Буй вам, а не выходные!Vgudok.com заглянул под ёлочку и увидел, что принёс Дед Мороз железнодорожникам

Опубликовано 10 января 2019

Самый приятный подарок получили нынешние и бывшие воспитанники Малой Октябрьской (детской) железной дороги: Октябрьская обеспечила ремонт тепловоза ТУ3-001. Накануне Нового года машина вернулась на магистраль, где она работала с 1964 по 1989 годы. Пускай на другую трассу, но это не важно. Главное — тепловоз дома, и ему ничто не угрожает!

Работы выполнены ООО «ЖД Ретро Сервис» на заводе в Калуге. К сожалению, долгие годы, проведённые под дамокловым мечом разделки в лом, не прошли даром: ныне машина представляет собой лишь кузов на тележках. Тем не менее, те, кому довелось на ней трудиться в свои детские годы, радости не скрывают. Родной тепловоз отремонтирован, он в безопасности.

Местом хранения тепловоза, которому отведена роль музейного экспоната, определена станция Царскосельская. В просторном тамбуре тепловоза планируется разместить небольшую музейную экспозицию. Ну а по особо торжественным дням, учитывая наличие тормозного оборудования, машина будет прицепляться к поездам.


Фото Александр Морев

Следующие «подарки», обнаруженные нами под ёлкой, увы, в кавычках.

Машинисты и помощники электричек из Москвы в качестве «подарка» получили «Дополнение в регламент переговоров между работниками локомотивной бригады при выполнении регламента «Минута готовности» в границах Московской дирекции моторвагонного подвижного состава». Ну не даёт покоя отдельным руководителям законотворческий зуд! Как-то мы рассказывали о таком же дополнении в регламент переговоров, принятом в Дальневосточной дирекции тяги. Смысл нововведения: речевой обмен информацией помощник машиниста подкрепляет жестами. «Предупреждение получено и сверено» — жест рукой на предупреждение, «КЛУБ-У (АЛСН) включен» — жест в сторону прибора безопасности, и т.д.

Мы не раз писали о бесполезности регламента в его нынешнем виде. Более того, он представляет угрозу безопасности движения (БД). В некоторых начальственных кабинетах считают по-другому. Каждая телеграмма об очередном случае нарушения этой самой БД начинается одинаково: «Несмотря на принимаемые меры, состояние с обеспечением БД в [вставить название любой дирекции или службы] остаётся неудовлетворительным». Дорогие руководители, а вы чего-то иного ждали? Вспомните старину Эйнштейна: «Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат».

Не менее интересный «подарок» получили машинисты тех же самых электричек моторвагонного депо Свердловск. Начиная с 24 декабря после остановки перед запрещающим показанием светофора они должны передавать помощнику… реверсивную рукоятку (съёмный переключатель «вперёд-назад» с механической блокировкой контроллера в нулевом положении — прим. ред.). Согласно задумке авторов, вернуть механику «реверсивку» помощник может только появления на светофоре разрешающего показания.

Доля рациональности в решении есть. У моторвагонников очень зацикленная работа: остановка, двери, зеркало, двери, поехали, разгон, сброс, выбег, остановка. Под сотню, а то и больше раз за смену. Если в этот привычный ритм врывается запрещающий сигнал, то отправиться под него — пара пустяков. К сожалению, человеческий фактор в Екатеринбурге «лечат» человеческим же фактором.

Между тем, решение этой проблемы было найдено несколько десятков лет назад на электропоездах Октябрьской дороги. В цепь управления тягой была включена блокировка красного с жёлтым огня (КЖ) на локомотивном светофоре (КЖ — показание, соответствующее красному показанию напольного светофора — прим. ред.). На пульте — кнопочка «КТ» (кнопка тяги). Нажмёшь, если под запрещающий нужно уехать сознательно, — поедешь. Не нажмёшь — будешь стоять на месте.

За все годы существования доработки ни одного проезда при движении по кодированным путям с места. Замечательный «помощник» канул в Лету с появлением КЛУБ-У. Сделать то же самое с этим устройством, равно как и с БЛОК, чуть сложнее, но не невозможно. Где на сети дорог ещё не сошло на нет «бережливое производство» с функциональными проектами? Додумывайте, оформляйте. Дарим. И денег получите, и вся сеть дорог скажет вам от души «спасибо!».

Взваливая на себя организацию пригородных перевозок, в СЗППК забыли о том, что электрички — транспорт социальный.

«Подарки» под Новый год достались не только железнодорожникам, кое-что перепало и пассажирам. Позаботились о них в Северо-Западной пригородной пассажирской компании (СЗППК). Перевозчик сообщил об изменении (читай — увеличении) штрафов за отказ от приобретения проездного документа. Даже обоснование приведено: «В связи с изменением на 2019 год субъектами Российской Федерации стоимости разового проезда в пригородных поездах».

Дело коммерческой компании — извлекать прибыль, это аксиома. Хоть и утверждает перевозчик, что миссия его в оказании услуг по перевозке.

Мы не оправдываем безбилетников. Однако, взваливая на себя организацию пригородных перевозок, в СЗППК забыли о том, что электрички — транспорт социальный. Доходы тех, кто ими пользуется, не поспевают за удорожанием стоимости жизни, и каждый виток «вставания с колен» делает их всё менее и менее платёжеспособными. Как решать эту дилемму, мы не подскажем. Но решать её всё равно придётся.

И если с безбилетниками ситуация, хоть и формально, но находится в правовом поле, то вот тут мы в растерянности. Взгляните.

Оставив в стороне моральную сторону безбилетного проезда, давайте задумаемся, а каково это — быть высаженным из электрички на морозе за километры от цивилизации при интенсивности движения поездов несколько пар в сутки? Все ли безбилетники достойны такого «наказания»?

Замыкает нашу подборку «подарков» депо Буй Северной дирекции тяги. Ссылаясь на производственную необходимость, руководство предприятия взяло да отменило выходные дни машинистам и помощникам. Мы неоднократно отмечали: подобные инициативы на местах находятся вне правового поля. Если в самих депо юристов давно нет, да не во всех и были, то в дирекциях юридические отделы есть. Коллеги, перечитайте, пожалуйста, раздел об иерархических правовых коллизиях в учебнике по теории государства и права. Редакция vgudok.com, в свою очередь, очень надеется, что этот раздел перечитают в ЦТ.

Владимир Максимов