От оплаты проезда зайцы в полночь косили. Гид автора vgudok.com по взаимоотношениям безбилетников и контролёров в транспорте

Опубликовано 10 июня 2021

— А ты почему убегал?
— Привычка. Ты догоняешь — я убегаю. А ты почему догонял?
— И у меня привычка.
(кинофильм «Берегись автомобиля»)

Безбилетники в общественном транспорте: автобусах, трамваях, троллейбусах или метро, и уж тем более электричках — были, есть и, скорее всего, будут всегда. Никакие новые технологии не остановят контингент граждан, которые принципиально не желают платить за проезд. Есть и другие пассажиры, которые просто иногда стараются сэкономить. Оправданий за нарушение всегда много, а штрафы при этом, как и всё остальное в стране,  растут в геометрической прогрессии. Да и контролёрам не позавидуешь: работа нервная, сложная и требующая сноровки.

Автор текста с одноклассниками ещё году в 1994 ехал на троллейбусе от Таганской до Китай-города, разумеется, не имея при себе абонемента или билета. На той самой остановке, где и надо было сойти, чтобы попасть на занятия по УПК, в салон зашли крепкие молодые мужчины. Очень быстро осмотрелись и уже опытным взглядом поняли, кто тут может быть «зайцем». В итоге мы попали под штраф. Никаких крупных сумм, разумеется, при себе не было. Да и никаких квитанций никто не выписывал. Просто всю наличку отобрали. Тут работал момент внезапности и то, что напуганный школяр спорить не будет, и уж тем более требовать предъявить документы, разрешающие на определённом маршруте проверять наличие билета. 

Липовые контролёры частенько в начале и середине 90-х попадались в общественном транспорте.

Тем более что официальных представителей этой профессии практически не существовало. Зарплата маленькая, а физических и психологических сил требуется уйма. По сути, профессия стала возрождаться уже после 2000-го. Но тогда и технологии поменялись. «Контру», как контролёров называют «зайцы», вооружили спецоборудованием. Они теперь могут прямо на месте выписать штраф или заставить оплатить проезд по повышенной ставке. Но это безбилетников не пугает. Согласно Исааку Ньютону, на любое действие есть противодействие.

Сегодня в Москве на линии общественного транспорта, включая метрополитен, ежедневно выходит около 250 контролёров. Цифра даже не маленькая, а просто ничтожная. С учётом того, сколько по городу ездит трамваев и автобусов с электробусами, попасть под проверку — это как найти иголку в стоге сена. Этим и пользуются безбилетники — авось пронесёт! И чаще всего это и случается. 

В целом проблема безбилетников иногда хоть немного, но начинает волновать власти. Вопрос нерешаемый, что для властьимущих уже удар под дых. Технологии не помогают. Хоть на каждом сантиметре поставь камеру и в каждый автобус запусти по контролёру — «зайцы» и там и тут выпрыгивают. И видя это, «контра» начинает жестить. Вот только несколько историй.

В Новосибирске школьника контролёр высадил за то, что тот не смог оплатить проезд. В итоге мальчик шёл до дома бабушки несколько километров в 30-градусный мороз. В Магаданской области из маршрутки «выкинули» 13-летнего парнишку потому, что у того закончились деньги на транспортной карте. На улице было -20 оС. В Волгограде 14-летнего Арсения Маньшина, который ехал в музыкальную школу, кондуктор высадил из автобуса из-за того, что у мальчика закончился срок годности транспортной карты. В Екатеринбурге 9-летняя девочка потеряла проездной. Её в автобус просто не пустили, ребёнку пришлось добираться домой пешком по морозу в 30 градусов. В Челябинске школьник пересел из сломавшегося троллейбуса в другой, однако его попытались высадить. К счастью, вступилась пассажирка, которая оплатила поездку. 

Таких историй десятки, просто не все попадают в СМИ. Но даже тот процент, который был предан огласке, наконец заставил в кои-то веки поменять правила поведения на общественном транспорте. С 7 марта водителям автобусов, троллейбусов и трамваев запретили высаживать на улицу безбилетных несовершеннолетних пассажиров. При этом контролёрам полномочий добавили. Теперь они могу требовать пассажира предоставить паспорт, если речь идёт о льготниках.

Если под проверку попал родитель с ребёнком, его могут попросить предоставить свидетельство о рождении.


Во времена мэрства Юрия Лужкова, существовало негласное правило, что любой человек в городе практически обязан иметь при себе удостоверяющий личность документ. Но с тех пор прошло много лет, и процент тех, кто носит с собой паспорт, ничтожно мал. Теперь же льготникам надо будет носить паспорт, а кому-то даже таскать с собой свидетельство о рождении ребёнка. Как с этими нововведениями будут справляться пассажиры и насколько активно ими станут пользоваться контролёры, не понятно.

