Понять и простить. Хочешь устроиться охранником в РЖД? Никаких проблем!

Опубликовано 10 ноября 2017

Иду с женой и ребёнком мимо Ленинградского вокзала. Трое полицейских. Один длинно плюет метра на четыре и чуть не попадает в нас.

Мы останавливаемся.

- В следующий раз не промахнусь! – смеётся он.

Входим в вокзал. Двое охранников РЖД у металлоискателей.

- Ребята, кто здесь главный над полицией? – спрашиваю я.

- С какой целью интересуетесь?

- С целью призвать их к порядку.

Лица вытягиваются.

- Там… – неопределенно машет один вглубь вокзала.

Сколько частных охранников в России? Как долго нужно учиться, чтобы получить лицензию? Кого берут и кого не берут на эту работу?

- Своей охраны у РЖД нет, – просветил меня по телефону щебечущий девичий голосок. –Но есть «РЖД-охрана», это отдельное предприятие, зайдите к ним на сайт, там всё написано…

Сайт «РЖД-охраны» приглашает на работу специалистов 4-6 разрядов. Из необходимых документов – удостоверение частного охранника, медсправка, диплом о прохождении обучения. Люди требуются во многие города.

В учредителях ООО «РЖД-охрана» числятся сама монополия с долей, абсолютно близкой к 100% и составляющей 21,8 миллионов рублей, и некий гражданин, вовремя внесший в уставной капитал аж одну (!) тысячу рублей. Ну, не хватало у корпорации...

5-6 разряды – высшие. Разрешено оружие.

А как вообще становятся охранниками в России?

- Нужно отучиться 70 часов за 10 тысяч рублей, – говорит Алексей Н. Он имеет 6 разряд, руководит ЧОПом, с оружием не расстаётся и говорить согласился только по старой дружбе. – Чтобы получить право на оружие, платишь больше – тысяч на 5-8.

- А освидетельствования?

-Вот смотри, – говорит он. – Я на той неделе на права пересдавал. Пришёл за справкой. Мне говорят: вот баночка, сходите в туалет. Я сходил. Вердикт через пять минут, всё «ок», следов наркоты не обнаружено. Ну, а если бы я баночку подменил?

- Что, в туалете добрый дядя стоит, всем пописать за них предлагает?

- С собой бы принёс. Или с доктором бы договорился. Полно фирм, оказывающих услуги подобного рода…

В России трудятся примерно 700 тысяч частных охранников. Это не считая управленцев, вневедомственной охраны, сторожей, и т.д. В смену охраннику платят 1500-2300 рублей. Организация, которую охраняют, перечисляет за каждого сотрудника ЧОПу тысячи три рублей в смену минимум.

ООО «РЖД-охрана» само является учредителем, по меньшей мере, двух ООО – «РЖД-ТБ» и «РЖД-АЦ». Соответственно, ему полностью принадлежащих.

- Справки из психдиспансера добываются также легко, – продолжает Алексей. – И если ты не явный психопат, в охрану тебя возьмут. Впрочем, явных тоже берут, но не в такие структуры, как «РЖД-охрана». Помельче.

- Привет, зёма, – подхожу к плечистому и высокому мужику в форме лет сорока на Казанском вокзале, – а как охранником к вам устроиться?

- Сам, что ли, хочешь?

- Нет, мне уж поздно. Племянник с армии пришёл.

- Ну, пусть отучится, и к нам.

- Платят в срок?

- День в день.

- Льготы есть?

- Проезд, премии, да мало ли…

Кто эти люди? «РЖД-охрана» отдаёт предпочтение вчерашним силовикам, оно и понятно. Но существует ли психологический контроль за людьми с оружием? В армии солдатам, находящимся в карауле, запрещено передавать письма: мало ли что там, а у него – автомат, да пара рожков.

- Контроль, конечно, существует, – продолжает Алексей. – Но смотри… Ситуации разные. Заболел человек, запил, да мало ли? Подмены нет. Ну, и заступит какой-нибудь левый, с кем ты вась-вась, деньги-то уплочены, выставляй человека. А куда мне деваться? Сам за каждого не встанешь, а люди есть люди.

По армии знаю, как меняется психология, даже когда ты не АКМ цепляешь на плечо, а просто вешаешь на пояс штык-нож. Возникает обманчивое состояние силы и превосходства.

Между тем, конфликты с частными охранниками в Москве – притча во языцех. И мало кто задумывается, что многие охранники при оружии.

Сайт «РЖД-охраны» гордо повествует, как доблестные сотрудники в октябре предотвратили в Самаре и в Минводах попытки проноса двух патронов в вокзалы, а также ножа типа «керамбит».

7 ноября. Вхожу в здание Рижского вокзала. Брюки «клеш», фетровая шляпа, в кармане – финский нож. В саквояже – газовый баллончик, портрет Льва Троцкого и томик Кропоткина, будильник, коробка пластилина. Детского.

- Вещи ставьте на транспортер, – хмуро говорит охранник.

Я прохожу под рамки и открываю саквояж.

Второй человек в форме делает шаг ко мне.

- Спокойно, ребята, – говорю я, и показываю удостоверение газеты «Советский патриот» за 1986 год.

С золотым словом «ПРЕССА».

- Да мы спокойны, – говорит второй, и я беспрепятственно прохожу вовнутрь.

Многие из работающих в ЧОПах чувствуют себя в столице людьми второго сорта, город их пугает и не любит. Кто из нас не встречал волчьего взгляда человека в форме? Кто-нибудь занимается социальной адаптацией людей, приехавших из глубинки и расхаживающих с оружием?

- Слушай, – говорит Алексей, – ни после Афгана, ни после Чечни никто и не подумал мне помочь. А ты ведь помнишь, как у меня крышу несло? Сто грамм, и я снова в Кандагаре. В США программа реабилитации ветеранов основана на препаратах с обратным захватом серотонина и на общении, длится, по-моему, месяцев тринадцать. Здесь ты не нужен никому. А теперь представь: на тебя смотрят как на мебель, стараются задеть, конфликты на смартфоны снимают. У кого-нибудь крышу точно сорвёт.

Что ж, никто не спорит с тем, что частная охрана нужна. Но…

Белорусский вокзал.

У выходов на перроны стоит низкого роста тётка в форме, поперёк себя толще. На красном лице – горящие злые глазки.

Она не пускает обратно выскочившего на минутку к табло отца семейства.

- А я говорю – кругом пойдёшь! Не положено! – орёт она.

Её умоляет жена мужика. Плачут в голос двое ребятишек. Куча чемоданов. Снаружи – дождь, а идти вокруг – метров семьсот.

- Не пущу!! – пуще прежнего расходится бабища.

Толчея, орут опаздывающие. К тётке подходят ещё двое охранников.

- Слышь, сейчас вообще никуда не поедешь, – говорят они мужику.

И тот возвращается под дождь…

Игорь Воеводин, специально для vgudok.com

P. S. Если ООО «РЖД-охрана» – «дочка» РЖД, то вопрос, кому принадлежит имущество охранного предприятия, разбивается на две части: де-юре и де-факто. И, по принятым в России понятиям ведения бизнеса, является риторическим. А имущества, которое должно обеспечивать безопасность пассажиров, что у «дочки», что у самой монополии – на миллиарды рублей, об этом мы уже неоднократно писали. И кто за него отвечает, так же как и кто контролирует самих охранников, выяснить весьма проблематично.