Путешествие РЖД и Минэнерго вокруг света. Электрификация Восточного полигона манит монополию, министерства и олигархов

Опубликовано 27 апреля 2021

Правительство России вплотную занялось энергоснабжением Восточного полигона. Кабинет министров дополнил комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры очередной порцией мероприятий. Распоряжение о проведении работ уже подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Среди относительно новых пунктов нашлось место всем «хотелкам» Минэнерго, которые ведомство активно лоббировало в самом конце 2020 года, о чём мы подробно рассказывали здесь.

Речь, в частности, идёт о модернизации Приморской ГРЭС (принадлежит СУЭК), сооружении двух энергоблоков на Нерюнгринской ГРЭС, увеличении мощности Партизанской ГРЭС и строительстве электростанции в Бодайбинском районе Иркутской области. Ситуация «вокруг света» на Восточном полигоне не оставляет в стороне никого: ни профильные ведомства, ни железнодорожников, ни авторитетный крупный бизнес.  

В Кабмине между тем делают «покер фейс», объясняя новый энерговиток модернизации Восточного полигона скупыми чиновничьими фразами. Например, необходимостью запитать тяговые подстанции, которые преобразовывают электроэнергию для подачи на путевую инфраструктуру, что в свою очередь обеспечит бесперебойное движение поездов и своевременную доставку грузов.

Включение нового пакета электрификационных работ на ВП в комплексный план магистральной инфраструктуры обозначает, что назад пути уже нет. Это значит, что реализация будет происходить чётко в соответствии с данным планом. И главный вопрос сейчас касается только сроков и качества реализации поручений, рассказал vgudok.com президент Института исследований проблем железнодорожного транспорта (ИИЖТ) Павел Иванкин

«Вопрос в целом спорный. Почему были выбраны именно данные точки по генерации? Но это прерогатива Минэнерго давать данное заключение. И ставить под сомнение экспертизу ведомства поводов нет. Если Минэнерго выбрало именно эти проекты, если в ведомстве считают, что именно они должны быть реализованы, остаётся принять это как должное. Особенно с учётом того, что обсуждение проходило и на уровне ведомства, и на уровне различных площадок, включая правительство России. И в итоге было дано положительное заключение. 

В любом случае для модернизации БАМа и Транссиба дополнительная мощность нужна!

И на восточном БАМе, и в центральной части Восточного полигона, и по его западной части. Всё, что сегодня прописано в КПМИ (Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры) в части энергообеспечения, будет востребовано однозначно. А с учётом второй очереди вполне возможно, что надо будет возвращаться к вопросам о дополнительных мощностях», — говорит эксперт

Сам план по энергоснабжению Транссиба и БАМа одобрили в конце декабря прошлого года. Его предложило Министерство энергетики. Он предполагает отказ от строительства новых тепловых электростанций в Советской Гавани (260 МВт) и на юге Приморского края (280 МВт) в пользу модернизации Приморской ГРЭС и расширения Партизанской ГРЭС с увеличением установленной мощности на 280 МВт. Реализация плана позволит сэкономить 38 млрд рублей. Теперь оказалось, что запланированного не хватает и надо провести дополнительные работы.

Здесь есть несколько нюансов. Во-первых, интересна снисходительность инициаторов из Минэнерго по отношению к мощностям, принадлежащим частным отраслевым гигантам. Владелец СУЭК едва ли расстроился, узнав, что Приморская ГРЭС получила приоритет в модернизации, как одна из важнейших энергетических точек Восточного полигона.

«Для господина Мельниченко это удобно. Его компания задействована в полный рост. Они становятся одними из самых крупных поставщиков электроэнергии, в том числе для нужд Восточного полигона. Для РЖД тот объём электроэнергии, который будет введён, соответствует их заявке.

В принципе, я думаю, все будут удовлетворены процессом.


Выиграет в этом проекте СУЭК, который станет поставщиком электроэнергии полигона, что впоследствии позволит ему бороться за прерогативу по льготам по тарифу, если появится некая дифференциация входа на Восточный полигон, соответственно, для увеличения своей квоты в рамках этой дифференциации», — предполагает Павел Иванкин.

Наш собеседник затрагивает интересный вопрос — аппетит РЖД в предстоящих энергетических играх. А он немалый, учитывая что монополия анонсировала расширения БАМа и Транссиба к 2024 году до пропускной способности 180 млн тонн. Новые мощности и новые километры потребуют кратного увеличения генерации энергии. И кто этим займётся? Вопрос открытый. Как мы уже упоминали в этом материале, на электрификацию ВП конкретно нацелились господа из «Россетей», которые, недолго думая, уже попросили у Кабмина субсидию в 130 миллиардов рублей. Как быть с ними?

«История с «Россетями» — это скорее вопрос перетранспортировки электроэнергии. Всё, что включено в план КПМИ, это её производство. А вот вопрос доставки, то есть сетевая часть проекта, её никто не отменяет. Произвести электроэнергию мало, её надо доставить. Без развития «Россетей», их хозяйства, эта задача будет нерешаема. Поэтому «Россети» со своими «хотелками» остаются. Но поставленные задачи всё равно надо решать, — не сомневается г-н Иванкин.

СПРАВКА. Модернизация БАМа и Транссиба — один из крупнейших инфраструктурных проектов в России. Первый этап предусматривает увеличение в 2020 году провозной способности Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей в направлении морских портов и пограничных переходов Дальнего Востока на 66,8 млн тонн в год к уровню 2012 года — до 124,9 млн тонн. Реализация второго этапа развития магистралей позволит увеличить пропускную способность БАМа и Транссиба до 180 млн тонн в год, его планировалось завершить в 2024 году.

«Обсуждение проблем Восточного полигона ведётся на различных площадках. Кроме того, передача проекта под Хуснуллина и его ревизия с попыткой определить, чего хватает, а чего не хватает, и актуализация второго этапа, может привести к тому, что снова встанет вопрос о дополнительных источниках электроэнергии и их транспортировки», — резюмирует Павел Иванкин.

А значит, увлекательное путешествие «вокруг света» каравана из РЖД, Минэнерго, Россетей, СУЭКа и прочих причастных только начинается.

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Максим Ярошевский, Артём Войцеховский