуру работы, там пытается объяснить, что и где забыл. Обращаться в кассы не имеет никакого толку, там никто не знает, что делать, — напоминает наша собеседница-проводница. — Пассажиры ищут справочные, ищут телефоны депо. Все по цепочке начинают искать друг друга, вплоть до проводника, который уже давно мог уехать к себе домой в сторону Тамбова.

Пассажиру приходится самому проводить розыскные мероприятия. Процесс возврата вещей есть на бумажке, но по факту  не действует, и это очень плохо. Любовь к пассажиру, озабоченность простирается вплоть до того, что если он что-то забыл — это всё надо сохранить и вернуть. Вот такое должно быть отношение».

Но это в идеале. На деле всё может быть совсем не так. Так что лучше не проверять систему возврата потерь на прочность и следить за своим добром. Ну а если не получится — пользуйтесь нашей инструкцией. И не забывайте писать о своих приключениях, удачных и не очень, нам в социальные сети и на редакционную почту.

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем новом разделе ГОРОД и в нашем Telegram-канале @Vgudok

Иван Афанасьев