Пандус к РЖД. Российские поезда становятся более удобными для инвалидов, но проблемы остаются

Опубликовано 15 апреля 2020

Мы уже писали, как себя чувствуют на просторах российских железных дорог люди с ограничениями. Кому-то везёт, и он попадает в оборудованный поезд к обученной бригаде, благодаря чему путешествие проходит быстро и с комфортом. Кому-то везёт меньше: отсутствие пандусов и поручней, неумелые или хамские действия проводников, а то и вовсе «деление людей на категории, где есть граждане второго сорта», как выразился герой одного из наших материалов. Как бы то ни было, число инвалидов, готовых стать клиентами ОАО «РЖД», растёт. Растёт ли при этом уровень сервиса, предоставляемого перевозчиком, выяснил vgudok.com.

«Российские железные дороги» (РЖД) в прошлом году перевезли 235 тыс. маломобильных пассажиров. Увеличилось количество людей с ограничениями и на поездах дальнего следования, и в «Сапсанах» […] «В 2019 году поездами дальнего следования холдинга РЖД воспользовались почти 235 тыс. пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Это на 43,6% больше, чем в 2018 г., когда услугами холдинга воспользовались 163,7 тыс. маломобильных пассажиров», — говорится в сообщении монополии.

Как мы уже неоднократно рассказывали, в РЖД ведут работу над улучшением условий и повышением доступности поездок для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Ежегодно увеличивается количество вагонов со специализированным купе. Конструкция специализированных вагонов позволяет пассажиру передвигаться на кресле-коляске: здесь предусмотрены подъёмные посадочные устройства и увеличена ширина дверей вагона, тамбурной зоны и коридора. Зрительная информация в вагонах дублируется азбукой Брайля.

Всего на сегодняшний день в России 883 пассажирских вагона, которые оборудованы для пассажиров с ограниченными возможностями. В году наступившем «Федеральная пассажирская компания» готова добавить к ним ещё 47. Во время капитального ремонта планируется дооборудовать ещё 30 вагонов.

Главная проблема — это специальные подъёмники для инвалидов-колясочников. Об этом vgudok.com рассказал помощник президента Союза инвалидов России Марат Шайхотдинов.

«Мы статистикой, сколько именно маломобильных пассажиров воспользовались железными дорогами, не обладаем. Когда человек с ограниченными возможностями покупает билет, у него есть графа, где он должен указать инвалидность, только с такой пометкой можно приобрести места для инвалидов. Исключительно из визуальных ощущений и исходя из общения, можно сделать вывод, что действительно маломобильных пассажиров стало больше, — считает наш собеседник. — Это в первую очередь произошло из-за того, что вагоны стали более комфортабельными, есть отдельные купе для людей с ограниченными возможностями. Самое главное — наличие пандусов. Потому что они позволяют колясочникам попасть в вагон.


Те пандусы, которые сейчас существуют, не всегда предназначены для людей с инвалидностью, колясочников. Особенно если человек на электрической коляске. Мы бы предложили РЖД особенное внимание уделить пандусам, особенно там, где есть перрон, и где его нет. Чтобы у этого устройства был поручень. Потому что на существующих пандусах их нет, и есть риск упасть. Надо сделать какой-то опытный экземпляр и протестировать его на разных колясках. Это основное пожелание. Есть дальние магистральные поезда, а есть суточные, короткие расстояния, такие как в Петербург. Там мобильный пандус должен быть удобным».

Если в составе пассажирского поезда дальнего следования отсутствует вагон с купе для лиц с ограниченными физическими возможностями, он может быть включён в состав по заявке пассажира, поданной через Центр содействия мобильности ОАО «РЖД» или билетную кассу.

Для маломобильных пассажиров РЖД предоставляют возможность не только воспользоваться пандусом. Специализированные места для проезда инвалидов-колясочников в поездах «Сапсан» оборудованы кнопкой вызова проводника, стол здесь не имеет ножки и откидывается вверх, а поблизости находится специально обустроенный санузел.

«Повышению доступности поездок в поездах дальнего следования для маломобильных пассажиров также способствует развитие интернет-сервисов. В 2019 году более 15 тыс. билетов на специализированные места были приобретены через интернет, что в три раза больше, чем годом ранее. Билет могут оформить инвалиды-колясочники и сопровождающие их лица, зарегистрированные в Центре содействия мобильности ОАО «РЖД», — отмечают в пресс-службе монополии.

СПРАВКА. «Российские железные дороги» (РЖД) перевезли в 2019 году 1,2 млрд пассажиров, что на 3,4% превышает показатель предыдущего года. В дальнем следовании РЖД перевезли 116,5 млн пассажиров, или на 5,6% больше, чем годом ранее. В пригородном сообщении перевезено 1,08 млрд пассажиров, что на 3,2% больше, чем в 2018 году. В декабре 2019 года перевезено около 99 млн пассажиров, что на 3,2% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Нам остаётся надеяться, что пожелания клиентов РЖД также будут услышаны и воплощены в жизнь. И в этом должны участвовать и пассажирские «дочки» компании в виде ППК и ФПК, и частные перевозчики, и, конечно же, производители подвижного состава — как для пригородного сообщения, так и для дальнего.

Михаил Задорожный