Движенцы и строители РЖД бранятся, Восточный полигон тешится. Прекрасное далёко: монополия не готова уложиться в срок с модернизацией БАМа и Транссиба

Опубликовано 20 февраля 2020

Модернизация Восточного полигона вновь застопорилась. Планы РЖД по реализации проекта федерального значения не совпадают с теми возможностями, которыми обладает монополия. И это при том, что холдинг объявил, что готов сократить сроки строительства БАМа и Транссиба. Как первое сочетается со вторым, и что за неразбериха царит между отдельными подразделениями госкомпании, выясняют эксперты vgudok.com.

К 1 февраля правительству должен был быть предоставлен перечень работ на Восточном полигоне. Однако оказалось, что главный интересант завершения этого проекта РЖД не готовы предъявить документы, так как нет внутренних согласований. Основная причина — нежелание брать ответственность за сроки выполнения работ, которые должны выполнить подрядчики. Грузоотправителей, блок движения РЖД и Минэнерго всё устраивает. А вот строительный блок монополии категорически против: говорят, что успеть нереально. На 26 февраля намечено совещание, где планируется обсудить этот вопрос.

С одной стороны, есть пожелания Центральной дирекции управления движением (ЦД) РЖД о первоочерёдности реализации инвестиционной программы по модернизации БАМа и Транссиба, с другой — есть физические ограничения, которые выставляет строительный комплекс, рассказал vgudok.com председатель экспертного совета Института исследования проблем железнодорожного транспорта Павел Иванкин.

«Это связано с документацией, которую необходимо подготовить, если сдвигаются сроки. Надо посмотреть, готова ли эта документация или нет. Посмотреть, насколько сегодня обеспечены возможностями быстрой переброски подрядчиков или субподрядчиков те или иные участки. Такая сдвижка графика для дирекции управления движением — это пожелание, которое выкладывается на бумаге. Они видят, что это узкие места для них сегодня, — напоминает эксперт. — Для строителей это не просто решение, которое может пройти за один-два дня, для них это скрупулёзная работа, которая связана с увязкой календарного плана.

Документация требует согласования с большим количеством участников, включая Главгосэкспертизу.

Это уже сроки довольно большие. Естественно, для того чтобы определиться, насколько оперативно можно сдвинуться влево, насколько хватит сил, денежного ресурса, естественно, строителям нужно гораздо больше времени. Дело, наверное, не в том, чтобы ускорить. А в том, что новый Кабмин может поставить новые сроки. Ускорить в бюрократическом плане».

По поручению правительства, Минтранс, Минэнерго и ОАО «РЖД» должны были сформировать перечень ключевых объектов развития Восточного полигона на 2020-2021 годы ещё до 1 февраля. Монополия в сроки не уложилась. Работа над планами продолжается, и когда будет готов окончательный вариант документа, неизвестно. Холдинг уже давно растянул проект модернизации Восточного полигона. Изначально планировалось завершить все работы в 2017 году, затем в 2020. Но и в эти сроки уложиться, как показывают данные, не получается. Невыполненные работы накапливаются и переходят на следующий год. В результате в 2020 надо сделать не только плановые работы, но и «остаток» от прошлого года. Пик приходится на 2021-2022 год, но и на текущий приходится немало.


Андрей Макаров

Несмотря на негативную тенденцию, в РЖД заявили, что основную часть работ, запланированную на 2024 год, монополия готова осуществить на год раньше. Рабочая группа сформировала перечень из 212 титулов, содержащий соответствующие участки. Документ 27 января одобрили на голосовании совета потребителей РЖД и 11 февраля вновь обсудили на совещании в Минэнерго с участием основных грузоотправителей — угольщиков. Строительный блок холдинга такие сроки не устроили. Потому что гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Новому ЗГД, руководителю строительного направления РЖД Андрею Макарову нет смысла заниматься очковтирательством. На ум приходит фраза Вицина из «Кавказской пленницы»:

– Шеф, вы ставите нереальные задачи!

Однако на Басманной не до шуток и не до волюнтаризма. Расхождение позиций между блоком движения ОАО «РЖД», который заинтересован в скорейшем строительстве с целью сдерживания падения погрузки и обеспечения провоза на Дальний Восток, и строительным блоком, который опасается брать на себя такие обязательства, совершенно закономерно, говорят поставщики угля.

«Первое: чтобы ускорить весь процесс, необходим административный ресурс для форсирования прохождения в Главгосэкспертизе. Второе: необходимо увеличение количества квалифицированных подрядчиков. Если будет возможность выбора или расстановки сил, это станет одним из главных критериев ускорения работ. РЖД о замене подрядчиков в открытую не говорят. Но по итогам 2019 года было видно, что произошла ротация. Поэтому, естественно, определённая замена и усиление в части квалификации, безусловно, требуется», —  считает Павел Иванкин.

В сложившейся ситуации монополия решила пойти по пути наименьшего сопротивления. Если не хватает рук, но есть поручение (или приказ), почему бы не воспользоваться почти бесплатной рабочей силой? К строительству, читай модернизации, решили привлечь военных. Об этом заявил глава РЖД Олег Белозёров: «Такие переговоры ведутся, и это очень интересно. Мы вместе работали над объектами, у них есть и техника, и компетенции, а объем строительства сейчас большой, и нужно правильно распоряжаться имеющимися строительными мощностями. Поэтому мы с ними хотели бы в этой части взаимодействовать». Куда направят военных, чем они будут заниматься, пока неизвестно. Завершения переговоров ожидается в ближайшие четыре-пять месяцев. Однако строители БАМа 70-80-х скептически отзываются о качестве военных строителей:

– Бог его знает, как они там клали, — сказал нам один бывших комсомольских добровольцев..

СПРАВКА. В строительстве БАМа активно участвовали железнодорожные войска СССР: они проложили почти 1,5 тыс. км главного хода на участке Тында — Комсомольск-на-Амуре в 1974–1984 годах.

Правда, в последние годы военные уже прикладывали руку к рельсам и шпалам российских железных дорог довольно удачно. В 2015–2017 годах их привлекли для строительства ж/д обхода Украины (участок ЖуравкаМиллерово). Служивые занимались укладкой земляного полотна и возведением верхнего строения пути на нескольких перегонах. В РЖД отмечают, что качеством проведённых работ тогда были удовлетворены. В 2018 году глава Минобороны Сергей Шойгу сообщал, что железнодорожные войска примут участие в строительстве ветки КызылКурагино, ведущей к Элегестскому угольному месторождению.

Пока в высоких кабинетах пытаются решить, как дальше модернизировать главные маршруты страны, в РЖД продолжают анонсировать всё новые «фишки» Восточного полигона. До 2025 г. на территории БАМа и Транссиба РЖД планируют сдать 15 многоквартирных домов. В них смогут жить семьи железнодорожников по договорам краткосрочного найма.

Михаил Задорожный