В Санкт-Петербург вернули блокадный трамвай. Знаковый транспорт нашли в Сибири, восстановили и привезли на историческую родину

Опубликовано 13 октября 2021

В Петербург вернулся уникальный исторический трамвай, который во время Великой Отечественной войны перевозил солдат по блокадному городу. Нашли теперь уже музейный экспонат в Новосибирске, где его в своё время переделали в строительную бытовку. Теперь трамвай ждёт реконструкция.

Почти случайно два трамвая серии ПС (прицепной, стальной) нашли под Новосибирском. По данным экспертов, транспорт прослужил после окончания войны ещё около 20 лет. Затем один переоборудовали под временное жильё для рабочих электровакуумного завода, а второй вывезли на базу отдыха СКБ «Сибэлектротерм». Но даже такие вмешательства в конструкцию не уничтожили ценность экспонатов, считает блогер, журналист Андрей Михайлов, о чём он и рассказал vgudok.com. 

«Вагоны очень ценные. До их находки прицепные вагоны ПС считались в принципе утраченными для истории. Даже если бы это было и не так, то любой образец исторической техники, переживший военные годы и дошедший до наших дней, имеет особую ценность. Тем более что тема блокады и тема блокадного трамвая для петербуржцев особенно важна.

Это безмоторный прицеп к вагонам МС, первый стальной прицепной вагон в Ленинграде.

До этого кузова были деревометаллическими. При этом конструкция получилась сравнительно лёгкой, что позволяло даже выталкивать трамвай силами пассажиров из снежной западни. Серия МС/ПС — в определённой степени символ блокады, это и есть те самые вагоны, которые возили людей по городу в эти трудные годы. Уже после войны партия ленинградских трамваев была откапиталена и передана в Новосибирск, где они и смогли чудом уцелеть», — рассказал эксперт.

«Долгое время считалось, что не сохранилось ни одного вагона типа ПС, но недавно в Новосибирске обнаружились сразу два таких раритета в удивительной степени сохранности. Под множеством слоёв масляной краски до сих пор блестит лак на деревянных деталях интерьера и до сих пор читаются бортовые номера — 86 и 267. По документам 267-й прибыл в Новосибирск в декабре 1964 года, а 86-й — в апреле 1965 года», — сообщает пресс-служба «Транспортных систем». Именно усилиями этой компании удалось перевезти трамваи из Новосибирска в Петербург.

«Я знаю, что на месте находки одного из них было обнаружено ещё несколько ценных довоенных вагонов, но уже не ленинградских. Москвичей о находке уже оповестили, но им пока не до того. Отдельно порадовало, что всю логистику смог взять на себя поставщик трамваев для города. Это их вклад в музейное дело. Боюсь, сам ГЭТ («Горэлектротранс» Санкт-Петербурга, — прим. ред.) не смог бы профинансировать столь дальнюю перевозку», — добавляет Андрей Михайлов.

Для музея нашли, выкупили, восстановят. Наверное, это круто. Теперь в ангаре будет стоять новая «оригинальная» цацка, иронизирует транспортный эксперт из Питера Иван Вергазов.

«Да и вообще, наши музейные вагоны ездят 2 дня в году — на день города и день «Горэлектротранса», а остальное время стоят далеко-далеко от туристических мест.

На мой взгляд, то, что привезли из Новосибирска — это груда металла.


Там оригинальный фактически только каркас, который при реставрации на треть заменят. Ценность же исторических вещей — в их сохранности и аутентичности. А так — качественная, хорошо сделанная реплика.

Уникальность только в том, что этот остов — единственный, условно, сохранившийся. Ценность этого для меня сомнительна. Знать, что под слоем новой краски и под новым деревом есть аутентичный кусок металла... ну не знаю даже, очень сомнительно», — считает наш собеседник

Так или иначе, в ближайшее время находку передадут в Музей городского электрического транспорта на реставрацию. Работы планируется завершить к 80-й годовщине пуска трамвая в осаждённом Ленинграде.

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram  

Иван Афанасьев