«Дежурный по переезду еб…м прощёлкал!» Обзор соцсетей Vgudok в еженедельном дайджесте

Опубликовано 12 октября 2017

Редакция Vgudok предлагает вашему вниманию дайджест наиболее интересных постов наших читателей в социальных сетях к самым резонансным публикациям недели. Орфография сохранена.

Публикация «Черная пятница РЖД» о трагическом ДТП во Владимирской области и сходе вагонов грузового поезда в Тульской области, произошедшие в один день

Александр Андрушин: «Vgudok, вы опустились до уровня отморозков из ИГИЛ и худших представителей Украины! Даже на людском горе пытаетесь лаять и побольнее ущипнуть РЖД, добывая таким гадким путём свои сомнительные дивиденды»

Александр Рубцов: «Александр, Господь с тобой!!!! На каком основании ты нас сравнил с террористами и нацистами? Только на том, что назвали вещи своими именами? От людского горя не то что лаять на РЖД хочется, а волком выть!!! Погибли люди на охраняемом переезде! Охраняемом, Карл! Не в пустом поле! Прости, а чём ущипнули, тем, что задались вопросом - всё ли предусмотрено в действующей системе безопасности для предотвращения таких трагедий? И, кстати, о каких дивидендах идёт речь, позволь полюбопытствовать?!»

Наталья Набатникова: «Может у нас в РЖД и не всё гладко, но за безопасность движения следим строго! И да поезд не автомобиль, быстро не остановится! Очень длинный тормозной путь»

Юрий Балаев: «Дежурный по переезду еб…м прощелкал. Включил сигнализацию аварийную - и не было бы этих смертей»

Сергей Юрьевич Сенчуков: «Работаю дежурным по переезду, виноват дежурный, надо было сразу включать кнопку аварийной сигнализации, в этом случае принудительно останавливаются все поезда».

 

Публикация «Дайте в детство обратный билет, я сполна заплатил за дорогу», в которой известный литератор Сергей Мардан рассказывает о своих чувствах во время путешествий по стальным магистралям

Владимир Ворожейкин: «Повезло кренделю: на море ездил. А для большинства населения железная дорога начинается с 8 класса: поездка в 6 утра из пригорода в прокуренной электричке в каблуху в облцентр»

Владимир Синицын: «Романтика, воспоминания детства...подавляющего большинства населения. Редко, кто не ездил. Только совсем конченые люмпены и алкаши... «каждому своё»

Ирина Фёдорова: «Че обзываетесь – алкаши, люмпены. Деревня, 4 детей и люди думают как пальто купить, а не о море. Глаза откройте. В провинции не знаете, как жили в СССР?! Я в Крыму жила мне повезло, но сколько людей здесь в Марий-Эл только взрослыми уже увидели море»

Ольга Тимченко: «Сама в 52 году на пенсии закончила курсы проводников и за 4 месяца наездила годовую норму. 24 суток в месяц не выходя из поезда рейсы на Мурманск. Просто влюбилась в Карелию из окна. А про «замарашек проводниц»? - это наши условия работы, обеспеченные РЖД: 6-8 суток одно лицо без всяких подмен и без душа, используя свою фантазию выглядеть свежо, уголь 15 кг ведро для топки - их надо поднять немыслимо сколько за рейс. Хотя есть разные люди - это зависит не от профессии, а от человека: как и в любой другой есть дворник-чистюля, а есть врач-неряха»

 

Публикация «Рыба, несущая золотые яйца» о проекте приказа ФАС по выравниванию железнодорожного тарифа на перевозку грузов в универсальных и рефрижераторных контейнерах

Алексей Безбородов: «С каких пор в Китае грузовые поезда мотаются со скоростью 150 км в час? Все-таки непреодолимо вы безграмотные люди. Не зря храните анонимность»

Александр Рубцов: «Уважаемый Алексей! Увы и ах! Прежде всего, мы журналисты. А значит, мы профессиональные дилетанты, задача которых транслировать мнения экспертов. Следовательно, Вы можете обвинять нас в безграмотности только в одном - за пропущенную запятую или за стилистическую ошибку. Не более. Вместе с тем, в отличие от других, мы ни разу не пытались представить себя в качестве истины в последней инстанции. Но стараемся показать точки зрения отличные от официально-ведомственных, давая, тем самым, нашим читателям повод для самостоятельной оценки информационного поля и для выработки собственной точки зрения. Когда же оппонент начинает цепляться к оценочным суждениям и к литературным образам, игнорируя обозначенную позицию в целом, начинает складываться впечатление, что по существу вопроса возразить ему нечего. А зачем тогда начинать дискуссию?..»

