Дно. Революции, бомбёжки и министерские экспроприации — история ж/д музея в Псковской области

Опубликовано 19 апреля 2018

Приезжающих на машине в маленький городок Дно в Псковской области встречает стела с гербом города. На нём — пересечение железных дорог и силуэт вокзала. Стальная магистраль стала центром населённого пункта, а шпиль вокзала виден из любой точки. Работает на градообразующем предприятии две с половиной тысячи человек — треть населения.

Впервые Дно упоминается в летописях в 1525 году, статус города присвоен в 1925 году, а двумя годами позже город стал районным центром. Возводили его строители со всей страны, поэтому одна из улиц вдоль железки получила имя «Невский проспект» (ныне – Невская). С другой стороны пролегла «улица Бульвар» - красивая легенда гласит, что её строили одесситы. Названием Дно обязано географическому расположению - самой низкой точке Шелонской низменности.

Помимо железной дороги, в городе работает цех завода «Луга-абразив» да цех предприятия «Нева Металл Посуда». Одни делают абразивные круги, другие — тефлоновые сковородки.

Однако основное наше внимание не городу, а железной дороге, поэтому милости просим в депо. Тут, как и в случае с музеем ТЧ-8, о котором мы рассказывали в тексте «Хрущёв, Олимпиада и взорванные приборы»,требуется оговорка: под словом «депо», находясь в Дно, мы подразумеваем единый ремонтно-эксплуатационный комплекс, волею реформ расчленённый на части; и если эксплуатация осталась в РЖД, то ремонт оказался в сторонней организации, даже успевшей после этого разок поменять название.

Хранитель – действующая работница депо, занимающаяся музеем на общественных началах.

Два ветерана депо, секретарь партбюро Владимир Миронов и председатель профсоюзного комитета Иван Латковский, выйдя на пенсию, организовали здесь музей, отсчёт дней которого начался в 1970 году. Хранитель – действующая работница депо, занимающаяся музеем на общественных началах.

Депо ведёт свою историю с 1897 года. При строительстве железной дороги между Псковом и Старой Руссой понадобилось организовать пункт снабжения паровозов водой. Ровно посередине пути находится город Порхов, но депо было основано в Дно, там, где четырьмя годами позже пройдёт линия Санкт-Петербург – Витебск. Станция Дно станет узловой. Музей депо хранит фотографии, сделанные в те годы.

Помимо фотографий, деповчане сохранили многие предметы, напоминающие о нелёгком труде железнодорожников в былые времена: это инструмент паровозной бригады, ящички-«шарманки» машинистов, элементы форменной одежды, фонари, маслёнки.

В годы Великой Отечественной войны город был занят немцами. Оккупация началась 19 июля 1941 года. Незадолго до вступления гитлеровцев городу суждено было пережить страшную трагедию: во время налёта бомба угодила в железнодорожный магазин — «Каменную лавку» в нескольких десятках метров от депо.

В память об этой трагедии три года назад был установлен памятник «Белый ангел». Надпись сообщает о ста погибших, но архивный документ свидетельствует: погибло двадцать шесть человек, ранено тридцать.

Один из основателей музея, Владимир Миронов, в своей книге «Маршрут длиной в сто лет», выпущенной к юбилею депо, рассказывает о том, как паровозники готовились к отступлению: вывозилось оборудование, а то, что эвакуировать было нельзя, взрывалось. Владимир Иванович, напомним, был секретарём партбюро депо, и верность коммунистическим идеалам, судя по книжке, сохранил до конца дней. Однако на события военного времени есть и другая точка зрения. Один из экспонатов музея — фотография Крестного хода. Описание снимка свидетельствует, что Крестный ход был совершён 19 июля 1942 года в честь годовщины… освобождения Дно от коммунистического режима. 

Послевоенная история депо — это фотографии восстановления предприятия, летопись замены паровозов тепловозами, а ещё целая витрина подарков, сделанных различными организациями по случаю юбилеев депо. Не обошлось без знамён — уж очень этот атрибут был любим в советское время.

Начальник станции Полонка Иван Станкевич раскусил «липу», и, увидев приближающийся паровоз, сделал то, что должен был: перевёл стрелку в улавливающий тупик, предотвратив крушение.

Один из экспонатов — фотокопия телеграммы — стал причиной появления версии задержки поезда, которым император Николай II в марте 1917 года следовал из Могилёва в Царское Село. Дновские историки нашли подтверждение, что со станции Дно навстречу ему был отправлен другой поезд по липовой путевой записке с целью устроить крушение на однопутном участке. Чтобы устроить аварию поезду, где в паровозной будке — твои же товарищи, это кем же надо быть… Начальник станции Полонка Иван Станкевич раскусил «липу», и, увидев приближающийся паровоз, сделал то, что должен был: перевёл стрелку в улавливающий тупик, предотвратив крушение. Из Полонки в Дно ушла та самая телеграмма.

Напомним, эти события предшествовали отречению царя от престола, которое случилось в Пскове.

С этим экспонатом, помимо неоднозначности событий, к которым он относится, связана леденящая душу история. По словам работников депо, в девяностые годы туда пожаловала делегация МПС во главе с министром Николаем Конаревым. Поражённый богатством экспозиции, министр дал указание изъять часть экспонатов и передать их в один из московских музеев. После этого музей несколько лет не работал. К сожалению, отыскать следов этих экспонатов в московских ж/д музеях не удалось. 

На этом злоключения экспозиции не прекратились: незадолго до разделения депо на ремонт и эксплуатацию в помещении было решено сделать ремонт. То ли бригаде строителей задача была поставлена неверно, то ли они сами провяили излишнее рвение, но часть экспонатов оказалась в мусорных мешках на свалке. Что-то удалось вернуть, но многое потеряно безвозвратно.

То ли бригаде строителей задача была поставлена неверно, то ли они сами проявили излишнее рвение, но часть экспонатов оказалась в мусорных мешках на свалке.

Несмотря на все перипетии, музей жив и находится в любящих руках. Это место, где встречаются ветераны депо, куда приходят на экскурсии студенты техникума — будущие работники депо. На такие встречи заглядывают и нынешние деповчане - забота, с которой музей создан и без которой была бы невозможна его работа сегодня, не оставляют равнодушным никого.

Автор благодарит дновского краеведа Сергея Егорова и главного редактора газеты «КурьерЪ. Псков – Великие Луки» Олега Константинова за неоценимую помощь в подготовке материала.

Сергей Вершинин, Псковская область, фото автора