От перемирия до перемирия: судьба одного вагонаЖелезнодорожные купе — как главные действующие лица начала и конца мировых войн

Опубликовано 12 ноября 2018

11 ноября президент Владимир Путин посетил с визитом Францию, где среди 70 глав государств и правительств присутствовал на торжествах, посвящённых окончанию Первой мировой войны. Хотя официально конец ей положил Версальский мир, фактически пушки замолчали 11 ноября 1918 года, когда в Пикардии в лесу недалеко от городка Компьен представителями Антанты и Центральных держав было подписано перемирие.

Кто-то может сказать, дескать, а зачем лидеру России праздновать заключения перемирия, которое Россия даже не подписывала. Не пригласили нас. А кого, собственно, было приглашать? Советскую Россию, вышедшую из войны и никем не признанную за законную власть или кого-то из представителей низложенного Временного правительства? Да и зачем победившим державам делиться успехами с бывшим союзником? Не отдавать же России (без разницы — советской или нет) Босфор и Дарданеллы!

Вагон был построен незадолго до начала войны CIWL на заводе в Сен-Дени.

Тем не менее, в Первой мировой погибло около миллиона или больше (оценки разнятся) русских солдат. Русская армия внесла огромный вклад в победу Антанты. И присутствие на торжествах лидера России вполне оправданно, логично и необходимо.

С нашей железнодорожной колокольни мы обратимся к месту, где было подписано Компьенское перемирие, фактически положившее конец Первой мировой.

Место это — железнодорожный вагон. Во Франции его так и называют «Вагон перемирия». Построен он был незадолго до начала войны в 1914 году компанией CIWL (Compagnie Internationale des Wagons-Lits) на заводе в Сен-Дени. К слову, именно эта компания запустила легендарный «Восточный экспресс», а также Транссибирский экспресс, пересекавший Россию, и Норд-экспресс, курсировавший из столицы Российской империи в Париж. Фактически CIWL, удовлетворяя высокие требования пассажиров к удобствам и скорости, обладала монополией на международные пассажирские перевозки в Европе.

Компьенский лес, ноябрь 1918 года

С началом Первой мировой войны вагоны компании были конфискованы для военных нужд. Интересно, что в 1918 году Советское правительство также реквизировало (точнее  национализировало) вагоны компании CIWL. Кстати, именно в них подписывать мир в Брест-Литовск приехала советская делегация. Позднее эти же вагоны использовал для передвижений по фронтам Гражданской председатель Реввоенсовета Лев Троцкий.

Среди конфискованного французской армией подвижного состава нашего героя не было. Ему повезло. В него не грузили обмотанных кровавыми бинтами раненых и ослепших жертв газовых атак, в нём не транспортировали солдат колониальных войск. Почти до самого конца войны обшитый тиком вагон-ресторан прослужил по своей специальности.
Уже на самом излёте боевых действий он попал в распоряжение командования французской армией. На родном заводе в Сен-Дени он был переоборудован в штабной вагон Верховного главнокомандующего союзными войсками во Франции маршала Фердинанда Фоша.

11 ноября 1918 года в Компьенском лесу съехались два железнодорожных состава: французский с делегацией союзников во главе с маршалом Фошем и состав с германской делегацией.

В этом качестве он и попал в историю. 11 ноября 1918 года в Компьенском лесу съехались два железнодорожных состава: французский с делегацией союзников во главе с маршалом Фошем и состав с германской делегацией. Это безлюдное место было выбрано Фошем специально. Маршал хотел отделаться от вездесущих журналистов и оградить германскую делегацию от враждебных демонстраций мирных жителей.
После подписания перемирия в 1919 году вагон вернули владельцу. Он был переделан обратно в вагон-ресторан и включён в состав поезда Париж (вокзал Сен-Лазар) – Эврё.

27 апреля 1921 года вагон поместили во внутреннем дворе Доме инвалидов. Там его увидел американский филантроп и предприниматель Артур Генри Флеминг. Отметив ужасающее состояние вагона, американец пожертвовал 100 000 франков на постройку помещения для исторического вагона в Компьенском лесу. 11 ноября 1927 года в присутствии маршала Фоша состоялось открытие специального помещения, где был выставлен «Вагон перемирия».

Установка вагона во дворе Дома инвалидов

Вторая и, увы, последняя часть приключений вагона 2419 D началась во время немецкой оккупации Франции в 1940 году. Ветеран Первой мировой Адольф Гитлер, не забывший и не простивший позорного с его (и миллионов немцев) точки зрения Версальского мира, вполне логично избрал местом капитуляции противника именно Компьенский лес, и именно тот самый вагон.

Американский журналист Уильям Ширер писал: «Вручение немецких условий должно было состояться на том самом месте, где германская империя капитулировала перед Францией и ее союзниками 11 ноября 1918 года, — на небольшой поляне в Компьенском лесу. Там нацистский вождь выплеснет на французов свою месть, и сам окрестный ландшафт добавит сладости его отмщению. Эта идея осенила его 20 мая, спустя десять дней после начала великого наступления на Западе, в день, когда немецкие танки достигли Абвиля. Йодль отметил в тот день в своем дневнике: «Фюрер работает над мирным договором... Первые переговоры пройдут в Компьенском лесу».
Вагон выкатили из здания, для чего понадобилось проломить одну из стен,  и поставили на то самое место, где он стоял в ноябре 1918 года. 22 июня 1940 года в 18 часов 50 минут глава французской делегации генерал Хюнтцигер поставил подпись под вторым Компьенским перемирием, фактически это означало, что Франция капитулировала.

Солдаты Вермахта осматривают историче.ский вагон

После подписания перемирия вагон был отправлен в Берлин и установлен на площади у Бранденбургских ворот, а затем перемещён на Музейный остров и открыт для осмотра публики. С наступлением войск союзников вагон эвакуировали в Тюрингию. Здесь, по приказу Гитлера, в апреле 1945 года его и сожгли. В настоящее время в Компьенском лесу установлен другой вагон той же серии, но 1913 года выпуска.

Компьенский вагон в столице Третьего Рейха

Любопытно, и здесь мы вновь проводим параллели, связанные с нашей страной, что та же участь постигла другой исторический вагон — современник нашего героя. Тот самый, в котором на станции Дно подписал отречение Николай II. Полностью сохранённый и музеефицированный, в 1929 году он был установлен в Петергофе. Где в 1941 году его разграбили и сожгли немецкие оккупанты.

Андрей Корябкин