Пассажиром по Транссибу. Часть Вторая. Уникальный репортаж vgudok.com о путешествии по легендарной железной дороге

Опубликовано 13 декабря 2019

Перед вами – продолжение ж/д саги (Первую Часть материала ищите по ссылке) нашего специального корреспондента по стальным магистралям необъятной России.

Прибываем в столицу Сибири – город Новосибирск.

Нас опять догнали китайцы. И я не знаю, что там рассказывают о китайских-поездах, которые, как и положено в XXI веке гоняют со скоростью 500 км. в час, этот поезд больше похож на чудо техники века IXX го, вот уголек загружают.

Обь. Переехали…

Полночь по среднесибирскому времени, добрались до станции Барабинск. Сосед по купе, обещал, что по прибытии в Барабинск, на перроне мы увидим массу торговцев шубами, шапками и прочими изделиями из меха. Но, увы, защитники прав животных (если таковые ехали в нашем поезде), могли успокоиться и ложиться спать. По перрону, вместо торговцев мехами, прохаживались полицейские патрули (защита прав механиесущих зверюшек, в надежных руках).

Мы вышли с соседом подышать, и тут прямо перед нами из кустов материализовался  бородатый мужик кинематографического вида в тулупе и валенках. Профессионально озираясь (как пел Гарик Сукачев «… как опытный вор»),  достал из пакета мужскую меховую шапку и предложил нам ее купить за 2000 рублей.  Получив отказ, точно также быстро как появился, растворился в кустах.  А через минуту, к нам приблизилась женщина (совершенно без каких либо сумок, корзин и пакетов), тоже слегка осмотрелась и «тихонько» предложила нам «блинчики из икры сазана».  На блинчики мы согласились, и она счастливая набрала по мобильному некую «Люду», которая, через пару десятков секунд вышла из здания вокзала и продала нам местный аутентичный продукт за 200 рублей огромную порцию (блинчики, кстати, оказались скорее омлетом).

Мы осмотрели припаркованный на постаменте пассажирский электровоз (труженик Транссиба ЧС – 2) и отправились в теплый вагон спать. Омск, я проспал, впрочем,  засыпая успел напеть омско-летовское : «Все идет по плану»…

Все идет по плану, а поезд по расписанию. Тюмень.

А Китайцы уже тут.

Кура-гриль, …, но за тридевять путей. Принцип «недоступности горячей пищи для пассажиров главного поезда страны, соблюдается». На куру гриль, можно только посмотреть с высоты птичьего полета (с моста).

Включаю в плеере «ЧайФ» и вперед, на Урал в Екатеринбург.

Нужно, сказать, что от Новосибирска до Екатеринбурга, поезд, просто летит.  Навигатор часто показывает 120 – 130 км. в час. Транссиб в этих местах, идет по равнине, нет резких перепадов высот и частых крутых поворотов. Ну, и «дают зеленый свет»… . несложно предположить, что встроить быстрый скорый поезд в график бесконечных грузовых транссибирских перевозок непросто. Хозяин, Транссиба, не пассажир, а груз

Вспомнились строчки из детского стишка:

… продукцию важных заводов,
Урожаи бескрайних полей,
Добытые недра природы,
Составы везут все быстрей…

Так оно и есть, на некоторых участках, встречный товарняк мелькал в окнах своими хоперами, цистернами или платформами каждые пару минут.

Транссиб трудится на благо страны, Транссиб соединяет, сшивает своими рельсами и проводами наш евразийский Хартланд.

Вагоны, локомотивы, но главное – люди. Транссиб – это люди, люди которые обеспечивают работу важнейшей магистрали.

Люди, которые: грузят, крутят, заливают, обеспечивают и управляют.

Екатеринбург. И сразу в голове классический набор ассоциаций: Свердловский рок, Столица Урала, Ельцин (… или Ель Цин, …, мчащийся по параллельной вселенной китайский поезд перешивает реальность).

Не все знают, но есть еще один интересный факт. У Екатеринбурга, есть сводный город брат. Это Екатеринослав, который еще недавно был Днепропетровском, а теперь просто Днепр.  Хоть Екатеринбург старше, да и назван в честь Екатерины I, а Екатеринослав в честь Екатерины II, оба города, получили интенсивное архитектурное развитие одновременно в конце 18го века, и часто по одни и тем же чертежам.  И в одном и во втором городе, сохранились одинаковые здания 18го века, в которых даже лестницы и люстры одинаковые.

Людей не много, пасмурно, китайцы уже тут, из еды, - киоск с чипсами и дюшераком.

Пора переехать Уральские горы. Перевалить из Азии в Европу на 1778 километре Транссиба на подъезде к Первоуральску. Но, только вот погода…, повалил крупными хлопьями снег, стало темно. Ни сделать нормальное фото, ни насладится горными пейзажами.

