Мэрия и РЖД запутались с числом вокзалов. На месте «Каланчёвской» появится «Площадь трёх вокзалов» (или четырёх?) для ВСМ

Опубликовано 15 сентября 2021

Хорошо известная москвичам станция «Каланчёвская» в самом ближайшем будущем может сменить своё название. А заодно, не исключено, что и предназначение. Вместо «Каланчи» в столице появится станция «Площадь трёх вокзалов». Такое решение принято мэрией города. Современный железнодорожный хаб, помимо старого-нового названия, возможно, станет высокоскоростными воротами России. Именно там может быть построен пассажирский терминал ВСМ Москва — Санкт-Петербург.

«Эта станция — как новый вокзал. К тому же она объединяет три исторических вокзала: Ленинградский, Ярославский и Казанский», — сказал Сергей Собянин относительно ввода новой точки на ЖД-карте центрального узла — «Площади трёх вокзалов». Добавив, что название было предложено в ходе голосования, организованного почему-то исключительно для жителей Красносельского района и студентов железнодорожных вузов.

Между тем, Каланчёвская площадь была известна уже давно, до появления каких-либо вокзалов. По одной из версий, там стоял дворец с башней и каланчой. Поэтому название появилось ещё до каких-либо железных дорог и, конечно, оно более историческое, нежели предлагаемое сейчас, рассказал vgudok.com координатор движения «Архнадзор» Юрий Егоров.

«Вокзалы, Ярославский, Ленинградский, Казанский сами по себе имеют имена и, надеюсь, их никто трогать не будет. Но четвёртый остановочный пункт на этом месте — «Каланчёвская», так называется изначально, с того момента, как возникла. Там есть императорский павильон, который везде обозначен именно как «Императорский павильон на платформе «Каланчёвская». То есть название тоже достаточно старое, историческое.

На мой взгляд, это свидетельство о том, что мэрия в очередной раз то ли не хочет, то ли не способна понять, откуда взялось то или иное название, и упрощает жизнь исключительно самой себе, пытается вот эти непонятного вида названия внедрить в город. Они не понимают, почему она «Каланчёвская», не знают историю происхождения. Поэтому появляются такие названия. Это не первый раз, когда вместо чего-то исторического появляется совершенно к этой местности не относящееся название.

Просто в этом отделе мэрии сидят люди, которые плохо себе представляют город, как он устроен, откуда пошло то или иное название.

Они его пытаются заменить на что-то более простое. Конечно, «Три вокзала» проще, чем «Каланчёвская». Но понять, почему она именно «Каланчёвская», и когда она появилась, с этим, я боюсь, у них тяжеловато. Конечно, она должна оставаться «Каланчёвской» независимо от того, что на ней будет. Хоть десять вокзалов, но всё равно «Каланчёвская», — считает эксперт

Но у отдела мэрии «по названиям» свои планы. Как и у строительно-транспортного блока. Уже известно, что новый вокзал планируется возвести прямо на месте станции «Каланчёвская», то есть рядом с подарившей ему имя площадью трёх вокзалов.

«Вокзал появится рядом с ветками МЦД-2 и МЦД-4. Сейчас там станция «Каланчёвская», маленькая, никакая, просто платформа. Сегодня мы уже открыли там большую платформу для МЦД-2. Через года полтора построим МЦД-4. Получится огромный транспортный узел, где будут пересекаться два диаметра и ВСМ», — рассказал Сергей Собянин.

По его словам, сейчас на площади трёх вокзалов идёт реконструкция путей от Каланчёвки до Курского вокзала.

«Там параллельно строится ещё одна железная дорога с тремя автомобильными и тремя железнодорожными путепроводами, шесть мостов, новые платформы, новый вокзал», — уточнил градоначальник. Подчеркнув, что стройка идёт на «небольшом отрезке, в насыщенном месте Москвы, без остановки поездов».

СПРАВКА. Общая протяжённость новой скоростной железной дороги составит около 680 км, из которых 43 км пройдут в границах Москвы с четырьмя остановочными пунктами. Речь идёт о станциях Зеленоград, Петровско-Разумовская, Рижская D3 и на Ленинградском вокзале. Точнее, как теперь выясняется, ещё до него  — на «Площади трёх вокзалов».

Столичные власти рассчитывают, что открытие магистрали позволит сократить время в пути от Москвы до Санкт-Петербурга с четырёх часов до двух с половиной часов на «Сапсане». В Минтрансе ранее говорили, что первый поезд выйдет на ВСМ Москва — Санкт-Петербург в декабре 2026 года.

Стоимость проекта в ведомстве предварительно оценили в 1,7 трлн руб.


Во всей этой ситуации у нас возникает один филологический (а местами и математический) вопрос. Если «Каланчёвская» станет полноценным вокзалом, то при чём тут новое название, в котором упоминается цифра три? Получается, что вокзалов на отдельно взятом участке столицы будет уже четыре! Где логика, уважаемые работники «того самого» отдела мэрии?

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram  

Михаил Задорожный