МЖД. Мальтийские железные дороги. Бывшие сотрудники РЖД вошли в список россиян, оформивших гражданство островного государства

Опубликовано 17 января 2018

Более 700 российских бизнесменов и топ-менеджеров известных компаний за последние три года оформили гражданство на Мальте. Свежая информация опубликована на официальном сайте правительства островного государства. Об этом написали все российские СМИ, а мы внимательнее взглянули на тех, чьи имена связаны с государственной ж/д монополией.

Стать жителями республики можно лишь по программе «Гражданство в обмен на инвестиции». Она подразумевает минимальный вклад в бюджет Мальты суммы в размере 880 тысяч евро без учёта комиссий и сборов. После этого вы (ну как вы, кто-то) вправе рассчитывать на получение гражданства.

В «мальтийском» списке фамилии, имена и отчества людей, совпадающие с паспортными данными известных россиян, в том числе имеющих непосредственное отношение к железнодорожной отрасли.

900 тысяч евро члены «мальтийского ордена» тратой, очевидно, не считают.

Перечень «новых мальтийских» пестрит ФИО крупных бизнесменов и топ-менеджеров корпораций. Некоторые уже поспешили ответить, с чем связан их выбор Мальты для получения гражданства. Чаще всего говорят, что всё сделано для того, чтобы упростить передвижение по Евросоюзу. Мол, не приходиться тратить время (и деньги) на получение визы. Почти 900 тысяч евро члены «мальтийского ордена» тратой, очевидно, не считают.

Даже беглого изучения списка нам хватило на то, чтобы идентифицировать свежее гражданство Влады Олеговны Велигодской – бывшей супруги Сергея Орлова (советника и доверенного лица экс-президента РЖД Владимира Якунина) – председателя совета директоров инвестиционной компании «РВМ Капитал», которая выступила соучредителем партнёрства по строительству ВСМ «Екатеринбург – Челябинск», о чём мы недавно подробно писали.

До 2016 года она также являлась руководителем театрально-концертного зала «Центральный дом культуры железнодорожников» на площади трёх вокзалов в Москве. Ранее госпожа Велигодская занимала должность заместителя директора административно-хозяйственного управления РЖД (направление – эксплуатация нежилого фонда монополии). Вроде бы должности весьма скромные, но государственные. Тем не менее, они позволили даме скопить небольшой капитал на мальтийские каникулы.

Возможно, компании, учредителем которых была и остаётся госпожа Велигодская, позволили ей скопить почти 900 тысяч евро на вступительный взнос для получения мальтийского гражданства.

Возможно, мы почём зря грешим, поскольку параллельно Влада Олеговна занимается бизнесом. Она является учредителем сразу нескольких абсолютно разноплановых фирм.

Среди них есть компания, оказывающая услуги в сфере недвижимости – «Петробалтшиппинг» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Другая фирма занимается проведением корпоративных мероприятий – это «Позитив коммуникейшн Санкт-Петербург», среди партнёров которой (неожиданно) числится ОАО «РЖД». Велигодской принадлежит 33 % акций.

Влада Олеговна, как и бывший её супруг Сергей Орлов (на фото), активно участвует в благотворительности. Она входит в попечительский совет фонда «Артист». Организация материально и морально помогает ветеранам театра и кино, а также с размахом умеет отмечать свои дни рождения. Среди партнёров «Артиста» – Центральный дом культуры железнодорожников РЖД. Тот самый, которым руководила Велигодская.

Г-жа Велигодская – член правления программы«Святость материнства». Председателем попечительского совета этого фонда является жена экс-главы РЖД Наталья Якунина.

Дочь Велигодской Вера сейчас проживает в Лондоне. Во времена работы родителей на РЖД она обучалась в американской школе в Швейцарии.

Возможно, именно компании, учредителем которых была и остаётся госпожа Велигодская, позволили ей скопить почти 900 тысяч евро на вступительный взнос для получения мальтийского гражданства. Теперь путешествовать по Евросоюзу она может, не утруждая себя заполнением документов на «шенген» и его ожиданием, каждый раз экономя в 50-100 евро на оформлении визы. Впрочем, чтобы слетать к дочери в Лондон, всё равно придется озаботиться разрешением на въезд в Британию.

Отец за сына, брат за брата не отвечают, если бы не было в этой истории грязного железнодорожного белья, которое  очень выгодно стирать.

Ещё одно громкое имя в мальтийском списке – брат советника президента РФ и бывшего министра транспорта Игоря ЛевитинаЛеонид Левитин, который обеспечил всю семью мальтийскими паспортами. До 2006 года он руководил фирмой «Пассажир сервис», которая обеспечивала РЖД постельным бельём. Человек он взрослый, судя по всему, успешный бизнесмен, и потому, как говорится, имеет полное право. Если бы только не родство с одним из самых влиятельных людей в транспортной отрасли. Понятно, что отец за сына, брат за брата не отвечают, если бы не было в этой истории грязного железнодорожного белья, которое, как оказывается, очень выгодно стирать.

Мы продолжаем следить о странствиях железнодорожных русских за границей. Кто-то должен рассказывать, что красиво можно отдыхать не только в шикарных санаториях «РЖД-Здоровье». 

Иван Афанасьев