«Оптимизаторы ху...вы!» Обзор соцсетей Vgudok

Опубликовано 07 декабря 2017

Редакция Vgudok предлагает вашему вниманию дайджест наиболее интересных постов наших читателей в социальных сетях к самым резонансным публикациям. Орфография сохранена. 

Публикация «Слава РЖД! Героям слава!» об итогах III съезда железнодорожников

Александр Гостев Съезжались на поездах?

Игорь Павенский А про 8% где было? Утверждено разве?

Игорь Павенский 5,78 вроде как.

Vgudok.com Кстати, если вы вдруг задались вопросом, о каких это 8% индексации пишет автор колонки (все же в курсе, что всего 6%, да?)), прочитайте наш материал "Все ходы записаны".

Игорь Павенский Не думаю. Это казуистика какая-то. На совещании у Дворковича шла речь о 5,78 судя по статье в Коммерсанте.

Irene Double Вгудок это вам не коммерсант) Коммерсант то русофобский, а уж вгудок его обогнал

Олег Викторович Скажите пожалуйста, а почему в НовоСибирске железнодорожная больница выставляет конский ценник ведомственному пенсионеру, который вообще-то, верой и правдой заслужил эту льготу? Я понимаю, что всё "частное", и кругом - деньги Бог. Но, есть ведь, хоть воспоминания о соВести! Заслуженного железнодорожника везут во вторую скорую, где кладут в коридор!!! Это, что? В честь праздника? Хоть, что-то осталось от человеческого в вашей структуре?! Очень хочу знать!

Роман Махлин Прочитал доклад на съезде генерального директора - члена правления. Где он эти цифры берет?..

 

Публикация «(Пере)спать на вокзале» о возможностях переночевать на столичных вокзалах

Роман Махлин Афтор, выпей йаду!

Репников Сергей Все лирика. Но запах уголька! Это задело.

Ted Ursus В конце 80-х в Ленинграде на Витебском. 3 рубля.

Bogdan Kors Че за говноресурс этот, мне фб постоянно подкидывает? То эти сраные заповедные железные дороги, то это...

Alexey Kuznetsov Не люблю гостей моего города. Пусть платят, как минимум. К англичанам и иже с ними вопросов нет. Заранее - не реагирую на глупцов.

Мила Изос Докатились!!!

 

Публикация «Лишние люди» о кадровой оптимизации РЖД

Pavel Polevov Оптимизаторы хуевы!

Хаим Ильягуев Боссов в аппаратах надо сокращать! Особенно в центральном! На одного босса от уровня департамента до 7 человек пишет писульки, а на вице до 40 человек с охуенно большими зарплатами. Вот когда начнут сокращать персонал в финансово-экономическом блоке? Их минимум треть в любой вертикали и хз что они считают и проверяют при полной автоматизации всех отчетов, договоров, бухгалтерии и хз чего еще...

Павел Агафонов Итог - бюрократизация и потеря оперативности в управлении жд транспортом.

Олег Янченко Все точно написано.

Маргарита Парфенова Людей сокращают, работа остаётся. И сваливается на тех, кто работает. Поэтому люди работают до ночи и в выходные "за так".

Константин Кострикин В 2003, когда было создано ОАО РЖД весь центральный аппарат размещался в здании на Новой Басманной, 2, а сейчас на полигоне между Красными воротами, Красносельской, Бауманской, Курской нет такого места, где от одного здания РЖД до другого было бы больше 500 метров.

Валерий Эрдыниев Сейчас время "эффективных менеджеров".

Руслан Чабиев Когда перестанут в первую очередь думать о своем туго набитом кармане, а будут думать о производстве, работающем как часы, вот тогда и будет всё хорошо. Ещё бы не мешало подумать о людях, обычных людях, получающих услуги от РЖД.

Наталия Овчинникова О людях думают в основном на тему, сколько можно содрать с них за некачественные услуги.

Екатерина Тонченко Печально, то что происходит в РЖД, и оптимизация не настолько экономически эффективна как ее преподносят. В контексте бюджета государства так вообще, если посмотреть на происходящее с другого ракурса то не людей лишают работы, а государство лишают заработка в виде налогов и иных отчислений, которые зависят от работающих. И если посчитать на перспективу то это прямой убыток государства, как собственника РЖД.

Yuliya Sekretten Ревизор на ревизоре, грамотности ноль. Руководители сами себя боятся. Для работников даже стул боятся попросить. Это я про движенцев. Составителей сокращают, это когда такое было то?? такие самодуры у власти, емае. В отделении что то только больше кабинетов. А зарплата? мне вообще интересно какая ещё компания рассчитывает и начисляет деньги по такой схеме как РЖД. Как называется эта программа? когда идёт полугодовой или квартальный график оплаты труда?