На станциях снега по колено.

Но вот погода налаживается и в окне солнечный Урал.

Перевалив через Уральские горы, к вечеру добрались, до места где воспетая в фильме «Волга, Волга», река Чусовая, впадает в реку Кама, город Пермь. В Википедии написано, что Пермь, это: «Столица российского либерализма». Центр современного искусства: «Русское бедное», Писатель Иванов, все такое…, а мне кажется, что Пермь, как и положено самому восточному городу-миллионнику Европы, этот самый либерализм переросла и пошла дальше. Пермь, нынче главный рассадник самого передового и модного течения современной постфилософии – «спекулятивного реализма». Бог либерализма - человека. Спекулятивная философия, преодолевает темные пережитки гуманистических идей, уравнивая человека с прочими объектами реальности.

Она, указывает человеку его место во вселенной емкой фразой из фильма «Джентльмены удачи»: «А Вам не кажется, что ваше место возле па…» (естественно фразу эту, она произносит синтезированным голосом робота, примерно таким, как мы слышим при звонке на горячую линию мобильного оператора), непрозрачно намекает, что индивидуум, вовсе не венец мироздания, а его частный случай. В общем, милые провинциальные, пермские либералы, породили актуальных отечественных закрывальщиков человеческого проекта.

В Перми, есть издательство, которое со скоростью электровеника, издает такие вещи, как: «Демократия объектов», Квентина Мейясу, «Четвероякий объект» Грэма Хармана, «Киберготику» Ника Лэнда и прочих Мануэлей Деландов, без подготовительной работы которых, ИИ не сможет перехватить инициативу у «бесхвостой обезьяны». (вот пишу о либералах и пришедших им на смену объектным спекулянтах, и вспоминаю отца и сына Верховенских из «Бесов» Достоевского…)

Кама вечером – потемки, так ничего и не увидел и не сфотографировал. Кама сутра интересно, какая?

Поздняя ночь, Киров. Уже успел задремать и даже посмотреть сны. Помню, что видел во сне бородатого Бориса Гребенщикова, который оптимистично распевал: «А здесь, в Вятке, избы под снегом…». 

И кстати, что вы думаете о вятском квасе?

Проснулся ни свет, ни заря, посмотрел на навигатор, переезжаем Керженец. Эти места знаменитые, тут с 16 века селились старообрядцы, отсюда они двинулись дальше на Урал, и в Сибирь, можно сказать, что они прошли по Транссибу пешком.

Нравы живущих на Керженце и Ветлуге людей описаны в романе Мельникова-Печерского «В Лесах».

А еще, вспомнились, строки поэта, Николая Клюева:

Нижний Новгород, пересекаем последнюю на пути великую реку  - Волгу. Город более семидесяти лет носил имя псевдонима Алексея Пешкова – Горький. Вспомнилось высказывание писателя Горького, о Новом русском человеке. Горький, можно сказать, предрек суть социальной трансформации 90х годов, изрекши:

«Моя радость и гордость — новый русский человек, строитель нового государства.
который скромно делает как-будто незначительное, но имеющее огромное историческое значение дело, — к нему я обращаюсь с моим искренним приветом.
Товарищ! Знай и верь, что ты — самый необходимый человек на земле. Делая твоё маленькое дело, ты начал создавать действительно новый мир».

Впрочем, дорога, этого «нового русского» к его новому миру была тернистой и весьма специфической. Ценностными ориентирами этой «радости и гордости», стали не глубины горьковской прозы, а карикатурные нравы героев лунного капитализма из «Незнайки на Луне» Носова. Хорошо, что 90е мы уже проехали, впереди правда 20-е  - ХI-го века, и в них тоже может быть «весело». На всякий случай будем держаться корней. Следующая остановка, старинный город Владимир.

Владимир. Поезд поставили на странный и очень узкий, промежуточный перрон, который скорее выглядит как техническая дорожка между путями, нежели платформа, для прием солидного трансконтинентального поезда.

