От зацепера до трейнхоппера… Эксклюзивный материал vgudok.com о любителе незаконного ж/д экстрима

Опубликовано 10 января 2019

В одной из групп соцсетей, где общаются машинисты и помощники, недавно зарегистрировался молодой человек, выложивший несколько своих видео с экстремальными поездками на вагонах. Об этом опасном хобби современной молодёжи мы писали вот в этой статье. «Естественный отбор», «биомусор» — чего он только не услышал в свой адрес до того, как был забанен. Мы же поговорили с молодым человеком, и вот что выяснили.

Он не зацепер, а трейнхоппер. Зацепером был раньше, потом стало неинтересно. Разница в том, что зацеперы катаются на электричках, а трейнхопперы — на грузовых вагонах, причём иногда на солидные расстояния. До дальних путешествий наш собеседник «не дорос», а пока катается по своей области, набирается опыта. Как ни странно, трейнхоппер понимает, что доставляет железнодорожникам массу неприятностей, но старается свести их к минимуму. Например, он говорит о своём отношении к некоторым «коллегам»: «У...л бы тех, кто катает на грузовых и где вздумается, останавливают их, перекрывая концевые краны под сцепкой, вот таких тварей я бы у…л, моя цель кататься и не доставлять вам проблем, ибо за каждый такой срыв бригада получает втык».

У любителя покататься с ветерком есть знакомые среди помощников машиниста, поэтому о последствиях для локомотивной бригады он осведомлён.

Цель путешествий — насладиться красивыми видами, которых из электрички не увидишь. При этом наш «герой», если это слово здесь уместно, понимает, на какой риск идёт. Фотографии и видео в сети, где показаны фатальные последствия избранного способа передвижения, видел, и комментирует их так: «Видел, как дохнут, лезут на всякие цистерны и стоячие вагоны для селфи. Скажу одно, это дауны лезли, не понимая и не разбираясь ни в чем, ни в опасности контактной сети, ни в чем, просто полезли сломя голову и все».

Мама путешественника знает об увлечении сына, и, как любая мать, относится к этому отрицательно. Насчёт риска однажды не вернуться домой и сделать несчастным самого близкого человека собеседник философски замечает, что риск есть везде, погибнуть можно и «из-за любого придурка, который вылетит на тебя со встречки». Кстати, работает экстремал водителем, значит, порог совершеннолетия перешагнул, и свои действия адекватно оценить в состоянии.

Знают о нём и в местном ЛОВД. На основании выложенных в сеть видео вызывают, выписывают штраф 100 рублей. Как мы отмечали, предусмотренные меры воздействия на правонарушителя на этом исчерпываются.

Для локомотивной бригады поезда, где обнаруживается постороннее лицо, есть пункт Регламента (2580р от 12 декабря 2017 г). Действия просты, но, так как вызваны они сознательным нарушением со стороны другого лица, то ничего, кроме раздражения, не вызывают. Прописаны лишь действия машиниста моторвагонного подвижного состава (МВПС), но действия машиниста грузового или пассажирского поезда будут аналогичными.


ДСП — дежурный по станции, ДНЦ — поездной диспетчер (прим. ред.)

В случае же, если на электрифицированном участке едущих людей обнаружат на крыше, то бригада будет обязана опустить токоприемники и доложить поездному диспетчеру о необходимости снятия напряжения. Если любители покататься с ветерком пострадали в результате своих "покатушек", то снимать их с крыши вагона можно только спасателям МЧС.

А вот теперь представьте, сколько времени на это все понадобится? На сколько вы опоздаете на работу или свидание?

Если поездка закончится самым худшим из всех возможных образов, то машинисту с помощником предстоит ещё парочка визитов в полицию на допрос в качестве свидетелей. Само собой, в свободное от работы и оторванное от семьи время. Отсюда и отношение машинистов к незваным пассажирам.

Сергей Вершинин