«Можете представить, как он орёт…» (с) В ответ на материал о проблемах руководства ФПК «Поездатый Инстаграмщик», vgudok.com получил письмо читателя. Публикуем его с сохранением авторской орфографии и пунктуации

Опубликовано 29 декабря 2017

Главный герой повествования - заместитель руководителя ФПК Станислав Зотин. Понятно, что послание написали люди, далёкие от топ-менеджмента и едва ли непредвзятые, но и мы не живём по принципу «начальник всегда прав». Точка зрения граждан «с земли» сильно отличается от начальственного Олимпа. В роскошных поездах «Москва – Сочи» в бригаде нет ни одного моющего пылесоса, а план продаж по «чайной продукции» составляет 3000 рублей на проводника. Часто за оштукатуренным фасадом скрываются настоящие проблемы, не замечаемые и не понятные менеджерам-управленцам. Предлагаем вам прочитать письмо, изобилующее шокирующими деталями.

«Доброе утро, коллеги!

Хотели поблагодарить ваше издание за прекрасную статью «Поездатый Инстаграмщик». Это 100 баллов. С приходом Иванова все ощутили, как выглядит компания когда ей руководит человек непонимающий в отрасли вообще ничего. Расставил своих людей на ключевые посты.

Предлагаем продолжить тему.

Напишите пожалуйста про заместителя генерального директора ФПК Зотина С.В.

Его шизофреническое состояние (реальное без преувеличений), хамство и человеческий беспредел уже надоели всем. Работать невозможно не только подведомственным ему управлениям, но и всем остальным. Постоянные крики, оскорбления на совещаниях, хамские резолюции на документах и в ЕАСД. В этом году ему пришлось установить в кабинет вторую дополнительную шумоизоляционную дверь. Можете представить, как он орёт!!! Вздрагивает весь 10 этаж. Секретари постоянно на успокоительных. Начальники управлений постоянно в стрессе. Посетители в приёмной в шоке. Приёмная одна на него и другого зама по кадрам.

Мы готовы предоставлять возможность высказаться всем участникам корпоративных конфликтов – и «истцам», и «ответчикам», какую бы ступень служебной лестницы ж/д они не занимали.

Решения принимает импульсивно, не разобравшись. Постоянно хочет кого то наказать, лишить премии, впаять выговор. Маниакальное состояние, что его кто то хочет постоянно обмануть. Из-за необдуманных решений работникам его управлений приходиться постоянно что то переделывать. Его же коллеги по рангу заместителей обходят его стороной. Реальный психопат. А ведь под ним важные для сервиса пассажиров управления (обслуживание пассажиров и питание)

Хотелось бы, чтобы эра Иванова и Зотина канула в лету.

Ещё раз спасибо за статью и удачи.                                

С Наступающим, вас!»

P. S. Пока пассажиры жалуются на отсутствие в поездах туалетов и кондиционеров, а рядовые сотрудники на «громкость» своего начальства и озвучивают желание обеспечить свое пространство шумоизолирующими дверями, ФПК торгует эксклюзивом. В журнале «Федеральной пассажирской компании» под названием «Лучше поездом» (сменщик бортового издания «Саквояж») пассажирам предлагается приобрести продукцию марок именитых дизайнеров Джорджио Армани, Александра МакКуина, Ральфа Лорена, Дольче и Габбана. Конечно же, на страницах этого глянца цены не указаны. Но в наличии явно не подделки из Китая. Вот яркий пример оторванности модных «эффективных менеджеров» от реальности. Не только железнодорожной. Но и от своих клиентов, да и от страны в целом.

Мы обещаем по мере возможности реагировать на ваши письма. Мы также готовы предоставлять возможность высказаться всем участникам корпоративных конфликтов – и «истцам», и «ответчикам», какую бы ступень служебной лестницы ж/д они не занимали. Ещё раз с наступающим Новым годом!

С уважением, редакция vgudok.com