Владимир удивительный город. Как-то я отправился в него по делам, и приехал очень рано (ибо шустрый «Стриж», рассекал пространство иногда быстрее 170 км/ч).  До деловой встречи было время, и я захотел куда-то зайти погреться и позавтракать. Но увы. Все рестораны и кафе в 9м часу утра были закрыты. Даже Макдональдс, который всегда спасает в таких ситуациях, не работал, по техническим причинам. Было холодно (-10), и мне пришлось идти греться в церковь. В общем, все опять как у Гребенщикова: «Я пришел, греться в церковь, из алтаря глядит глаз, Господь, идет пригородный поезд, режет рельсы как алмаз…»

В дороге, я слушал много музыки. Ниже я приведу даже самообразовавшийся саундтрек в дорогу, этакую, звуковую дорожку Транссиба. Но после Владимира, почему-то потянуло, не на музыку, а на поэзию. Поставил на плеере стихи Пушкина в исполнении Смоктуновского, вспомнил школьно-литературный мем «Болдинская осень» и уставился в окно на надвигающееся ноябрьское Подмосковье. Тут же, реальность вступила со мной в странный диалог. – за окном проплыла станция и я прочитал название «Болдино». Конечно, это было НЕ ТО БОЛДИНО, но я оценил иронию проведения. Даже немного рассмеялся про себя, и пустился в размышления, о том, что святые литературно-географические места хоть и довольно таки распространен, не могут быть повсюду, и не у каждого Болдино есть свой Пушкин. И что, здесь этих мест, точно нет. Нет, нет?

… но реальность оказалась еще ироничнее чем можно себе представить. Поезд шел мимо станции, на которой я успел разглядеть название: «Петушки». Да, это были те самые Петушки, в которые совершал свое бесконечное путешествие Веничка Ерофеев. Конечно же, подброшенная мне в конце шестисуточного трипа метафора – была понятна. Петушков, нет в расписании поезда ВЛАДИВОСТОК – МОСКВА, но все величие моей, казалось-бы долгой транссибирской саги, меркло перед парадигмой мистического и до сих пор не оконченного путешествия Венички Ерофеева. Ясно, что эти туманно-сакральные Петушки находятся значительно дальше Новосибирска, Хабаровска и Владивостока.

Именно в них постоянно едет простой (а не новый) русский человек, которого демоны социального прогресса пытаются сделать, то пролетарием или колхозником, то кооператором или нэпманом, то менеджером или брокером, а то вообще сетевым супервайзером или линейным продюсером. Да и главный поезд страны, это не трансконтинентальный экспресс, а пригородная электричка, на которой можно уехать в Петушки или в тридевятое царство. Кстати, можно только представить, в каких дебрях мистического ноктюрна, блуждает сознание сегодняшнего Венички Ерофеева, учитывая весь этот новейший вино-водочный и пивной брендинг, как отечественного, так и зарубежного разлива.

Так, размышляя, я не заметил, как поезд пересек МКАД, и уже начинал сбавлять ход подъезжая к Ярославскому вокзалу.

Постель собрана, вещи на полке, пора на выход, шесть с половиной суток промелькнули весьма заметно, с морем впечатлений, эмоций и тоннами букв нового опыта.

Когда ни будь, я обязательно проеду по Транссибу снова, только теперь обязательно с друзьями и из Москвы во Владивосток (так удастся посмотреть те места, которые проезжал в темное время суток). А если будет достаточно времени, то обязательно с 2-3х дневными остановками.

Михаил Мостов, специально для vgudok.com

P. S. Звуковая дорожка транссибирского пассажира (буду слушать, когда снова поеду в большое евразийское путешествие… Для тех кто поедет из Владика в Москву, можно слушать в обратном порядке).

В Такси на Садовом (по дороге на вокзал)

За Гагарой с черным Пером (ВА-БАНК)

На вокзале

Снова в поезд (Чиж)

Сразу после отправления

Песенка друзей (Мы едем, едем, едем)

Петушки

Пьяная Песня (ВА-БАНК)

Владимир

Брат никотин (БГ)

Нижний Новгород

Славянские танцы (Мазаев), можно еще «Из Калинина в Тверь» (БГ)

Киров

Вятка - Сан-Франциско (БГ)

Пермь

Притяжение любви (Леонтьев)

Кама-река (Чайф)

Сразу за Пермью

Дорога молодежная (из ф. «Волга, Волга»)

Урал

Ален Делон (Наутилус Помпилиус)

Вольный ветер (ЧАЙФ)

Тюмень

Дорожная 2 (ЧИЖ)

Омск

Все идет по плану (ГО)

Русское поле экспериментов (ГО)

Новосибирск

Сибирский марш (Калинов Мост)

Пляс Сибири (Алиса)

Между Красноярском и Иркутском

Мелодия голых ветвей (Калинов мост)

Голубой вагон (из мультфильма)

По Ангаре

Слюдянка, Байкальск

Славное море священный Байкал

Бурятия

Русская нирвана (БГ)

Чита, Забайкалье

Баллада о Чите (Калинов мост)

По диким степям Забайкалья

Ингода (Калинов мост)

Амурская область

Там по волнам Амура (ВВ)

ЕАО

7.40

Решили два еврея похитить самолет (А Северный)

Хабаровск

Три танкиста

От Хабаровска до Владивостока

По долинам и по взгорьям

Прибытие во Владивосток

Владивосток 2000