«Зарплата не оправдывает себя, больше здоровья там оставишь». Читатели Vgudok рассказали, почему РЖД испытывают нехватку рабочих на стройках БАМа

Опубликовано 11 октября 2021

Во время подготовки материала на тему дефицита кадров на стройплощадках БАМа и Транссиба «Короткий рубль, длинный БАМ» к нам обратились читатели и попросили провести опрос. Задать нужно было единственный вопрос: за какие деньги люди добровольно поедут в тайгу прокладывать новые ветки главной магистрали страны? Пожелание мы исполнили и разместили соответствующее голосование с несколькими вариантами ответов на нашем канале в Telegram. Оттолкнувшись от зарплаты в 50 тысяч рублей в месяц, которую в РЖД считают стартовой, мы предложили свои варианты. Каким образом распределились голоса участников (всего их было 1536 человек) — вы можете видеть на скриншоте ниже.

Как можно заметить, свой труд в условиях холода, вдали от семей и в сомнительных условиях проживания большинство железнодорожников оценили в 300–500 тысяч ежемесячного оклада. То есть, почти в 10 раз выше, чем может предложить монополия с её 50-ю тысячами. К слову, даже эти деньги, которыми РЖД заманивают народ на БАМ, строители, скорее всего, не увидят.

Вышеупомянутая статья про кадровый голод на главной ж/д стройке набрала много комментариев в «Яндекс. Дзен». Один из читателей подробно расписал, из чего складывается зарплата вахтовика и почему указанную в трудовом договоре ежемесячную оплату надо делить на два. 

Евгений Жигулёв: «А сейчас немного математики: вахта 80 т. р. в месяц, за два соответственно 160 т. р. Но так как межвахту не оплачивают, то делим на 3 месяца. Итого около 55 т. р. Но это при том, что рабочий день по 10 часов без выходных, итого 177 руб. за 1 час. Это стоимость на вахте. Север, мороз, без семьи… На земле при ЗП в 35 т. р. при пятидневке (месяц — 25 рабочих дней при 8-часовом раб. дне) получаем в месяц 200 часов и… 1 час стоит 175 руб. И вот с этой разницей в 2 рубля вы собираетесь осваивать Арктику?».

В целом, комментаторы были единодушны в своей оценке уровня оплаты труда на самом масштабном инфраструктурном ж/д проекте страны:

Logger32: «Мнится, те, кто пишут про "работу для настоящих мужчин" ни разу в районе стройки не бывали. Мне тридцать-двадцать лет назад довелось по основной ветке Транссиба покататься, и что такое перегон Чернышевск — Зилово — Могоча — Ерофей знаю. А там еще севернее, значит холоднее. За 50К? Это наверняка по 12 часов без выходных. Там за смену надо "полтинник" платить». 

Олег Цветков: «Не те времена, когда люди ехали на БАМ за машинами, и квартирами и жили там по 15, 20 лет, пока союз не рухнул так сразу и накрылось медным тазом, время было другое, люди другие, сам там вырос ностальгия до сих пор, но за 50к точно уже не поеду». 

Не пришло ли время пересмотреть объём зарплатного фонда проекта расширения БАМа в сторону увеличения?  

Дмитрий Макаров: «У нас на работе повесили такой агитплакат с лозунгом "работа для настоящих мужчин!" А наша работа не для настоящих мужчин? Был там в командировке, видел строителей. Условия жуть, пашут без выходных и по ночам тоже. ЗП не оправдывает себя, больше здоровья там оставишь». 

Валентина Иванцова: «За такие деньги и условия даже гастарбайтеры не пойдут». 

Разумеется, зарплата строителя на БАМе в 300–500 тысяч рублей — за гранью реального. Однако в нашем опросе было много и тех, кто готов вкалывать за меньшие суммы и был бы доволен зарплате в 100–200 тысяч в месяц. Сегодня дыры в кадровых ресурсах у РЖД прикрыты. Правда, весьма оригинальным способом, о чём мы подробно рассказали в этом материале

Монополия сумела набрать 16 тысяч человек, которые уже расквартированы вдоль расширяемых участков Восточного полигона. Добровольцев среди них, надо полагать, немного. Как отчитались в монополии, к стройке на БАМе привлекли в основном мобилизованных сотрудников «РЖДстроя» и подрядных организаций. Кроме них задействовали 1500 военнослужащих желдорвойск, хотя изначально речь шла о 3000, и около 1100 мигрантов. Из обещанных ФСИН тысяч заключённых, служба смогла выделить лишь 86 человек.


Из указанных цифр можно сделать вывод, что с дефицитом кадров РЖД столкнутся снова и совсем скоро. Коронавирус, сезонный грипп в условиях холода может выкосить армию строителей не хуже чумы. А значит, самое время пересмотреть объём зарплатного фонда проекта расширения БАМа в сторону увеличения. 

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram  

Оксана Войцеховская