Купите бублики, гоните рублики! Исповеди отечественных проводников, собранные специально для vgudok.com

Опубликовано 23 ноября 2017

За те двадцать с лишним лет, что я профессионально связан с железными дорогами, – будь это пять лет путешествий в НОДовском вагоне (для непосвященных – вагон-салон), в котором были оборудованы передвижные телестудии двух федеральных каналов, или сотрудничество с «Гудком», включая штатное, за те сотни тысяч накрученных железных верст от Калининграда до Сахалина и от Ямала до Ташкента – я выслушал сотни исповедей вагонных людей. От горестных и безысходных в промерзшем пустом вагоне из Архангельска, где супружеская пара проводников, чтобы прокормить дочь-подростка, брала её в рейс (это был 1995 год) и до рассказов сегодняшних – не о голоде, но тоже безрадостных.

С того продуваемого вымерзшего вагона я знаю, что такое «суп проводника»: из всего, что попало под руку, главное – горячо.

Что принесли мне вагонные разговоры нынешние?

Александр, поезд «Москва – Мурманск», бывшая «Арктика»:

«Жалуются, говоришь, на нас пассажиры – мол, поборами занимаемся? Бывает, не скрою. Есть и среди нас такие жилы – душу продаст. И водочкой торганет, и за тыщу рублей всю дорогу между вагонами курить разрешит – хоть обдымись, да мало ли…

А теперь посмотри с нашей точки зрения. С меня начальство требует, чтобы я за рейс хоть по одному чайному пакетику каждому пассажиру впарил. Был чаёк по двадцать рублей, теперь – по тридцать. У меня в плацкарте за рейс человек сто сменится в вагоне. А то и все сто тридцать. Посчитай! А я ведь этот чай должен выкупить у поставщиков, а потом как бы от себя уже продать. А не продам – себе забирай, домой уноси. А то премии лишат. Это по-каковски?»

«Кому деньги сдаёшь?»

«Угадай с трёх раз. А я ещё поработать хочу…»

«И, пожалуйте, граждане пассажиры, на посадку, прощай, море, пока, столица!»

Марина, «Москва – Адлер», ранее – «Москва – Владивосток»:

«Вот смотрите, раз вы корреспондент. Тянут с меня все: ревизоры, нарядные, ЛНП, инструктора…»

«Нарядные»? У вас маскарад, что ли? А ЛНП – начальник поезда?»

«Ну да, маскарад… Те, кто в наряде. А ЛНП – да, начальник. Мне печенье это несчастное да булочки, которыми я торговать обязана, ночами снятся. Только и бегаю по вагону, а убираться когда?

Теперь за отдых. Ну, приехали в Москву, допустим. Или в Адлер. Хочется и город посмотреть, и искупаться. Да выспаться хотя бы – ездим-то в одно лицо! Куда там…

Собрать бельё. Сдать его на машину. Слесаря идут, неисправность заметят, а тебя нет на вагоне – исправят наполовину в лучшем случае, значит, сиди, жди. Если угольный вагон – сиди, жди угля, да смотри, чтобы льдышек, углём перепачканных, не подсунули – сплошь и рядом.  Заправка – сиди, смотри, а то зальют полбака, и непонятно, куда воду девают – пьют её, что ли? Особенно зимой любят недолить по-крупному.

Потом мешки с бельём привезли – ага, считай, разгружай. Потом бегом в штабной вагон – за чайным, за мыльным, да за бумагой туалетной. Хорошо, если за один раз всё получишь.

Затем бельё разложи, да комиссию по уборке жди. Веришь? Такие гады попадаются – проверяют, правильно ли скатан матрас! А кто и где прописал, какая тут норма? На, штраф получи

Ну, потом помыться перед рейсом – титан топишь. Его вообще всегда топишь, если не лето. И, пожалуйте, граждане пассажиры, на посадку, прощай, море, пока, столица…»

Сергей, «Москва – Прага»:

«Ну да, за матрасы – это издевательство, как кантики на койках наводить в армии или тюрьме. Но смотри: мыла дают 2-3 кусочка. Его через два часа уже не сыщешь. Мешков для мусора – тоже 2-3. Экономят, хоть в карман мусор собирай. Бумага… Ты смеяться сейчас будешь, но записывай-записывай… Не в том дело, что 2-3 рулона. А в том, что нас обязывают следить, чтобы пассажир в среднем по 35 сантиметров отматывал себе…»

«Не верю…»

«А зря. А как я следить должен? Рядом стоять? Или в своём купе ему отматывать?»

«Непонятные фирмы заставляют проводника торговать как бы от себя, а это никак не входит в его служебные обязанности».

Марина, «Москва – Адлер»:

«Слушай, у меня зарплата – не горы золотые. Помимо того, что всем отстегни, ещё вот посчитай: хоть бы раз выдали, чем посуду мыть, полы, унитазы! Всё своё. Перчаток никогда не дадут, свои возили всю дорогу: резиновые – для мытья, тканевые – для топки. А подмести? Не веником же? Хорошо, на фирменных поездах – пылесосы. А так – швабру за свои купи, и вперёд…»

Андрей, «Москва – Воркута»:

«Честно скажу, раньше на «зайцах» да на «китайке» деньги делали. Ну, и посылочки возили. Жить-то надо… С безбилетниками сейчас – прерогатива ЛНП, нам не положено. «Китайка» – бельишко использованное – себе дороже, разве что совсем в глубинке. Ну, а посылочки… Теперь только документы да письма. Хотя знаю одну фирму, что с проводниками работает, обеспечивает заказами. Но я не беру. А вдруг бомба

Прокомментировать это мы попросили председателя Межрегионального профсоюза железнодорожников, организации, альтернативной Роспрофжелу, то есть профсоюзу официальному.

«Существует наша организация с 1992 года и, отстаивая права трудящихся, мы как бельмо в глазу… Что касается перечисленных вами нарушений, то давайте для начала остановимся хотя бы на торговле чайной продукцией.

Она незаконна. В том виде, что сейчас – незаконна. Одно дело, когда проводник предлагает вам чаёк, за качество которого, как и за остальное, отвечало МПС. Сейчас же непонятные фирмы заставляют проводника торговать как бы от себя, а это никак не входит в его служебные обязанности. Вот, смотрите: Единый тарифный классификационный справочник, на основе которого и разрабатываются должностные инструкции. Попробуйте, разыщите здесь про чаёк! Нет такого.

Далее. Вам чек вручают, продав чай, кофе, печенье, сувенирку, лотерейные билеты? Нет. А налоги платятся? А как их платить, раз чека нет?

Ну, и не к столу будет сказано… Обязанности проводника – убираться, туалеты мыть. А тут вы: продайте булочку! Какая тут санитария может быть? Что случись, крайний будет проводник.

Всегда».

P. S. Нормы трудовых договоров не могут противоречить законам страны. Где, в какой статье какого свода законов описано всё происходящее на железных дорогах?

Игорь Воеводин, специально для vgudok.com