Алексей Безбородов: «Собственно - всех в бан - не из обид - просто чтоб не видеть эту муру»

 

Публикация «Ты меня уважаешь?», посвященная непростым отношениям между рядовыми железнодорожниками и руководством монополии

Николай Шаронов: «Увы, всё так. Кроме того, у нас нет полноценного профсоюза. Тот что есть не профсоюз, а зависимая рждешная контора... Простые работники находятся практически на бесправном положении. Начиная от пресловутого пенсионного фонда, заканчивая условиями труда, проверками и т.д. Одни ревизоры чего стоят! А РЖД, на секундочку, крупнейший работодатель в стране...»

Хаим Ильягуев: «Железнодорожная отрасль плоть от плоти современного общества. Руководители не спустились с Марса, а многие вышли из низов отрасли. Плюс, экономика и уклад жизни в стране феодально-карательные во всех отраслях России практически. А типовой и даже самый высокий руководитель в жд отрасли отбивается каждый день от желдорконтроля/ространснадзора/ск/ прокуроров/ полиции/ фсб и околорждешных интересов бизнес-партнеров, вертикали власти - от президента страны до губера с убогими мэрами мухосранска. Работягам этого всего не объяснить...но - Человеком всегда нужно и выгодно оставаться, если это имелось ввиду!!!»

Сергей Середин: «Со многим согласен, но многие готовы просто тупо сидеть и ничего не делать и за это получать деньги. Сижу читаю телеграмму, снова задавило человека, а почему? Из-за руководителей в креслах что ли? Да первый и самый близкий руководитель к рабочему - это командир среднего звена (мастер, инструктор и тд). Они действительно не с луны же упали. Требуют плохо, не требуют - смертельно плохо (пьяные на работе и тд). Поэтому надо определиться, в какой мы отрасли работаем и всё ли соблюдаем, чтобы к нам ревизоры не приходили»

Камиль Ахмедов: «Сначала людям платит надо начать, чтоб человек держался за свою работу. Вот когда будет стабильная нормальная зарплата, придёшь и будешь от людей качественную работу»

Дмитрий Иванов: «Очень меня улыбнул последний инцидент. Белозеров на маленькой станции увидел туалет. Удивлению не было предела. Вероятно, человек ниразу в деревне не был и не видел такие сооружения. Он видать честно полагал, что у нас кругом унитазы».

 

Баннер «Цифра дня» «На 13.15 млрд. рублей правительство увеличило уставный капитал РЖД для реализации инвестпроектов. Для сравнения: бюджет Волгограда на 2017 год – 15,5 млрд рублей»

Максим Рекин: «Вгудок, а вы что, со свечкой стояли?! Вы как либерасты из Slon.ru или Ведомостей всё пытаетесь посчитать деньги в чужом кармане! Вас после 2000 года оттащили от бюджета и теперь вы пытаетесь доказать, что пришедшие заместо вас такие же воры, как и ваши ходорковские и березовские?! А вы понимаете экономику монополии? Это не свечной заводик и не ларёк, нужен масштаб мышления и не ваши любимые монетаристские фенечки. Или вы считаете, что в стране полно производителей рельсов и щебня, которые могут адекватно соответствовать требованиям РЖД по объемам, качеству, срокам и т.д.?! Ах, ну да, невидимая рука рынка, поддержка мелкого и среднего бизнеса и прочая чубайсовская ахинея»

Яков Котельников: «Максим, вот вы брызжете слюной на Ходорковского, а вас не смущает, что Алексей Крапивин рассекает на Мазератти, ворочает миллиардами - и это всё в 30 лет! А в 40 лет он что - купит концерн BMW, как в известном анеке про таможенников. Ему под стать еще один новоявленный миллиардер из той же оперы - Кирилл Шамалов. И все они как-то очень близки к власти, все чьи-то родственники-сослуживцы-однокурсники. А не кажется ли вам, что благодаря таким вот молодым эффективным нуворишам на эти самые 13 миллиардов бюджетных денег РЖД купит вместо условных 100 тонн рельсов только 50, потому что остальные деньги осядут в том числе и в квартире новых захарченко»

Vgudok.com: «Мы специально поставили рядом цифры. Они обозначают важность и масштабность проектов РЖД для государства. Но в то же время показывают, как опасна бесконтрольность и непрозрачность в деятельности компаний. Возможные потери от неэффективного использования средств колоссальны. Можно кардинально изменить жизнь жизнь-города-миллионника на суммы, выделяемые на мегапроекты»