РЖД индексируют зарплату работникам. Остаётся оценить, сколько в рублях составит объявленная прибавка в 1,4%

Опубликовано 09 сентября 2021

Руководство РЖД решило отметить начало учебного и рабочего года, подкинув своим работникам денег. В октябре монополия обещает проиндексировать зарплаты железнодорожников на 1,4%. Об этом решении сообщил глава компании Олег Белозёров на сетевом селекторном совещании, посвящённом итогам работы РЖД за 8 месяцев.

«Это будет 3-я индексация в текущем году. Её размер составит 1,4%, что соответствует прогнозу темпа роста инфляции. Данная мера позволит обеспечить повышение уровня реальной заработной платы работников и выполнение обязательств коллективного договора компании», — подчеркнул Белозёров.

У РЖД есть обязательство, которое компания на себя взяла в рамках коллективного договора (подробнее об этом читайте по ССЫЛКЕ). При этом в рамках этого договора оговаривается уровень инфляции, который определяется прогнозом социально-экономического развития, рассказал vgudok.com президент Института исследования проблем железнодорожного транспорта Павел Иванкин

«Его (прогноз — прим. ред.) выпускает Министерство экономики. При этом важно понимать, что если уровень инфляции будет выше заложенного в прогнозе социально-экономического развития, то такие крупные компании, как РЖД, могут по мере возможностей дополнительно индексировать фонд оплаты труда. Поэтому монополия в данной ситуации всё делает в соответствии с коллективным договором.

Всё идёт ровно: все проценты строго высчитаны и оговорены. 

ОАО «РЖД» общую индексацию, которая у них есть, а это 3,9%, разбивает на две индексации. Одна проходит весной, вторая осенью. Если РЖД видит, что уровень повысился и стал 4,5%, то монополия может на разницу, которая выросла, провести дополнительную индексацию. Когда читаешь постановление об индексации, оно кажется маленьким и незначительным. Но в целом, если складывать общий объём индексации по итогам года, то это не ниже уровня инфляции, потребительских цен, заложенных МЭР», — говорит эксперт.

Так или иначе, какой бы незначительной и мелкой ни казалась цифра, не дотягивающая до полутора процентов, это всё равно прибавка. Ну, или, как минимум, не потеря. Тем более что, судя по комментариям к нашим более ранним материалам, главной проблемой или даже претензией к руководству со стороны железнодорожников остаётся не уровень зарплаты, а условия труда. Вот что по этому поводу написал один из читателей канала vgudok.com в «Яндекс.Дзен»:   

Владимир Дмитриев: «Заметьте, все комменты от уволившихся с РЖД начинаются словами — работа мне нравилась, но... И далее тоже всё похоже. В таких условиях, когда сотням тысяч сотрудников работа нравится, да и зарплата устраивает, так и не смогли создать нормальный климат на сотнях предприятий компании».


В каком рублёвом эквиваленте выразится осенняя индексация именно в вашем филиале монополии, вы можете рассказать нам в социальных сетях, нашемTelegram-канале или в комментариях к этой статье на нашем канале в «Яндекс.Дзене». Будем ждать ваших сообщений и готовить новый, уже более приземлённый текст. 

Ну а для общего понимания добавим, что предлагавшееся руководством Deutsche Bahn повышение зарплаты на 3,2% (на 1,5% с 1 января 2022 года и на 1,7% с 1 марта 2023 года) не устроило немецких железнодорожников, которые от возмущения ушли на пятидневную забастовку. Не помогло даже обещание дополнительно выплатить так называемые «корона-премии» в размере до 600 евро. При том, что инфляция в Германии по итогам августа в годовом выражении составила 3,9%. Загнивающий Запад продолжает загнивать. 

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram  

Максим Ярошевский