Если с городским наземным транспортом приблизительно всё ясно, контролёров на многомиллионную Москву, считай, нет, да и «зайцы» уже опытные (в интернете даже можно найти маршруты, наиболее «популярные» для операций по проверке билетов), то совсем другое дело — безбилетники «рельсовые», «зайцы» в метро и пригородных электричках.

В подземке самое популярное нарушение — использование пенсионных карт подрастающим поколением. В этой схеме самое главное — прошмыгнуть через турникеты так умело, чтобы со стороны эскалаторов нарушителя не вычислил пресловутый контролёр. Которым сегодня, к слову, ещё и пандемия расширила поле для деятельности. Если к маскам пассажиры привыкли и абсолютное большинство в подземке, по крайней мере, в Москве, их надевают, то к перчаткам привыкнуть пока не могут. А это повод поймать и штрафануть.

Совсем другая картина в пригородном сообщении. Там определить, кто именно катается бесплатно, просто невозможно. Это может быть и школьник, и студент, и юрист, и карикатурист, и повариха с директором турфирмы. В «собаку» (на сленге так называют электричку) главное даже не пройти внутрь вагона, а вовремя сообразить, что появилась «контра». И тут уже кто какой тактики придерживается. Чаще всего «зайцы» дают дёру из вагона, попавшего под контроль, в тот, в котором его уже провели. Сделать это надо оперативно, за те несколько секунд, что состав стоит на станции. 

Но и в электричках случаются совсем нестандартные ситуации, когда безбилетник попадает под не самые маленькие штрафы, о чём vgudok.com рассказал Анатолий, болельщик московского футбольного клуба.

«Отправились мы на выезд в Ярик на «собаках» (в Ярославль на электричках — прим. ред.). От Москвы до Александрова доехали спокойно, без контролёров. Проблемы начались в электричке Александров — Ярославль. Примерно человек 40 фанатов едет в последнем вагоне в сопровождении полиции, спокойно себя ведут, никому не мешают. Заходит контролёр и просит всех оплатить полный билет от Александрова в Ярославль. Полиция вступается за фанатов и объясняет контролёрше, что пусть фанаты спокойно доедут без билетов, но у «контрушки» были другие планы, она хотела, чтобы все купили билеты. Фанаты хотели решить проблему, скинувшись каждый по 100 рублей, но такое предложение контролерше не понравилось, она ушла из вагона, пообещав нам проблемы и в итоге не обманула.

Примерно за пять станций до Ярославля в вагон приходит ещё полиция и ОМОН, и уже стражей порядка становится больше, чем фанатов.

Начинается перепись населения вагона, у всех изымаются паспорта, но вскоре возвращаются. В Ярославле весь фанатский движ зажимают в полицейский квадрат и ведут в отдел около станции — никому не удаётся свинтить. В отделе проводится беседа, что нельзя ездить без билета, и всех выпускают, большинство даже успевает на футбол к началу.

Спустя примерно месяц всем, кто ехал в вагоне, приходит по почте повестка в Ярославский суд на рассмотрение дела о причинении материального ущерба РЖД путём не оплаты проезда. Не знаю, кто поехал в итоге в суд, подозреваю, что немногие, так как рассмотрение дела было назначено на будние дни на раннее утро. Дела фанатов были в итоге рассмотрены без нас. Ещё через месяц уже приходит по почте штраф в размере 5000 рублей.

Обжаловать это было бесполезно, так как статья была подобрана такая, что не подкопаешься. Пришлось оплачивать штраф. Вот так небольшая группа фанатов попала на весьма неплохую (лично для меня эти деньги существенные) сумму. Вот так сгоняв в Ярославль на электричках, мы решили, что больше на «собаках» не поедем. Билет на поезд стоит в разы дешевле», — рассказал очевидец событий.

Автор этого материала попадал в ещё более нелепую ситуацию, возвращаясь с дачи. На руках был оплаченный билет до Рижской, а выйти решил за одну остановку до. Билет на турникете не сработал. Тот факт, что дорога оплачена, контролёров никак не убедил. В итоге пришлось оплачивать новый проездной документ.

Таких историй сотни, если не тысячи. А значит, у контролёров всегда будет работа, а «зайцы» всегда будут придумывать способы, как прокатиться бесплатно, чтобы «контре» ничего не досталось.

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT и в Telegram-канале @Vgudok

Михаил Задорожный