Монополия задержек не боится. Президент сократил размеры штрафов для РЖД за просрочку доставки грузов

Опубликовано 12 августа 2019

Штрафы для РЖД за просрочку доставки грузов будут снижены. Президент России подписал закон о смягчении санкций в отношении железнодорожного перевозчика ОАО «РЖД» за нарушение сроков доставки грузов, порожних вагонов или контейнеров. Согласно документу, общий штраф не может превышать 50% от уплаченной за перевозку суммы.

В настоящее время ответственность монополии за перечисленные нарушения определена в размере 9% платы за перевозку за каждые сутки просрочки. Максимальный размер ответственности при этом составляет 100% платы за доставку.

По мнению президента Ассоциации операторов рефрижераторного подвижного состава (АСОРПС) Михаила Синёва, новая инициатива монополии, уже одобренная на самом верху, проработана не полностью.

«Данный вопрос обсуждался достаточно давно, с привлечением профессиональной общественности, бизнеса. Однако нам очень жаль, что в итоговой редакции документа не учтено мнение, в частности, Совета потребителей и РСПП. Последние акцентировали внимание авторов инициативы на том, что снижение ответственности РЖД приведёт к падению качества предоставляемых монополией услуги, а также к возрастанию брошенных на линии вагонов, — уверен наш собеседник. — Понятно, для чего такой закон нужен самим РЖД: он не просто поможет смягчить штраф, но и будет способствовать улучшению отчётности компании, росту её финансовых показателей.

Впрочем, этой цели можно было бы добиться и другими способами: стать более клиентоориентированными по отношению к грузоотправителям, совершенствовать качество оказываемых услуг. По нашим подсчётам, каждые сутки по сети железных дорог стоит от 900 до 1100 составов в брошенном состоянии. Как минимум за половину таких простоев ответственность несёт монополия».


Михаил Синёв

Согласно новой редакции документа, за сутки просрочки перевозчик будет выплачивать пени в размере 6% платы за перевозку грузов, порожнего грузового вагона (вагонов), контейнера (контейнеров). При этом общий штраф не может превышать 50% от уплаченной за перевозку суммы. Закон не отменяет права грузоотправителей и грузополучателей на качественную и своевременную доставку, так как не исключает ответственности перевозчика, а только выравнивает её при внутренних железнодорожных перевозках с ответственностью при перевозках в международном сообщении, отмечают авторы в пояснительных материалах. Ранее всю ответственность за задержки при погрузке и выгрузке собирались «скинуть» на грузоотправителей. Vgudok.com подробно писал об этой инициативе.

«РЖД сегодня проводит большую работу по улучшению своих финансовых показателей. К сожалению, всё чаще такая работа выражается не в конкретных усилиях по привлечению новых грузов и улучшению качества оказываемых услуг, а в снижении ответственности перевозчика, — рассказал vgudok.com председатель экспертного совета Института исследования проблем железнодорожного транспорта Павел Иванкин. — Сегодня риски взыскания просрочки с РЖД достигают 7 млрд рублей в год. Кто-то из пользователей подаёт в суд, кто-то не судится, но общий риск 7 млрд рублей.

А реально с РЖД взыскивается порядка 1,5 млрд рублей в год, то есть одна пятая.

Новые правила позволят сократить риск на 50%, а количество реальных исков минимум на 30%. Напомним, что в действующей редакции штраф ограничивался 100% стоимостью перевозки. В новом законе максимальный уровень ограничен 50% от стоимости перевозки. Отметим, что действительно на просрочке в доставке некоторые компании зарабатывали, и новая редакция закона делает их бизнес не рентабельным, при этом это очень небольшой сегмент. То послабление, которое получило РЖД, позволяет им не только бороться с серым бизнесом, но и значительно снизило ответственность за некачественную услугу. Именно это и вызывает негативную реакцию рынка».

В Правительстве уже заявляли, что РЖД необходимо не только увеличить скорости доставки грузов, но и грузопотоки, а также заняться развитием высокоскоростного пассажирского сообщения при наличии имеющейся инфраструктуры.

В этих условиях решение о выравнивании размера ответственности перевозчика за просрочку доставки грузов по отношению к нормам, установленным международными соглашениями и законодательством государств ЕАЭС, кабинет министров считаетсвоевременным и обоснованным. Оптимизм правительства вещь, конечно, хорошая. Но вот как нововведения будут работать на практике и в современных реалиях, рыночных и отраслевых, вопрос открытый.

Максим Ярошевский