Групповое развлечение РЖД. Железнодорожники предлагают туриндустрии разработать «массовые» тарифы для путешественников

Опубликовано 22 ноября 2022

Российские железные дороги предложили туроператорам использовать для групп фиксированные тарифы вне системы динамического ценообразования. Инициатива должна распространяться на купейные вагоны по определённым направлениям. Как пояснили в компании, это сделано для развития именно туристических железнодорожных перевозок.

«Всего выбрано 15 направлений, в основном из Москвы в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Самару, Псков, Петрозаводск и ряд других городов», — рассказала глава комиссии Российского союза туриндустрии (РСТ) по железнодорожному туризму Сусанна Старцева.

Групповые тарифы будут действовать до 31 декабря 2022 года.

Переговоры с РЖД о необходимости такого предложения для турбизнеса шли давно, и мы приветствуем долгожданное решение. Хотя жаль, что фиксированный тариф ограничивается периодом низкого спроса: есть опасение, что немногие туроператоры смогут им воспользоваться. Особый интерес среди маршрутов для турбизнеса представляет Нижний Новгород, который в этом году будет принимать гостей как «Столица детского туризма».

Предложенный тариф распространяется на купейные места. Хотя традиционно школяры пользуются плацкартами. Старцева уточнила, что туроператорам будет интересен именно период проведения каких-либо туристических мероприятий, а не каникул.

«В письме также говорится, что туроператоры могут воспользоваться системой скидок от 5 до 25% по другим маршрутам, в зависимости от размера группы, даты отправления, количества дней до выезда.

К примеру, если компания выкупает билеты в срок от 60 и более дней до отправления поезда для группы численностью 64 и более человек, размер скидки будет максимальным — 25%. Правда, скидки не будут распространяться на выходные и праздничные дни», — рассказала Старцева.

У РЖД работают динамические тарифы в плацкартных и общих вагонах. Это означает, что непонятно, какую цену операторы должны объявлять для туристов, рассказал vgudok.com председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.

«Они изначально объявят одну цену, а потом, когда сформируется другая группа, станет ясно, повысилась цена или понизилась. Это создаёт некоторую неопределённость на туристическом рынке. Так что это правильное решение с точки зрения предсказуемости цены туристических путёвок и наполнения групп путешествующих», — говорит эксперт.

Последние 10–15 лет туристы всё же пересаживались на самолёты. Перевозки железнодорожным транспортом сокращались. Не очень сильно, но ежегодно. Туристов не устраивала дороговизна. В последние годы мы имели стоимость купе из Москвы до Анапы равной стоимости перелёта туда. Плюс клиентам не нравилась скорость движения поездов. Единственное растущее направление на Петербург из столицы — «Сапсаны», они были в тренде. Туристы после говорили, что мы готовы ездить, но давайте быстрее, рассказал vgudok.com вице-президент АТОР Сергей Ромашкин.

«РЖД не предлагали идей в этой области. Но этот год необычный, потому что из-за закрытия аэропортов юга многие туристы сели на поезда, объём перевозок в Крым, к примеру, увеличился в 3 раза по сравнению с цифрами 2021 года. И билетов не хватало всё лето.

При этом возник вопрос: поскольку мы операторы, которые тоже возят в Крым, и давно этим занимаемся, нам нужен был доступ к сервисам РЖД, позволяющим сажать группы туристов. У нас были дни, когда мы были готовы в Крым за день завезти по 300 человек. Разным транспортом.

Поэтому это, скорее всего, ответ на события этого года, когда РЖД почувствовали, что они нужны, что они полезны.

Плюс операторы, которые тоже нужны и могут дать загрузку на вагоны. Необязательно в южном направлении. Сейчас есть шансы возобновить сотрудничество РЖД и туроператоров», — считает эксперт.

Надо ещё понимать, что есть туристы, которым удобно ехать на поезде, а есть и те, кто никогда на него не сядет, говорит Сергей Ромашкин:

«Если бы «Сапсан» доходил до Сочи за 10 часов, там была бы толпа пассажиров. И если говорить о тарифе, то в данной ситуации мы хотим получить скидку, потому что наш бизнес основан на предоставлении скидок и покупателям, и турагентам. Нам нужна оптовая цена, чтобы мы могли как-то стимулировать своих покупателей. А как сработает — не знаем: надо пробовать».

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Иван Афанасьев