Diman Stranniy Центральный говнофис надо гнать ссаными тряпками. Вот где логово то. А в итоге ни рабочих мест не дают населению, ни ссаные электрички не отмоют. На прошлой неделе из балашихи 2 раза не мог нормально выехать. Ничего не работает.

Гера Не В "полях" сокращают, ой, простите - оптимизируют, а в кабинетах... менеджеры в юбченках, тепловоз от электровоза отличить не могут, не то что шпалу от рельса... Эффективное управление с бережливым оказанием услуг и неподъемными ценами на услуги, как в пассажирских, так и в грузовых перевозках... Сцуки, мля. 

Ахмед Саидов Интересно, кто из руководителей РЖД имеет специальное образование по организации железнодорожной деятельности?

Давид Арзамасцев Не тех "оптимизируют", ой не тех!!! Уровень руководства дубее, чем в анекдотах про армию. Протекционизм, кумовство в порядке вещей. Билеты и себестоимость перевозок дорогие. Уволюсь и не буду ездить ж/д транспортом, потому что еще и боюсь уже, зная состояние путей, вагонов и локомотивов, зная уровень подготовки кадров. Ж/д уже не та и традиции не те.

Алексей Скрипка Надо национализировать железную дорогу, убрать вертикаль управления. Раньше была одна грузовая служба, а сейчас. ТЦФТО, ТРАНСКОНТЕЙНЕР, ДМ, ПГ К, ВГК и т.п. . А локомативщики, а вагонники и т.д.. Был один начальник теперь несколько, были один ПТО теперь несколько отделов и всех надо кормить. Раньше был один начальник дороги, а теперь масса филиалов. Короче нужна революции в жд транспорте.

 

Публикация «Депо, на которое «по...» о судьбе одного ж/д депо Санкт-Петербурге

Игорь Шануренко Неужели все настолько плохо на ЖД? И судя по всему, будет только хуже?

Сергей Вершинин Игорь, честно сказать, увиденному был сильно удивлен. За всю свою машинистскую жизнь я и представить себе не мог, что такое возможно. Можно наказывать бригады ни за что, субъективно трактуя результаты проверок, можно создавать невыносимый график (но при этом - в пределах нормативной базы), можно просто машиниста ни во что не ставить, можно даже заставлять воровать. Но чтобы вот так, как в этом депо... 
О том, будет хуже или лучше, удобнее судить из кресел в РЖД, но им до земли ох как далеко, не видят они этого. Так что надежд на лучшее маловато.
А знаете, что САМОЕ ужасное? Вовсе не описанные факты. Ужасно то, что все это воспринимается в порядке вещей, без оторопи.

Ярослав Шувалов Все это предсказуемо. Причем не только у локомотивщиков, но и у движков, путейцев и др.

Aleksey Shapenkov Спасибо за материал! Жаль, что после него Вы вряд ли станете штатным корреспондентом этой корпоративной газеты...

Сергей Севергин Материал поверхностный. Всё дело в самой системе, когда вместо специалистов управляют приблатненые менеджеры, понятия неимеющие о железной дороге. В материале отмечено, что в депо нехватка инструкторов, так вот по большому счету их вообще нет на всей сети дорог, так как они вместо наставников превращены инструкциями в церберов, прихвостней ревизорского аппарата по безопасности движения, последнего огрызка культа личности, созданного Кагановичем и Ежовым. И методы работы которого практически не изменилась. В настоящее время на железку люди в большинстве своём идут от безысходности, а на работу машинистом- инструктором хорошего машиниста калачом не заменишь.

Александр Королев Дело Якушки-вора по развалу продолжается достойными выкормышами...

Евгений Буйницкий Я считаю, что весь развал из-за Дирекции Тяги. От туда щупальцы растут.

Александр Чапкевич Растащили железку на части, каждый выживает как может. Бардак.

Дмитрий Иванов Кризис системный. В любой отрасли ЖД. МПС имело большой запас прочности, поэтому пока держится.

Михаил Селиванов С тягой точно в ржд плохо. Дефицит и пополнять нечем. Нет ни локомотивов (остался один завод в рф - Брянский, был Луганский, но сами понимаете что сейчас с ним) ни бригад - уровень з/п и постоянные переработки. Люди физически не выдерживают. Вот и стоят брошенные грузовые составы в забайкалье и восточной сибири. Порты при норме подачи-уборки до 24 часов из-за отсутствия тяги вынужденно держат вагоны по 3 недели!!! Вот такие успехи у ржд... и что пугает - выхода нет. Грузооборот растет, а тяги нет и неоткуда взять. Что будет делать граф Белозеров не понятно. Стреляться наверно.