Сотрудники ФПК намерены судиться с руководством. Железнодорожники из пассажирской дочки РЖД жалуются на топ-менеджеров в СК, АП, МВД и Генпрокуратуру

Опубликовано 19 декабря 2021

В редакцию Vgudok написали сотрудники «Федеральной пассажирской компании», которые намерены обратиться с жалобой во всем доступные инстанции, кроме, пожалуй, ООН и комитета галактической безопасности. Из приводимого ниже следует, что в ФПК, раздираемой византийскими интригами, осеннее обострение плавно перешло в предновогоднее. И скоро его пора переименовывать в круглогодичное хроническое заболевание. Эмоции перемешаны с фактами. Нас попросили опубликовать данное обращение, чтобы оно дошло до руководства.

Письмо начинается с просьбы уведомить генерального директора В.Г. Пястолова и заместителя генерального директора Е.В. Скороходову о том, что авторы послания передали заявления с требованием провести в их отношении служебную проверку. Привлечь к ответственности топ-менеджера ФПК призывают за нарушение «трудового законодательства РФ, а так же за факт возможного присутствия коррупционной составляющей и мошеннической деятельности». Соответствующие послания уже направлены в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, Генеральную прокуратуру РФ, Администрацию Президента, Государственную инспекцию труда, Трудовую инспекцию, Роспотребнадзор, а также в Следственный комитет РФ.

«В выше перечисленные государственный структуры предоставлены пакеты документов, подтверждающие незаконные действия и иные действия сотрудников, включая уведомления, заявления подписанные сотрудниками под давлением, аудио записи телефонных разговоров и т.д. Хорошего ПРАЗДНИЧНОГО настроения!»

Авторы письма заверяют, что и гендиректор ФПК Пястолов, и его заместитель Скороходова на регулярной основе принуждают сотрудников писать заявления на отпуск без сохранения заработной платы. В случае отказа угрожают увольнением и удержанием заработной платы, начислением штрафных санкций без обоснований. Кроме того, сотрудники «дочки» РЖД жалуются на регулярные проблемы с выплатами зарплаты. Любые попытки отстоять свои права в суде руководители ФПК, по словам авторов послания, пресекают обещаниями внести работника в «чёрный список» железнодорожников. Проще говоря, сделать всё, чтобы ни в одну ж/д структуру его уже не взяли. 

«На основание изложенного прошу проверить Вас Скороходову Е.В. и Пястолова В.Г. на факт организации финансовой мошеннической с коррупционной составляющей, для обогащения за счет сотрудников», — призывают работники ФПК. 

В письме также приведены конкретные факты нарушений в отношении сотрудников компании:

«C 08.11.2021 года от АО «ФПК» в отношение сотрудников стали поступать приказы об отстранении от работы в связи с отказом от прохождения вакцинации от новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Официальных писем и уведомления от АО «ФПК» сотрудникам не поступало, письменного отказа сотрудники работодателю не предоставляли. Сотрудники оставляют за собой законное право на отказ от вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19). С приказом об отстранении от работы сотрудники не согласны, считают его противозаконным и нарушающим законодательство РФ».

Железнодорожники уверяют, что сами приказы составлены с ошибками и несут в себе нарушение норм и правил уведомления сотрудников.

«Настоящим обращением в соответствии со ст. 13 Федерального закона № 323-ФЗ, ст. 88 Трудового кодекса Российской Федерации, ст. 10 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», сотрудники не дают согласие на разглашение любым лицам личной врачебной тайны, в том числе сведений о состоянии здоровья, о наличии/отсутствии теста на выявление новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или данных о наличии/отсутствии вакцинации».

Авторы ссылаются на несколько нормативно-правовых актов. В частности, на ст. 37 Конституции РФ, согласно которой «каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы». И на ст. 3 Трудового кодекса РФ, которая запрещает дискриминацию в сфере труда.

«Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника», — цитируют статью авторы письма

«Считаю важным отметить, что работа отстранённых сотрудников не входит в перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, установленный Постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 № 825 «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок» (далее — Постановление № 825).

«Принять к лицам, допустившим нарушения в отношении сотрудников, установленные меры ответственности». (с)


Основы государственной политики в области иммунопрофилактики инфекционных болезней, осуществляемой в целях охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации регулируются Федеральным законом от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (далее — Федеральный закон № 157-ФЗ). Согласно п. 1 ст. 5, п. 2 ст. 11 вышеуказанного закона, граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок. Медицинские вмешательства в Российской Федерации добровольны в соответствии с пп. 7, 8 п. 5 ст. 19, п. 1 ст. 20 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон № 323-ФЗ)».

Авторы напоминают, что в соответствии с п. 2 ст. 10 Федерального закона №157-ФЗ решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главный государственный санитарный врач Российской Федерации, главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации.

«Постановлением главного санитарного врача по г. Москве от 19.10.2021 № 3 предписана вакцинация отдельных категорий граждан по эпидемическим показаниям, однако, все исчерпывающие последствия отказа от вакцинации в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 21.03.2014 № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям» перечислены в п. 2. ст. 5 Федерального закона № 157-ФЗ, а именно:

Отсутствие профилактических прививок влечет:

Запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;

Временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

«Отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями». (с)

Полный перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, утверждён Постановлением №825. Однако работа, выполняемая сотрудниками ФПК, не входит в данный перечень. А значит и оснований для отстранения в случае отказа от вакцинации законодательство РФ не содержит.

Кроме того, указано в обращении, работодатель не имеет полномочий принуждать своих работников к профилактическим прививкам, поскольку они проводятся при наличии добровольного согласия на медицинское вмешательство самого работника. Граждане, в свою очередь, имеют право на отказ от профилактических прививок (ч.1 ст. 5, ч.2 ст.11 Федерального закона №157-ФЗ).

«Таким образом, вынося приказ об отстранении от работы, работодатель нарушил положение ч. 2 статьи 5 Федерального Закона № 157-ФЗ, произвольно причислив сотрудников к работам, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными заболеваниями.

«Помимо положений указанного Закона, работодатель нарушает положения Трудового Кодекса РФ, в том числе статьи № 76, регламентирующей порядок отстранения от работы». (с)

Авторы письма напоминают, что с апреля 2020 года большинство сотрудников ФПК выполняют свои трудовые функции дистанционно и не взаимодействуют с большим количеством людей. Приказ об отзыве с удалённой работы сотрудники также не получали. 

«Прошу принять к сведению: право на отказ от прохождения вакцинации от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) обусловлено, прежде всего, законодательством РФ. На основании изложенного, руководствуясь Законодательством РФ, прошу принять следующие меры:

1 - Провести проверку по перечисленным нарушениям.

2 - Принять к лицам, допустившим нарушения в отношении сотрудников, установленные меры ответственности.

3 -  Отстранить Скороходову Е.В. и Пястолова В.Г. от занимаемой должности.

4 - Компенсировать сотрудникам незаконно удержанную заработную плату».

Такие письма трудно комментировать, так как в них очевиден коктейль из стихийного протеста, субъективных оценок и отдельных фактов. Ясно, что часть проблем связана с пандемийными ограничениями, рваным графиком работы и оптимизацией. И, к сожалению, правоохранительные органы здесь не помогут. Скорее их вмешательство будет отвлекать от решения глубинных проблем. Нарастающий ком противоречий явно требует решительных действий.

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram  

Иван Афанасьев