Тугоухость и вибрационная болезнь — главные болячки работников РЖД. Железнодорожников проверят на профессиональные заболевания

Опубликовано 05 апреля 2021

В России с 1 апреля стартовал пилотный проект по профилактике профессиональных заболеваний. Первыми его протестируют сотрудники авиационного и железнодорожного транспорта. Постановление о проведении данного мероприятия по всей стране подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Многие, кто связан с РЖД, уже назвали такой медосмотр новым методом для оперативного увольнения людей. Другие посчитали, что выявлять «некоторые» заболевания будут только у руководящего состава, который и будет бесплатно лечиться-отдыхать. Однако не надо исключать того, что проект принесёт немало пользы всем железнодорожникам и профессиональное недоверие начальству окажется ненужным.

Глава кабинета министров дал зелёный свет всероссийскому медосмотру, но с уклоном на профессиональные заболевания людей самых разных профессий. Главная цель — выявить на ранней стадии признаки профессиональных заболеваний. Первыми «под удар» попали работники авиационной сферы и железнодорожники.

Профессий на железной дороге огромное количество и выделить какие-то именно профессиональные заболевания довольно проблематично. Вы можете работать в кабине или в вагоне, быть обходчиком путей или кассиром, ремонтировать поезда и локомотивы, или заниматься логистикой. Кто и чем заболеет — спрогнозировать сложно. Однако своя статистика профессиональных «ЖД-болячек» всё же имеется.

Основными профессиональными заболеваниями железнодорожников являются:

- профессиональная тугоухость (от 70 до 95% от всех выявленных профзаболеваний);

- вибрационная болезнь (от 13 до 25%);

- заболевания опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы (от 3,6 до 4,1%);

- пылевые болезни лёгких (от 1 до 3,5%);

- профессиональные дерматозы (менее 1%).

Если одна из вышеперечисленных «болячек» или какая-либо другая будет обнаружена, то человек автоматически направляется лечиться в один из многочисленных центров реабилитации Фонда социального страхования. Продолжительность такого лечения составит 18 дней. На этот период работникам дадут дополнительный оплачиваемый отпуск. Кроме того, им возместят стоимость проезда к месту профилактического лечения и обратно.

Оплатит проект Фонд социального страхования — для этого из федерального бюджета уже выделено 18,5 млн рублей. 

Полученные после прохождения медосмотра данные будут направляться в информационные системы медицинских организаций, которые принимают участие в проекте. На основе этой информации будет проведён мониторинг состояния здоровья работников и дана оценка эффективности самого мероприятия. 

Казалось бы, благая и здоровая затея, но не очень-то в её искренность и успех верят «первооткрыватели». Абсолютное большинство комментариев как на странице «Типичный железнодорожник» в «ВКонтакте», так и в других пабликах далеко не преисполнены радости и удовлетворения. Судите сами.

Илья Бойко: «Чистка рядов началась...реформа «Здоровая нация» в действии».

LuybovLuchnikova: «Вон теперь как сокращение штата работников будет обзываться, ну-ну».

Сергей Тихонов: «На железке опять все через ж… будет».

Сергей Терентьев: «У «верхушки» выявят ранние признаки, а рабы все здоровы будут».

Ирина Спиридонова: «Интересно, с какими центрами будет заключён договор?».


Дмитрий Овсеенко: «Все больные сидят в управлениях дорог. Все здоровые в поездах. Лечить будут больных. Зачем лечить здоровых??? Начальство отдохнёт, подлечится и с новыми силами на работу холопов гонять...Там, глядишь, ещё какая-то дурная идея посетит их светлые головы».

«Изначально хорошая затея, вот совсем-совсем хорошая. Только боюсь, что проблема возникнет из-за 18-ти дней «отпуска». Или их начнут включать в очередной отпуск, или будут всячески находить причины, чтобы эту халяву не давать. Ну не может быть в нынешней стране нашей такого!» — уверен наш автор, бывший железнодорожник Владимир Максимов.

Слова нашего коллеги подтверждают и данные опроса, который мы провели совместно с крупнейшей группой железнодорожников в социальных сетях, чтобы выяснить, как на новость отреагировали сами труженики стальных магистралей. Почти половина из опрошенных высказались в стиле «это слишком хорошо, чтобы быть правдой».

Скепсис рядовых железнодорожников понять можно: позитивные инициативы сверху «на земле» редко заканчиваются так же хорошо, как были задуманы. Отдельные самодуры или особо мстительные руководители среднего звена способны извратить любую здравую идею. Но что ж из-за подобного риска не делать нужные исследования?! Не берёмся прогнозировать, чем завершится этот смелый медицинский эксперимент для РЖД в частности и рабочего электората РФ в целом, но от души желаем, чтобы дело не уткнулось в аукционы с одним участником и откаты для знакомых людей в белых халатах и строгих костюмах.

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Иван Афанасьев