РЖД: «Вокзалу в Токсово не сносить головы!». Монополия вновь настроилась на смертельную «реконструкцию» исторического здания

Опубликовано 07 апреля 2021

Исторический вокзал в Токсово, Ленинградская область, вновь не даёт покоя «Российским железным дорогам». Холдинг его уже и сносить собирался, и реконструировать, и отказывался от всех идей после протестов, докатившихся до Басманной, о чём мы подробно рассказывали. И вот опять заслуженное здание играет роль соринки в глазу. РЖД собираются ликвидировать вокзал, который, по факту, сносу не подлежит. И помимо всего прочего, является историческим объектом, правда, увы, без надлежащего статуса.

На днях здание вокзала «аккуратно» обнесли строительным забором, а на лесах разместили информационный щит. Согласно тем данным, которые на нём отображены, грядёт реконструкция всего здания.

Это здание надо сохранить и реставрировать, рассказал vgudok.com депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

«Мы ещё летом прошлого года обнаружили, что там РЖД собираются организовывать реконструкцию, то есть здание снести и воссоздать в абсолютно не историческом виде, потому что в контракте, который мы увидели, прямо говорилось о демонтаже здания и замене его на новодел. И самое главное, что отреставрировать его особо ничего не стоит, не надо его сносить. Теперь же опять появился информационный щит, на котором написано, что будет вестись некая реконструкция вокзала, и что заказчик РЖД. Из этого мы делаем вывод, что каким-то странным путём (то ли подписали новый контракт, то ли обманули, сообщив, что расторгли старый) на месте нынешнего здания будут строить новодел. 

Во-первых, всё, что мы видели, предполагает, что то, что они хотят сделать, не будет копировать старый вокзал.

Почему не отреставрировать существующее здание, а не сносить и строить какую-то подделку заново? 

Особого цинизма происходящему придаёт тот факт, что прямо сейчас градозащитники пытаются оспорить отказ Комитета по культуре Ленобласти о включении здания в реестр выявленных объектов культурного наследия через суд. Активисты пытаются найти юридические основания, на которых базируется очередная атака против исторического здания. Для всех это стало неожиданностью».  

Письма о том, что вокзал надо сохранить, уже направлены министру культуры Ольге Любимовой, руководству РЖД и точечно начальству Октябрьской железной дороги. 

Долг любой адекватной власти — отреставрировать и сохранить уникальное здание с такой историей, а не уничтожать, возводя на его месте каркасно-щитовой новодел, уверен Борис Вишневский.

«Мне кажется, что РЖД должны сами позаботиться о том, чтобы сохранить то немногое, что осталось из исторических вокзалов. В том числе Токсово. Видимо, там сейчас в руководстве сидят люди, которые этого не понимают. При этом если бы речь шла о супердорогом контракте, при возможности освоения гигантских денег, где многое можно украсть, может быть, нежелание сохранить здание можно было понять. Но ведь по факту это маленькое здание.

Видимо, это просто глупость, невежество и неуважение к исторической памяти. 


Мы будем обращаться к руководству РЖД, требовать сообщить, что происходит. Пусть сообщат, заключён ли новый контракт, предусматривает ли он демонтаж, пусть предоставят этот контракт для ознакомления. Мы, естественно, не успокоимся», — обещает наш собеседник.

Как сейчас модно говорить, никогда такого не было и вот опять: РЖД упорно пытаются убрать с глаз долой несчастный вокзал в Токсово, построенный ни много ни мало, в 1916 году.

А ведь с тех времён какие только известные личности на платформе этого строения не побывали! Александр Грин, Самуил Маршак, Анна Ахматова, Даниил Хармс, Евгений Шварц, Мариэтта Шагинян, Андрей Битов, Дмитрий Лихачёв, Евгений Мравинский, Аркадий Райкин, Агриппина Ваганова, Игорь Курчатов. И это далеко не полный список визитёров. 

Само здание было построено по проекту Урхо Пяллия и Николая Потёхина 1916 году. 

«Уникальность в том, что до нашего времени сохранились только вокзалы в Токсово и Грузино. Оба были построены перед революцией в 1916-1917 годах. Они последние образцы финского железнодорожного модерна. Токсово — это дачная местность, достаточно много известных людей там бывало. Естественно, приезжали они туда на поезде, проходили через вокзал. А значит, у него есть ещё и мемориальная ценность. Он упоминается в литературных произведениях.

То есть это очень известное, знаменитое дачное место в окрестностях Санкт-Петербурга. Имеется у него и архитектурная, и историческая, и мемориальная, и литературная ценность. В общем, здание со всех сторон представляет интерес», — рассказывал нам ещё в июне 2020 года координатор движения «Архнадзор» Юрий Егоров.

По какому принципу и, главное, зачем холдинг избавляется от, казалось бы, таких жемчужин своей сети, как малые исторические вокзалы — большой вопрос. Конечно же, проще снести и потом построить, чем реконструировать. Но можно же и нужно делать исключения. Особенно, если в будущем эти самые исключения будут работать только на пользу всей железной дороге.

Не пора ли активистам и градозащитникам обратиться напрямую к главному распорядителю собственности РЖД — г-ну Плутнику?

UPDATE. 30 марта, инициативная группа жителей Токсово и Петербурга подала иск (полный текст документа есть в распоряжении редакции vgudok.com — прим. ред.) в Ленинградский областной суд. Они намерены добиться отмены прошлогоднего решения областного Комитета по культуре, который отказал историческому вокзалу в Токсово в статусе выявленного объекта культурного наследия.

Этим статусом люди хотят защитить здание от сноса, запланированного структурами РЖД. Летом прошлого года после волны протестов, прокатившейся от Всеволожского района Ленобласти до Москвы, монополист заявил о расторжении договора на снос вокзала и новое строительство. Однако теперь предпринимает новую попытку быстро (работы начаты до получения разрешения на строительство) и «по-тихому» разрушить историческое здание.

P. S. А вот что нам написал один из активистов, защищающий токсовский вокзал и подписавший иск к Комитету по культуре:

«Следующая неделя будет очень важной. Сегодня какое-то начальство ОЖД приезжало к вокзалу с журналистами, мы были не в курсе, только одна девушка успела подойти и дать комментарий (не знаю, вставят в репортаж НТВ-Петербург или нет).

Сегодняшние репортажи и статьи пока не смотрел, но знакомые говорят, что чиновники РЖД (ОЖД) снова врут, что ничего не сносят… Местные и региональные власти снова им подыгрывают

Расклеивал 3 часа объявления в Токсово, использовал ваш супер фотоколлаж. (картинка иллюстрирует ВОТ ЭТОТ наш материал — прим. ред.) Спасибо!

Администрация в истерике и Вгудок решила прорекламировать в своей официальной группе ))».

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram  

Максим Ярошевский, Семён Карабанов