Рекорд Гиннесса от РЖД. Спортсмен-экстремал Денис Вовк таскает «Ласточки», как сумки из магазина

Опубликовано 30 апреля 2021

Сегодня, 30 апреля, в депо Металлострой под Санкт-Петербургом установлен мировой рекорд в виде спорта «трек-пул». Рекорд зарегистрирован представителями Книги рекордов Гиннесса. Петербургский спортсмен Денис Вовк сдвинул с места пятивагонный электропоезд «Ласточка» серии ЭС1П, вес которого составляет 279,8 тонн, протащив его на 4 метра 86 сантиметров за 48 секунд. Совсем недавно Денис поставил похожий рекорд — протащил самолёт Airbus A319 в спецливрее «Спортлёт» компании «Россия», который весил на момент установления рекорда 40,57 тонны. В ОАО «РЖД» эксклюзивные дополнения к цветографическим схемам не используются, поэтому для рекорда использована машина в стандартной корпоративной окраске.

За десять дней до установления рекорда мы побывали на тренировке спортсмена-экстремала. Электропоезд установлен на стартовую позицию, на асфальте закреплены лестницы-трапы, по которым Денис будет двигаться. Надета упряжь, подобрана длина кевларовой стропы. Всё готово. Получится ли? Локомотивная бригада «Ласточки» отпускает тормоза и… состав начинает катиться сам! Разгадка проста: коэффициент трения в паре «колесо-рельс» крайне низкий, и минимальный уклон вызвал самопроизвольное движение. Именно поэтому к закреплению подвижного состава в местах стоянки предъявляются весьма строгие требования.

Первый блин немножко комом.

Для «Ласточки» выбирают другую позицию с нулевым профилем. Пробный отпуск тормозов — стоит, как вкопанная. Трапы переносятся на новую позицию — всё, можно пробовать! Денис занимает место на трапе, выбирает слабину стропы. Тормоза электрички отпущены. Ассистенты командуют: «Давай!». Натянутая, словно струна, стропа, мгновение — пошла, пошла! Ассистенты командуют: «Ещё! Ещё!», но уже понятно — тренировка прошла успешно. Вес взят, причём настолько уверенно, что для остановки состава локомотивной бригаде пришлось использовать тормоза.

После промежуточного успеха, едва Денис отдышался, мы задали силачу несколько вопросов.

– Денис, а что такое силовой экстрим?

– Это такие развлекательные вещи вроде перетаскивания самолёта, поезда, поднятия бревна. Мы коромысла носим, как на Руси бывало, или чемоданы тяжёлые по 120–150 кг. Есть бег, ну скажем, на сто метров — кто быстрее, а у нас то же самое, только с тяжестями.

Первый перформанс у меня был с самолётом, и я сразу решил, что следующим будет красивый поезд РЖД.

Наши ребята делали то же самое со старыми товарнячками, я нисколько не умаляю их заслуг, но хочу, чтобы люди смотрели и глаз радовался. Поэтому «Ласточка».


– Несколько дней назад ты пытался утащить «Сапсан», но неудачно. В чём видишь причину осечки?

– Тяжёлый он. Для меня тяжёлый, для моей весовой категории, я вешу до 90 кг. Он меня настолько выбил из колеи, что я три дня отходил. Ребята, которые этим занимаются, весят по 150 и больше килограммов, а я — обычный по размерам парень, который занимается тем же самым.

– Что было тяжелее: самолёт весом в 40 с лишним тонн на пневматических колёсах по бетону ангара или «Ласточка» почти в 280 тонн на железных колёсах по железным рельсам?

– Примерно одинаково, несмотря на огромную разницу в весе. Сыграли свою роль металлические колёса. Важно было первое движение, сдвинуть. Дальше как по маслу, дальше — только убегать от неё! Точно так же я убегал и от самолёта.

– Какие планы после «Ласточки»? Эти машины есть в семи и десятивагонной составности, не хочешь попробовать?

– О семи вагонах можно подумать, но всё же дальше будет «Сапсан». О сроках пока загадывать рано: нужно серьёзно готовиться.

СПРАВКА: высокоскоростной электропоезд «Сапсан» существует в десятивагонной составности. Масса тары неэкипированного «Сапсана» — 599,1 т.

Разговаривать с Денисом Вовком — одно удовольствие. Простой и без звёздных «закидонов» собеседник, излучающий обаяние и доброту. Мы поздравляем Дениса с рекордом и с нетерпением ждём, когда он вернётся в Металлострой, чтобы победить «Сапсан». У него всё получится.

P. S. Пока ассистенты готовили оборудование, мы рассказали Денису, как работают тормоза ж/д подвижного состава. Так что можно считать, что Денис теперь наш, железнодорожник!

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram

Сергей Вершинин