Летайте поездами Дойчебан! Эконалог шагает по Европе… к железным дорогам

Опубликовано 29 ноября 2019

Власти Германии вводят «эконалог» на авиаперевозки. Как ожидается, эта мера позволит уменьшить выброс вредных веществ в атмосферу за счёт снижения количества авиарейсов и пересадки пассажиров на железнодорожный транспорт. На очереди — Франция и Нидерланды.

Данная мера продиктована заботой об окружающей среде. Совершенно случайно она совпала с манифестациями эко-активистов, вдохновлённых шведкой Гретой Тунберг. К слову сказать, на родине пламенной экологини аналогичный климатический налог был введён в 2018 году. Согласно опросам, 53% шведов против введения эконалога не возражали. К счастью, пока речь не идёт о внедрении всех драконовских мер предлагаемых скандинавским тинейджером.

Европейских пассажиров мотивируют прибегать к более экологичным видам транспорта.

С апреля 2020 года налог на авиаперевозки из аэропортов ФРГ вырастет на 75%. На рейсы расстоянием до 2,5 тыс. км он вырастет с 7,5 евро до 13,03 евро, налог на рейсы до 6 тыс. км увеличится с 23,34 евро до 33,01 евро, свыше 6 тыс. км — с 42,8 евро до 60 евро. Новый налог касается всех рейсов, вылетающих из аэропортов Германии, кроме стыковочных. Билетов по 10 евро в Германии больше не будет. Авиакомпании не смогут продавать билеты по цене меньшей, чем сумма налогов и сборов. Главный удар будет нанесён по авиакомпаниям-лоукостерам, которые больше не смогут продавать билеты по супердешёвым тарифам. В выигрыше, очевидно, окажутся железнодорожные перевозчики.

По данным Федерального статистического управления ФРГ, в 2018 году объём внутренних авиаперевозок составил 23 млн пассажиров, объём международных рейсов — 99 млн пассажиров. Повышение налогов на авиаперевозки является частью масштабного пакета мер по защите климата, утверждённого правительством в этом году, его цель — к 2050 году превратить Германию в полностью углеродно-нейтральную страну.

Таким образом, политики с подачи экологов мотивируют пассажиров прибегать к более экологичным видам транспорта. Прежде всего, речь идёт о поездах. Германские власти ожидают, что данные меры пополнят федеральную казну на 740 млн евро. С января 2020 года будет снижен НДС на пассажирские ж/д перевозки — с 19% до 7%. Новый «климатический» налог на авиаперевозки компенсирует это снижение. Благодаря чему  цены на ж/д билеты могут снизиться на 10%. В Deutsche Bahn прогнозируют, что снижение НДС позволит увеличить число пассажиров как минимум на 5 млн.

Однако германские авиаперевозчики повышению налога ожидаемо не рады. По мнению представителя Немецкой авиационной ассоциации (BDL), это не принесёт ощутимой пользы в борьбе за климат, но может нанести значительный ущерб конкурентоспособности немецких авиакомпаний: «Мы не верим, что дополнительные налоговые поступления будут способствовать достижению климатических целей страны или отрасли. Это сократит финансовые ресурсы немецких авиакомпаний для инвестиций в новые технологии и авиапарк».


Между тем о введении подобного налога уже заявили во Франции. Там сумма будет варьироваться от 1,5 до 18 евро. В Нидерландах планируют включить дополнительную плату к цене авиабилета в размере 7 евро с 2021 года. Российским пассажирам волноваться не стоит: ценники многих отечественных авиакомпаний и так носят характер фактически заградительного барьера.

Не пора ли нам брать на вооружение немецкий опыт? Власти Германии демонстрируют различные способы поддержки госкомпании, в данном случае железнодорожной. И, как мы видим, это не обязательно прямые инвестиции. Повышение налогов на один вид транспорта и снижение НДС на другие в качестве действенного инструмента.

Василий Юхневич