Алексей Вульфов: «Волна протеста против закрытия Скакулино, а значит уничтожения семафоров и жезловки, никак не была срежиссирована!»

Опубликовано 13 марта 2020

Председатель Общества любителей железных дорог рассказал в интервью vgudok.com о проблемах, которые вскрылись в истории с возможным закрытием исторической ЖД-ветки в Тверской области.

«В сложившейся ситуации с намерением закрытия станции Скакулино определился ряд моментов, действительно заслуживающих внимания. Почему решили закрывать? Распылённость структур при почти полном, порой, отсутствии взаимосвязи между ними привели к тому, что Первый московский регион Октябрьской ЖД «забыл» о том, что станция Скакулино входит в состав заповедной зоны железных дорог России и семафоры на ней во всех случаях должны работать. Станция по проекту оптимизации должна была быть закрыта, что сэкономило бы весьма незначительные, но расходы. То, что на Скакулино распространяется статус достопримечательности, имеющей признаки выявленного объекта культурного значения Тверской области, тоже было упущено из внимания. Начало движения по путевым запискам, говорившее о закрытии станции, стало известно и вызвало тревогу общественности.

Станция Скакулино будет возвращена в эксплуатацию!

Здесь хочется особо отметить очень положительный момент, который состоит в том, что общественная волна протеста против закрытия Скакулино, а значит уничтожения семафоров и жезловки, никак не была срежиссирована. Люди обращались в ОАО «РЖД» и на Октябрьскую ЖД по собственной воле. Всего, как было сказано на совещании по этому вопросу, было 64 обращения. Среди них оказались обращения редактора журнала «National geographic» А. Паламарчука и телеканала «Культура», которые сыграли решающую роль в пересмотре вопроса о судьбе станции Скакулино.

Третий момент, который вызывает чувство уважения и радости, — это единодушная поддержка сохранения станции Скакулино со стороны руководства Октябрьской магистрали. Несмотря на то, что станция Ранцево закрытию не подлежала, служба сигнализации и связи уже взялась модернизировать участок с переводом его на спутниковую систему слежения, что означало бы полное уничтожение всех старинных сигнальных устройств на участке Ранцево — Скакулино. Однако со стороны руководства дороги была зафиксирована твёрдая позиция любыми способами сохранить семафоры и э.ж.с. в действии. Станция Скакулино будет возвращена в эксплуатацию, система управления движения будет спроектирована таким образом, чтобы не мешать данным устройствам. Такое решение принято сегодня».