Пермь: губернатор новый, ЖД проблемы старые. Пермяки протестуют против отмены железнодорожного маршрута в центре города

Опубликовано 07 февраля 2020

Временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края назначен Дмитрий Махонин. Приказ подписан Владимиром Путиным 6 февраля. Нового главу региона уже поздравил предшественник — Максим Решетников, занявший в новом Правительстве пост министра экономического развития. Экс-губернатор пообещал провести с г-ном Махониным совместный прямой эфир в краевой столице. Видимо, будет иметь место некая передача дел. В числе прочего в наследство врио перейдёт очень острый вопрос — отменённый железнодорожный маршрут в Перми. Возможно, решение проблемы станет одним из первых оперативных решений Дмитрия Махонина в новой должности. Мы вместе с пермяками на это надеемся.


Дмитрий Махонин

Набережная реки Камы в Перми и железнодорожные пути, пролегающие вдоль неё, стали камнем преткновения между местными жителями и властями. На 9 марта в городе запланирован митинг протеста. Причиной недовольства людей стало прекращение железнодорожного сообщения вдоль реки через центр города в отдалённые районы. Закрыть маршрут между районами Пермь-1 и Пермь-2 планировали ещё в 2018 году. Тогда население взбунтовалось, и власти решили не спорить и подождать лучших времён. Самыми активными протестующими тогда были пассажиры пригородных поездов. Ежедневно 34 электрички перевозили тысячи людей из пригорода в центр и обратно.

После протестов администрация решила, что электричку без каких-то потерь можно поменять на скоростной трамвай. Однако его появление в городе запланировано только на 2021 год. Под этот проект необходимо приобрести в краевую собственность несколько километров железнодорожных путей и организовать трамвайную линию вместо железной дороги. Обойдётся это бюджету в 3 млрд рублей.

24 декабря Министерство транспорта России издало приказ «О закрытии железнодорожных путей общего пользования участка Пермь II — Пермь I, станций Пермь I, Пермь II Свердловской железной дороги».

 «За ситуацией с закрытием железной дороги в Перми я зря не следил. Там мрак. Электричка шла с одной части области в другую через весь город (прямо как Московские центральные диаметры). Было 34 поезда в день (17 пар). Теперь центральный участок закрыли и пассажиров возят между ставшими крайними станциями (Пермь-1 и Пермь-2) маршрутками. А в час пик там из электрички человек по 500 вываливается и всем места не хватает. Люди, которым стало ездить и дольше, и тяжелее, протестуют. Причем активно: митинги, сборы подписей, группы в соцсетях.  Только кажется, что их никто не слышит. По крайней мере, пока», — вот актуальная информация из регионального Telegram-канала.

После закрытия участка Пермь-2 — Пермь-1 электрички будут отправляться со станции Пермь-1. Власти даже пошли на уступки и сделали возможным пересадку с железной дороги на автобус или скоростной трамвай для пассажиров бесплатной. Однако даже такие шаги людей не удовлетворили, особенно это коснулось тех, кто живёт на окраине и кому часто требуется посещать центральную часть города.

«Пермские власти убеждают общественность, что закрытие железной дороги между вокзалами Пермь I и Пермь II — это ерунда. Местный глава департамента транспорта Анатолий Путин (это не ошибка) сказал, что на станцию Пермь I в среднем ежедневно приезжают 1,7 тыс. человек. Типа мелочь и можно пренебречь. Путин правда не уточнил, что считать людей стали только после закрытия движения, когда значительная часть пассажиров решила не скакать с электрички на маршрутку и обратно в электричку, а нашла альтернативные маршруты», — пишет ещё один региональный TG-канал.

Как минимум на одном отрезке министерство своё обещание выполнит на 100%. Нет движения — нет роста цен.

Надо понимать, что достаточно много людей из района Орджоникидзевский, который является отдалённым от центра Перми, пользовались электричками, даже теми, которые в последнее время ходили не так часто. То есть местные власти решили не отменять поезда в одночасье, а постепенно выжимали из них пассажиров, рассказал vgudok.com пермский общественник Денис Галицкий.

«История эта давняя, когда с идеей убрать железнодорожные пути выступил губернатор Олег Чиркунов. «Набережная это наше всё!» — говорил он. — Поэтому железную дорогу надо убрать и все сразу хлынут на набережную.

После некоторой проработки этого вопроса чиновник от этой идеи отказался. Вернулись к ней только сейчас. Губернатор (уже с приставкой «экс») Решетников вдруг к идее закрытия вернулся. Проект старый и раньше его многие поддерживали, — вспоминает наш собеседник. — Люди говорили, что набережная — это то, что надо развивать, а железная дорога нам мешает. Но за последний год, особенно после того, как электричку отменили, людей, которые бы сказали, что это было сделано правильно, просто не осталось. Стало в некотором смысле неприлично поддерживать такую позицию. Когда реально уже отменяют, становятся понятны все сложности, которые за этим следуют».


Схема из этого источника

В масштабных планах: прекращение железнодорожного сообщения на участке Пермь-2 — Пермь-1 — Мотовилиха и строительство в 2022 году двух транспортно-пересадочных узлов на станциях Пермь-2 и Мотовилиха. По замыслу властей, пересадочные узлы объединят железнодорожные вокзалы с городским автобусным и трамвайным сообщением. Люди не согласны.

«Уже подан коллективный иск протестующих в Верховный суд. Хотя приказ Минтранса о возможности закрытия железной дороги формально — ненормативный акт. Он издан по заявлению РЖД. Но по смыслу он вполне нормативный, так как влияет на права и интересы неограниченного круга лиц. Поэтому мы и подавали коллективный иск. Верховный суд нам его вернул, указав, что это ненормативный акт и посоветовал обжаловать его в районном суде. Сейчас мы подали апелляционную жалобу, и она будет рассмотрена 5 марта. Также мы подали иск в районный суд, где его рассмотрят 25 февраля», — уточнил Денис Галицкий.

Отступать активисты не намерены. Люди будут добиваться (шансы есть всегда) возобновления движения по Горнозаводской ветке. Первые робкие шажочки навстречу уже сделали. В краевом Минтрансе сообщили, что на частично перекрытой магистрали будут запущены две дополнительные электрички. С 10 февраля они начнут курсировать в ежедневном режиме между станциями Пермь-1 и Левшино. Ещё в ведомстве пообещали (оцените иронию) не повышать цены на проезд на электричках в черте города. Как минимум на одном отрезке (Пермь-1 — Пермь-2) министерство своё обещание выполнит на 100%. Нет движения — нет роста цен. Будем ждать развития событий и следующих шагов — от протестующих и нового временно исполняющего.

Захар Максимов