Эшелоны идут под откос. Стратегический поезд сошёл с рельсов под Читой

Опубликовано 06 сентября 2017

Состав военного поезда сошёл с рельсов в Забайкальском крае, на станции Чита-2. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. «Во время движения сошли с рельсов 11 грузовых платформ и три вагона сопровождения военного поезда», – сказал источник агентства Интерфакс. Если учесть, что сегодня износ основных фондов РЖД, по разным оценкам, достигает от 65 до 70 процентов, новость не такая уж сенсационная.

Судя по фотографиям очевидцев, эшелон перевозил стратегически важные военные грузы – танки, бронетехнику, специализированные грузовики. И хотя причины ЧП выясняются, а ущерб Министерству обороны ещё не оценен, даже простому человеку ясно: когда такой эшелон летит под откос, это серьёзный удар не только по бюджету, но и по обороноспособности государства.

В  2016 году произошло 17 крушений поездов и 6 аварий.

В минувшем году протяжённость главных путей с просроченным капитальным ремонтом увеличилась с 14,4 тысячи километров до 25,2 тысячи. Только в 2016 году произошло 17 крушений и 6 аварий. А уже за первые два месяца 2017 года – ещё шесть происшествий. И главная причина – плохое состояние железнодорожных путей.

Надо заметить, эксперты неоднократно указывали на плачевное состояние железнодорожной инфрастуктуры в этом регионе. Первыми сигналами были участившиеся в этом году сходы на восточном полигоне. Буквально за месяц до сегодняшнего ЧП на пepeгoне Яблoнoвo — Tуpгутуй с рельсов сошли23 вагона.

Пока были аварии только грузовых составов, информация про сходы замалчивалась.

Пока были аварии только грузовых составов, информация про сходы замалчивалась. Но военная техника – имущество как дорогостоящее, так и стратегически важное для обороноспособности страны. Это уже не мелкая авария, а самое что ни на есть серьёзное ЧП государственного масштаба. Напомним, что за состояние путей отвечает Центральная дирекция инфраструктуры РЖД, которой руководит старший вице-президент компании Геннадий Верховых.

Не исключено, что после ЧП в Забайкалье на ситуацию с транспортными артериями обратит внимание возглавляемое Сергеем Шойгу Министерство обороны. Ведь, как говорили в советские времена, ошибка на войне – уже не просто ошибка. Иначе в критической ситуации может случиться, как в детском  стихотворении Маршака «…потому что в кузнице не было гвоздя».

Олег Петров